拔河作文600字
童年像一个沙滩,那是一个五彩斑澜的沙滩。而童年的事,就是那数不清的贝壳,点缀着沙滩。我时常在沙滩上漫步,捡一枚贝壳欣赏几番。拿起一枚湛蓝的贝壳,不禁有些失落;拣起一枚乌黑的贝壳,不禁有些伤感……今天,我要挑一枚火红的贝壳,那是一场难忘的拔河比赛。
那天,我们班的男生和女生开展了一次别开生面的比赛,说实在的,谁都不想输给对手!看,同学们都在认真地坐着赛前准备,有的摩拳擦掌,跃跃欲试,想一展身手;有的埋头沉思,仿佛在思考获胜方法;有的则与队友互相击掌,鼓舞士气……
比赛一开始,男生队就轻而易举胜过了我们。不过这只是第一场比赛,还有两场,万事总是开头难啊,看来,我们要努力才行。
交换场地后,第二场比赛就要开始了。只听一声号令,队员便立刻把又粗又长的绳子抓紧,整个身子直往后仰,前一个人的后脚和后一个人的前脚尖顶着,他们的队员可以算是使出了浑身解数,各个脸涨得红红的,像一个个熟透了的红苹果。我们也拼着命使出了九牛二虎之力,可最后输给了他们。
扣人心弦的第三场比赛开始了。只见,我们个个涨红了脸用牙齿紧紧地咬住嘴唇,腿摆成弓形,脚跟像生了钉子一样稳稳地定在了地上。中线上鲜眼的红绸左摇右晃可一直没有结果。过了好几分钟,红绸缓缓地移向男方,最后的那位同学好像非常着急,可惜已把力气用得差不多了,这怎么办呢?她可不甘心就这样眼睁睁地看自已被对方拖走,便转过身,索性把绳子杠在肩上,脚拼命地向前移动。“女生队加油!”在这紧张的关头啦啦队打响了节奏。红绸在中线忽左忽右地移动着,我们每个人的心跟红绸一样不稳定地晃着,突然每个女生的力量凝成了一股绳儿,使出了吃奶得劲儿,最后战胜了男生。男生们像一下子如泄了气的皮球一样,十分失望。
原来团结才是世界上最大的力量。我看完这块贝壳,恍然大悟。我坐在童年的沙滩上,眺望着翻滚着的波浪,心想:虽然这件事已经过去,但它会像一颗启明星,照亮我前进的道路。