拔河作文600字
“太好了!太好了!”41班里不断地传出欢呼声,怎么回事?原来今天下午学校要举行拔河比赛。
3点钟,我们排着整齐的队伍雄纠纠地来到了操场,热身运动欢乐满天
“唉,不要紧,这次拔河比赛我们必赢无疑,瞧!操场上的我们一边做热身运动,一边说乐谈笑。看!站在前面的邹联朋,挽起袖子,本想显露他的三角肌,可是太瘦的他,露出得是一层薄得不能再薄的皮和经路分明的筋脉,惹得大家哈哈大笑。再瞅一眼贺兴鑫,他摸摸他的圆肚皮说:“嘿嘿。今天我终于有用武之地了。”大家笑得前仰后合,有人还忍不住说:“就是,就是,俗话说得好嘛,加贺胖子一个顶仨”,又引起一阵轰笑,可有些人却不一样,正在认真地做热身,伸伸腿,弯弯腰……做得像模像样,似乎是在参加奥运会比赛。
冠亚争夺紧张热闹
我们开始与已连胜两个班的劲敌40班进行冠亚军争夺了,我们的心绷得紧紧的,手在不停地抖,脚勾住前面那个同学的脚,生怕对手一下子把我们拉过去,当体育老师喊:预备―时我的心都要跳出来了,手上的汗把绳子都抓湿了,哨子一响,我们鼓足了劲用力将绳子往后拉。瞧!站在我旁边的贺兴鑫脚迈成弓字形,脸胀得通红,五官似乎都绑到一起了,身子往后斜,手一个劲得拽着绳子往后拉,我也不示弱,脚蹭着塑胶地板,恨不得自己能钉在地上,身子倒下去了一大半,只听见身旁的啦啦队员们在耳边大声地喊:“41班加油,41班加油。”
胜利之辉欢呼雀跃
哨子“嘟”地再次响起,耶!我们赢了,我们,高兴地把头上的帽子,手上的衣服往天上抛,我把手都拍麻了,嗓子都喊哑了,还不能表达我心中的欢喜与激动,还有些同学围着操场跑了一大圈,欢呼雀跃地喊道:“我们赢了!我们赢了!”
这次拔河真是有趣又有意义。