拔河作文600字
今天上午老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来了,一头大象掉下来都听不见。
我们都期待下午激动人心得拔河比赛,每一分钟都像一个小时一样煎熬,搞得午饭都没有心思去吃。
我们好不容易熬到了下午,我们和五(1)班一起比赛,同学们都摩拳擦掌,想试试自己有多厉害。
快要开始比赛了,一条又长又粗的绳子放在操场中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条,哪个班能把绳子中的红布条拉过白线,哪个班就赢了。
“预备”裁判员大喊一声,双方队员抓起来绳子,准备开始比赛。“开始”裁判员的一声令下,两边的队员都开始用力,每个人都使出出奶的劲,抓住绳子用力的拉着,绳子中间的红布条随着两边队员的用力,不断的移动,一会儿偏向我们这一边,一会儿在对方队员用力的情况下又开始偏向对方,随着时间的推移,我们这队队员渐渐支撑不住了,最后我们队输了,对方队员欢呼起来。
我们想可能我们不够团结,因此在第二场比赛前,我们商量出一个办法,我们让一个人喊口号,其他人按照口号往后拉。“开始”比赛又一次开始了,我们两个班互不相让,每个人使尽了全部力气往后拉,就连生了病的同学也用尽全力,只见我们每个人斜着身子往后拉,有的人把绳子放到肩上使劲往后拉。
我的好朋友方志远打头阵,他在我们最前面,身子往后仰,脸像一个熟透了的柿子,蔡淑娟很瘦,但她似乎拿出了“洪荒之力”用尽全力。啦啦队也不遗余力的为我们呐喊,加油声此起披伏,我们每一个人铆足了劲,死死的拽住绳子往后拉,经过几分钟后,我们还是渐渐的支撑不住了,最终还是败北了,我们一个个都瘫在地上了,两只手“伤痕累累”。
我们队还是不服气,要求再次进行比赛,但老师说,大家消耗太大,不能再比了,应当重在参与,友谊第一,比赛第二。
比赛在我们的遗憾中结束了。