拔河作文600字
今天是我们五、六年级运动会项目比赛日,有100米短跑、400米长跑、50米接力赛和拔河。虽然是小型运动会,但别看它小,可是同学们心中的“亚运会”、“奥运会”,是我们盼望已久的一次盛会。那热闹的场面和激烈的比赛场景,给我们带来了无穷的欢乐,留下了难忘的印象。
上午进行的是年级的拔河比赛,赛前我心里暗暗地想:五四班,加油啊!
比赛开始了,我们的第一个对手是五。二班,我们班同学个个摩拳擦掌,我们男女生分别站在麻绳两边,大力士窦小钧、胡桦清、孙家祺排在队伍的最前面,重量级的温智涵在绳尾压阵,我也排在队伍的中间,整个队伍像一条长龙。随着一声哨响,裁判老师一挥旗,我们手拉麻绳,身子向后仰,憋足了劲,涨红了脸,用劲往后拉。突然,压阵的温智涵绳子拉歪了,整个人坐在了地上。后面乱了,前面也就敌不过,被五。二班轻松拉了过去。唉,首战告衰。
我们的第二个对手是五。六班,这次我们重新调整了队伍,麻绳的两边男生和女生交叉排列,这样力量相对均衡一些,还把温智涵调在了最前面。比赛开始了,我们奋力地拉,一双双嫩嫩的小手被粗粗的麻绳勒出了一条条红色的痕迹,但我们毫无知觉,此刻的我们心中只有一个信念:尽全力为班级争光!我们僵持了一会儿,尽管把全身力气都使出来了,但还是不敌对手,很快又被拉了过去,又输了!
前面输了两局,这次的对手是五。三班,再输就成最后一名了,我们手握麻绳,身子尽量往后倾,鼓足了劲,大有最后一搏的气势。随着班主任徐老师带领“啦啦队”加油助威:“一、二、三,加油!”大家的劲一下子就上来了,这时绳子开始向我们这边滑动,我们再猛一使劲,三班被我们拉了过来。“我们赢了,赢了……”大家高兴地跳了起来……
我和同学们离开操场,在回教室的路上,大家心花怒放,热烈谈论着。我看见水池里的金鱼欢快地游来游去,那一盆盆五颜六色的鲜花格外夺目,大榕树的枝叶随风摆动,它们好像也在祝贺我们,鼓励我们。