雪中作文600字
凛冽的寒风刮了好几天,使人感到大雪即将来临。果然,下雪了!这是一场我见过的最大的雪。纷纷扬扬,被风一吹在天空中直打转,它们无拘无束的游荡着,大地慢慢换上了洁白的银装。
看到下雪最高兴的要数我们小朋友了。果然,小区里最要好的几个伙伴叫我去打雪仗了。走到楼下一看,哇!树白了,房子白了,万物都白了。我们故意不戴帽子冲进雪中,淘气的雪花落在我们的发肩上,好久都没有融化。小朋友们有的摔倒了,爬起来故意再摔一次;有的在雪中奔跑,让雪花沾满全身;还有的边走边打雪仗。我也不例外,拿起雪就往小朋友身上扔。这下不好了,我一下子成了他们的目标。只见他们每人手里拿一个雪球,往我这里扔,不管扔到没扔到大家都高兴极了。我一个人根本对付不了他们,有几个小雪球毫不留情地向我脸上扔来,扔得我变成了一个大花脸。他们居然还不肯手下留下,分工明确联合起来对付我,有的制造子弹、有的埋伏突击、还有的打前锋。我一个人势单力薄,不一会儿就被他们打的落花流水,落荒而逃。可他们哪肯放过我,紧紧追在我屁股后面,直到我连连讨饶才歇手。
这时旁边走过来一位老大爷,他像是在自言自语又好像在对我们说:“这场雪好,可以冻死地里越冬的害虫,等雪融化了又能供给庄稼生长,明年病都会少一些。”虽然听得我们似懂非懂,但也不由让我们想起了“瑞雪兆丰年”这句话。
雪还在不停地的下,我们玩得意犹未尽,在大人们召唤的声音中恋恋不舍的回家了,这希望每年都能见到这么美的雪。