我们教室作文600字
我喜欢我们岐山县中心小学的校园,但我更喜欢我们三年级12班的教室。那是一个文化气息浓厚,美丽又整洁的教室。推开我们三年级12班教室大门,一个充满文化气息的氛围就会映入你的眼帘。
教室北边墙壁上贴着一副毛笔字画,那刚劲有力的“勤奋好学”四个大字催促着我们每天勤学奋进。在这四个大字的底下便是我们的图书角了,各种图书琳琅满目,同学们每天徜徉在书的海洋里汲取养分。
环顾教室四周的墙壁,都是同学们优秀的毛笔字画:《锄禾》教导我们珍惜粮食,珍惜当下来之不易的生活;《舍得是福》教育我们要多付出,多为他人着想;刘禹锡的《浪淘沙》更是教导我们要有不畏艰难险阻、永远奋斗追求的精神。
教室的后面是一块大大的黑板报,黑板报的内容设计新颖,色彩鲜明。你看,黑板报中间一个大大的红心,代表着老师对我们的爱,老师把我们63位同学都装在她的心里,为我们操劳。黑板报左上角是一束鲜艳的花束,代表了同学们对老师的敬爱之情;黑板报的右上角是“感恩名言”,教导我们时刻要心存一颗感恩之心;黑板报的中心内容是健康知识,提醒我们锻炼身体,健康饮食。黑板报的正对面是现代化的电子白板,这块白板在老师的指挥棒下带领我们游玩了祖国的大好河山,教会了我们许许多多的知识和做人的道理。你看,我们的教室是不是文化气息浓厚呢?
我们的教室美丽又整洁。教室的四周还贴着好多大幅贴画:紫色的蒲公英像一个个绒毛小球,小绒毛在花朵的四周飞舞着,好像在寻找安家的地方呢;喜洋洋一家与灰太狼和平共处,一束束熊猫花束更是憨厚可爱,一盆盆绿植在同学们精心照料下更是生机勃勃。你看,绿萝梳理着自己的长辫子;菊花开得正艳,像妈妈刚刚卷过的头发弯弯的;杜鹃花像一个个红色的小喇叭滴滴答,好像催我们勤奋学习呢。教室的中间摆着一排排整齐的桌椅,地面干净整洁,这可都是同学们劳动的成果啊!
我爱我们的教室,欢迎大家来我们三年级12班参观!