草之歌作文
“没有花香,没有树高,我是一根无人问津的小草……”动听的歌声在我耳边萦绕,那翠绿的小草仿佛又出现在我的眼前。
春风吹过,新芽与风起舞,花儿竞相开放,连最不起眼的野花也禁不住被游人称赞“真美啊!”它们争奇斗艳,一个个都昂头挺胸仿佛在高歌“我最美!”或许是知道自己卑微渺小到不值得被人关注的原因吧,小草一言不发。
夏天很快就到了,温和的春风一下子换成了炎热的热气,吹过大江南北,仿佛要将大帝笼罩炎热,笼罩上花儿、鱼儿所忍受不了的热,是的!是世间万物所忍受不了的热。看!春天高傲的玫瑰被太阳烤干了,花瓣懒洋洋的弯着腰,而那颜色缤纷的野花也禁不住热的趴在地上,哭喊着“水……水……”但没有人理它。这时人们终于注意到了在花儿旁边默默无闻衬托它美丽的小草。小草似乎在沉睡,它弯着腰,一会儿随风倒向那边,一会儿随风倒向这边。它纤细的身子在空中画上了完美的弧线。突然,几个顽皮的孩子踩在草地上,嬉闹着,玩耍着。当他们再起来后发现,一片小草压垮了,但绿油油的颜色还是泯灭不了夏天的活力。
过了冬天,当我再去看时,小草又似官兵似的挺立起来,继续妆点美丽的花。
或许吧!或许我们每个人都像小草那样的平凡,那么渺小,但是小草何尝不伟大呢——
小草虽然没有花香,没有树高,但它平凡地做它自己,就算自己有多么渺小,默默无闻却是它高尚的品质;
小草竟然在炎热的夏天不畏炎阳和热气,平平淡淡地做好自己,它面对困难的精神难道不值得我们去学习吗;
小草就算被压倒,春天来了也要重生,它如一个对世界无知的孩子,急切的渴望想看看这个世界,于是它又站起来了!这里并非野火烧却也不失意思,可谓“野火烧不尽,春风吹又生”啊!它旺盛的生命力让我惊叹!
小草啊,我要赞美你,就让那些人去赞美美丽的玫瑰吧!小草我要高盛赞美你,将你编成《草之歌》编撰进春天的旋律里!看啊,小草在对我笑呢!