我在家里养了一盆小草,它很顽强。它被狂风暴雨“袭击”过好几次,却还是那么充满生机。
暴雨来之前,天空乌云密布,好像老天爷生气了一样,顿时还不是传来惊人的雷声,还有亮晶晶的闪电,不一会儿,下起小雨了,我连忙把花盆抬到外面,因为小雨能把小草变得更加旺盛,更加有生机勃勃。
过了一会儿,雨变大了,雨水夹着狂风打击着“小草”,我刚要去把小草拿出来,就被爸爸给抓住了,而且“念经”道:“你要去雨中干什么,叫你知不知道,雨会把衣服打湿,然后接着感冒。”
我说:“因为我想去看我的小草,把它给拿回来,不然,小草就会和缺氧气的鱼一样奄奄一息。”
爸爸又回答道:“小草能比上生命吗,快点回去,或者是等没雨了,再去看,不然,感冒了,我可不管,医药费也是自己出。”
我没有办法,如果不听爸爸的,我又得挨一顿打,我只好看电视了,外面的雨不停地下着,而且不断地打着玻璃,发出啪啪的声音,如果是晚上的话,那我就会被吓个半死,有时也会缩进被窝,连大气都不敢透,我从未经历过这么漫长的雨天。
过了很久很久,雨终于停了,我见了,连忙跑出门外,去看小草。“呀!小草已经被狂风暴雨给折腾地奄奄一息。”可是,过了一会人,小草又奇迹般的复活了,一根根叶子慢慢地缩紧,根也慢慢地直起来了,整个身体都直起来了,小草在春天的感召下,欢快活泼的,以旺盛的生命,舒展出新鲜美丽的四肢。
从这件事中,我明白了:困难就像弹簧,你弱他就强。也说明了:只要勇敢面对强敌,胜利就在我们大家的眼前。