我相信,世间最平凡的物品也有它的美。如不起眼的小草有它的坚强之美;凋落的枯叶有它的奉献之美;玫瑰花下的泥土也有它的滋润之美。
大树,枝叶繁茂,有着别人没有的挺拔,俊俏,它没有姹紫嫣红的花儿的点缀,也没有香甜可口的野果的打扮。它就是它,它的平凡,使人看着舒服,使人看着喜欢。
我也喜欢小草,它有着独特的顽强不屈的精神,这是值得我们学习的最关键的一点。诗人白居易曾为它写过这样一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”多么的美的一首诗啊!写出小草不屈不挠、坚持不懈的精神,令我敬佩。
春天,小草颤巍巍地从土里钻出来,张望来张望去的,对这个新世界感到新鲜、好奇。很快,小草们都熟悉起来,一边谈论天谈论地,另一边唱歌跳舞,形成了一幅生机勃勃的景象。大树也开始冒牙尖了,那嫩嫩的、青绿绿的牙尖让人不喜欢都难。
夏天,大树的枝叶开始茂盛起来了,一片片树叶都苍翠欲滴,透着灵气。小草也越来越茂盛,一个个都精神抖擞,挺立着身子,可神气了!
秋天,到了丰收的季节了,大树繁茂的枝叶开始一片片的向地上落着,不过没关系,因为落叶可以为泥土增肥哦!小草也没那么幸运,挺立的身子开始渐渐变了,绿油油的一片开始枯萎了。
冬天,从天空上飘来的雪花覆盖这个充满生机的世界,到处都是白茫茫的,除了白还是白,不过,冬天会很快过去的,因为,春天不远了。
是大自然赋予了世间万物的生机,让这一切变得生机勃勃,让我们在这生机勃勃的世界里快乐地生活!