拔河作文600字
“加油!加油!”在我们的加油声中,绳子渐渐开始移动……看!我们在操场上拔河呢!
中午时分,骄阳似火。我们的心也如同这阳光一样,火热火热的。来到操场上,同学们都兴高采烈,因为一场激烈的拔河比赛即将拉开帷幕。我们迫不及待地跳到阴凉地儿,就地蹲下,七嘴八舌地谈论着今天拔河的结果会是怎样?
经过漫长的等待,比赛终于开始!只见一条长长的粗绳,中间系着一条红丝带,似乎是成功的暗示。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,信心十足,仿佛胜券在握。我们班选手们从容地抓起绳子,紧紧地将绳子握在手中,不约而同地将身体往后倾斜。
在他们的脸上,我仿佛看到了“必胜”二字。而对手个个五大三粗,虎背熊腰,实力也不容小觑。可他们看上去,却有些懒散。拔河即将开始,竟还在谈笑风生。看来这场比赛,我们只要齐心协力,拧成一股绳,肯定会不负众望,一举夺魁!随着裁判员的一声令下,双方都使出九牛二虎之力,拼命地将绳子往自己这边拉。双方势均力敌,不分上下,但他们都不甘示弱,咬紧牙关坚持着,个个脸憋得通红。一旁观望的同学们,也不由自主地攥紧拳头,似乎比参赛选手还要紧张。
他们时而屏息凝望,时而呐喊助威。这时,红丝带随着此起彼伏的加油声,跳起了优美的华尔兹,在双方选手中间翩翩起舞,随“绳”摇曳,根本不理会面红耳赤、汗流浃背的选手们。眼看红丝带轻盈地向我们“跳”来,拉拉队欢呼雀跃,一蹦三尺高。可就在这令我们欣喜若狂的时刻,俏皮淘气的红丝带却跟我们打起趣儿来,只见它猛地一转身,奔向了对手,我们措手不及,全军覆没。
唉,真是出师不利!同学们有的垂头丧气,有的捶胸顿足,但一次比赛并不能说明什么。“失败乃成功之母”,相信在下次的比赛中,我们一定会赢的!
多想再来一次趣拔河啊!