拔河作文600字
记得在小学二年级的时候,我们的班主任杜老师组织我们拔河比赛,让我现在也不能忘记。
那一天下午,天气十分晴朗。老师找来一根中间带红线的粗绳子,在地上画了三条线。每队的第一个队员站在两边的线上,红绳子在中间那条线上。如果红绳子超过第一个队员面前那条线,这一组就赢了。
老师有接着把同学们分成两组,每组男生女生各十人,其余的同学当拉拉队。两组队员各就各位准备开始比赛。这时,哨声响起,两队队员双手紧紧的抓住绳子,重心向后,一双双眼睛瞪得又大又圆,脸憋的通红,双方队员互不相让。红绳子在中间基本稳定不动,拉拉队队员手持彩旗,不停的喊着:“加油﹗加油﹗”树上的小鸟叽叽喳喳的叫者,好像也在为我们加油喝彩。这时,对方好像耗尽了体力,我们组的队员不约而同的使劲一拉,红绳子移到了我们这边。我们赢了﹗队员们欢呼起来。不知谁唱起了《团结就是力量》这首歌,我们也跟着应和着,歌声撒遍了校园的每一个角落。这时,我觉得天仿佛格外蓝,阳光也仿佛更加绚烂。
通过这次拔河比赛,让我知道了团结的重要性,如果一个团队只有一个人努力去做,这个人即使有再强的实力,最后也会以失败告终。只有一个团队的人一起努力,才有可能成功。
2008年我们国家发生了好多大事。特别是5.12汶川大地震这次历史罕见的灾难使灾区人民失去了亲人,失去了家园,失去了健全的体魄。但是,十三亿中国人的爱心,为他们撑起了一片天。灾难不但没有压跨我们,反而让我们看到了祖国的力量,让我们更加斗志昂扬。中国让世界刮目相看,让炎黄子孙挺起骄傲的胸膛。让我更加感觉到了团结的力量。
这给了我很大的启示,一个人的力量是渺小的,如果大家团结在一起,就能办成许多事情。