我们教室作文600字
阳春三月,校园里那盛开的一朵朵白玉兰就像一个个亭亭玉立的仙女站在枝头,映照着充满生机的洛南县西街小学。琅琅的读书声从三年级四班的教室里传出来,原来是这个班正在上语文课。
同学们都穿着整齐的校服坐在教室里专心致志听讲,突然,坐在好学组的小光同学眼前一道蓝光闪过,他发现自己在一点点变小,并渐渐失去了知觉……
这时,一个精灵出现在小光的眼前,只见她长着一双炯炯有神的蓝眼睛,仿佛两颗蓝宝石,她的耳朵尖尖的,头发卷卷的,一对轻快的翅膀不时闪着蓝色的光芒,小光惊讶地问:“你是谁呀?”“我是魔法王国的蓝精灵!”蓝精灵回答道。“蓝精灵,欢迎你来到我们教室!”小光热情地回应道。蓝精灵环视了一圈教室,忍不住夸赞道:“哇!你们的教室好干净,好整洁呀!咦,你们班同学怎么都围成一圈坐呢?”蓝精灵扑闪着眼睛好奇地问。
“这你就不懂了,这是我们西街小学正在推广的‘1-2-1教学模式。’”晓光迫不及待地向蓝精灵介绍着。他接着说:“这种教学模式有利于学生自主思考、互动交流,进而提高学习成绩。我们班现在有梦想组、奋进组好学组、炫彩组等9个学习小组,上课时,老师提出一个问题,同学们坐在一起各抒己见,进行热烈的讨论,学习氛围很活跃。大家都在争先恐后地学习,谁也不甘落后!”“真是太好了,我要把这种高效的教学方法告诉更多的老师和同学们,让大家都能提高学习成绩。蓝精灵眨着大眼睛,兴奋地扑闪着翅膀说。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,蓝精灵快乐地飞出了教室,小光也恢复了原形。