拔河作文600字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午举行拔河比赛,教室立刻沸腾了起来,大家七嘴八舌地讨论着拔河比赛,而我高兴地连中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午,老师把全班同学分为两队,同学们已经迫不及待了,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试了。于是,我们排着两列整齐的队伍来到了操场。只见一条大粗绳子正在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿,谁能把绳子当中的红布条儿拉过自己一头的白线,谁就赢了。
“预备”裁判员大喊了一声,双方队员抓起了绳子,“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。快看!我们队的刘忆豪同学,他弯着腰,弓着身子,两眼死死地盯着红布条儿,仿佛浑身上下都在用力。在他的带领下,我们队很快便取得了不俗的战绩——红布条儿离我们的白线仅剩半米了!“糟糕”!我暗暗地说了一句,没想到对方也有一个“大反派”——王忠良。只见他的头上已是大汗淋漓,豆大的汗珠顺着脸颊往下流。于是红布一会儿向我们这边移动,一会儿又向对方一边移动,而我的心情也随着这红布“一起摇摆”。而拉拉队似乎比我们还要紧张,他们有的着急地跺着脚,有的正在为自己支持的队伍加油鼓劲,还有的则焦急地来回踱步。
渐渐地,绳子开始向对方移动,而我们队的几位“主力队员”已是筋疲力尽。这时我的心提到了嗓子眼儿,再加上巨大的体力消耗,手几乎是软绵无力的。而比赛的结果也是毫无悬念了,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,由汪强喊号子,统一了什么时候用力,什么时候匀力,弥补了上次用力不匀的失误,经过几分钟的战斗,我们终于胜利。
对方不服,再下战书。老师说“这项运动,体力消耗很大,不能再比了。你们还是过几天再一决雌雄吧!”
那么下一次究竟鹿死谁手呢?让我们拭目以待吧!