拔河作文600字
今天下午,老师告诉我们一个好消息:我们要和四年级举行一次拔河比赛。教室里立刻沸腾起来了。
于是,我们飞涌出教室,来到了操场。我抬头望望天,看见了几白朵云仿佛变成了动物,来为我们助兴。
观众们三三两两地来了,有的来观看,有的在讨论谁会赢,有的来当我们的啦啦队……
这时,一条粗大的绳子压在操场当中的两条白线上。绳子中间扎着一块红绸儿。谁能把绳子当中的红绸拉过靠自己的那一头白线,谁就赢。
两班的运动员迅速地抓起了又粗又长的拔河绳,身体往后仰,个个怀着于比激动的心情等待着命令。“嘟――”一声哨响,早已攒足劲儿的双方队员立刻全力以赴。绳子“嘣”的一声被拉得笔直。比赛的双方互不相让,大家屏住呼吸,脸都憋红了,使出吃奶的力气往后拉。
你看,杨涵宇,她眼睛瞪得大大的,紧咬着牙齿,涨红了脸,像一个红苹果似的,身子几乎贴近了绳子。好的脚一会儿向前,一会儿向后,使劲地钉在地上。我大声地为她加油。
这时,红绸子不动了,场上出现了僵局,双方队员个个把脸绷得紧紧的,使出浑身的力气……可红绸子还是不偏不斜。
场外的啦啦队们的加油声越来越响亮,同学们有的拼拳踩脚,有的大声呼喊,有的紧盯着那不爱动的红绸子,希望很快有一个结果。
几秒钟后,绳子开始偷偷地往四年级那边移动,但我们班的同学并不灰心,立即拼命地把绳子往右拉。而四年级的同学也不相让,奋力把绳子摆正……声外的啦啦队们的助威声更加响亮了,有的喊哑了嗓子,有的争得快要哭了,恨不得上去帮一把……叫喊声此起彼伏,震耳欲聋。这时,情况出现了变化,红绸开始慢慢向我们这边移动,一点一点地,终于我们获得了胜利。
通过这次拔河比赛,我明白了一个道理:团结就是力量。