拔河作文600字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到了下午。上课铃响了,我们排着整齐的队伍,意气风发地来到了操场上。只见操场被围得水泄不通,一年级的小同学站在最前面,不时地伸出小脑袋探望着,不少同学有说有笑地谈论着。一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条。这时,老师把全班同学分成两队,个别同学组成啦啦队。同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。老师开始说比赛规则:“谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了!”
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员立刻抓起绳子,摆好姿势,成“弓步”式,双脚分开,互相顶着,身子向后倾斜,双手像铁钳似的,用力抓住大麻绳。
“嘟——”哨声响起,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布一会向我方这边移,一会又向对方一边移。啦啦队在一旁为我方助威。渐渐地,渐渐地,绳子向对方那边移动,我方想力挽狂澜,但还是输了。
第二回合开始了。对方同学各个憋足了气,涨红了脸,似乎是想再赢我们一次。可我方只使用一半的力气,因为我们在实施班长后发制人的战术,这时红色布条已经快过线了,但对方队员也快没有力气了,一个个汗流浃背,大口大口地喘着粗气。突然,我方见对方中了战术,猛地一发力,对方猝手不及,倒在了地上,只见红色面条一下子飞到了我们眼前不远处。对方见状,想尽力挽回,但来不及了,红色布条离线越来越近,5分米,4分米,3分米。过线了!我们一个个击掌欢呼,为这次来之不易的胜利庆祝。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗大,过几天再战吧!”
啊!多么刺激的拔河比赛呀!