拔河作文600字
一年一度的拔河比赛来到了,同学们整装待发,参加拔河的队伍。
拔河比赛准备开始了,我们五(1)班和强第五(3)班对抗,他们个个人高马大的,我们不禁打了个寒战。
比赛时间到了,我们两班都上场了,大家快速地排成一字形,拿起绳子,向后压,老师对我们说:"不要看对手,只闭着眼睛,一个劲的向后拉,不然你看到他们身强力壮的样子,你会胆袪的!"刚说完几秒,就听见一声哨响,比赛开始了。大家仰着头,闭着眼睛,用全身力气向后拉,绳子中间的红线一点一点的向我们这逼近,就在还剩5厘米的时候,我们忽然被一股强大的力气拉拉回去,第一场我们输了,换了一次场地后进行第二场,又一声哨响,开始了,我们这回有好多人已经使不上力气了,可是我们还坚持了一下,最后,我们还是输了。
虽然拔河输了,但是我们没有放弃,因为明年的拔河比赛在等着我们。明年只要我们齐心协力,就一定能战胜对手!看图写话拔河作文 篇28
在体育项目中,让我最感兴趣的就是拔河。
拔河的规则是:双方各挑几人在一条绳子上较量。如果一队被另一队拉过白线,另一队就取得了胜利。
记得我在幼儿园毕业典礼上,就举行过一次拔河比赛。参加的人员一个个人高马大,力大无穷。如果我们去跟他们相比,一定是一只小蚂蚁。
比赛开始了,双方队员全都鼓足了劲用力往后拉。突然,我们班的一个家长的手一滑,绳子一下就要越过白线。就在这时,我们班的家长们立马使出全身力气把绳子慢慢拉了回来,可真惊险。
很快,他们一个个满脸通红,咬紧牙关,局面也僵持下来。我们在一旁不停地为家长们喊着加油,他们似乎得到了力量慢慢往后拉。过了很长时间,对方终于坚持不住,败下阵来。我们获得了胜利,大家都高兴极了!
拔河是一个非常考验耐力的活动,只有团结一心才能获得胜利。我喜欢拔河!