拔河作文600字
在每个人的记忆里,都会有一段美好的记忆,其中包含着快乐,兴奋,悲伤…记忆中有一件事让我刻骨铭心。那仿佛是一束光芒照在我的心上,挥之不去。虽然是一个阳光明媚的下午,但我的心情是灰色的。那天下午,我们班输掉了拔河比赛。这是一场激动人心的比赛,每个人都渴望尝试,每个人都很自信。但是上帝不在乎我们的期望。
游戏终于开始了,我的心像兔子一样跳!我班和51班陆续上台,我们两个队站在各自班的位置上。学生们抓住绳子,屏住呼吸。突然一阵紧张的哨声响起。大家都奋力往后退,一班也不示弱,想和我班竞争。这样绳子就像一根荡草,一会儿朝左,一会儿朝右。风很大,跑过去。当双方僵持不下的时候,却不知怎的,绳子猛的向对方“跑”去。同学们奋力反抗,但最后都没有力挽狂澜。我只听到一声口哨。第一句就结束了。学生们没有气馁,都互相鼓励。看着对手开心的样子真的很让人羡慕,但是每个人都已经有了迎接下一场比赛挑战的实力!
然后,第二场比赛开始了,我们一个接一个上台。学生们吸取了失败的教训,发誓要赢。每个人都聚集了所有的力量,一些学生喊道。毕竟这是一场重要的比赛。不赢就被淘汰。你一定要把握好。每个人心里都为自己捏了一把汗。随着哨声,比赛开始了。学生们拉紧绳子,靠在椅背上,满脸通红,绳子上的红线艰难地向我们移动。“成功!”不知道谁喊的。大家都在欢呼雀跃,每个人的心都比吃秘方甜。
很快,最重要的比赛开始了,我的心在喉咙里紧张。每个人都开心地看着比赛,时间似乎停止了。就在这个紧张的时刻,我们队一滑,一班抓住反击的机会使劲往后拉。我班想挽回的时候,已经来不及了。郭老师鼓励我们:“没什么,只要大家团结一致,不要灰心。”
校园生活美好,精彩,团结,感人。当我再次遇到困难时,我会想起郭老师对我们的鼓励,让这场比赛成为我们的一课,成为我永远的记忆。