清晨的阳光照着大地上每一个生命,唯独一个黑暗的小角落没有享受到这温暖的阳光那是一颗不知名的小草,尽管被风吹得摇摇曳曳,但还是顽强地生长着。
通过玻璃窗望去,他依旧坐在最里面靠窗的位子上,安静的看着课外名著。这已经是第三周了,他一直重复着每天坚持读书并做好笔记,不但成绩没提上去,人还消瘦了几分。他是这个学校里数一数二的差生,虽然很努力,但还是不能从这现象里抽出身来。但他坚信一定能成功。
他一直都是独来独往的,因为没人和一个成天不说话、下课都我在课桌上的人做朋友。大家都说他是一个“读死书”的怪胎,整天都不说话,不知道的人还以为他是个哑巴。他很无奈,自己什么都没做反而被大家冷漠、讨厌。
他试着去改变,寻找正确的方法,有许多不同的建议。但让他印象最深的是:学会放开自己,展现出自己最真实的一面,让大家从中了解你、喜欢你。最重要的一点,人生道路上不能没有朋友,朋友既是人生成功的基础,也是成功人生的标志。在这棵小草上,我仿佛看到了与他一样的坚强,即使被黑暗吞噬,也要顽强地生长下去,也要打破这沉寂的黑暗,迎来光明。
他开始和同学们玩耍,但还是少不了在课余时间里看书,但不会像以前被大家冷漠无视,他身边多了许多与他一起并肩同行的朋友。同学们发现他身上有与自己不同的发光点,优点。他发现放开自己,做自己想做的事,真的快乐了许多在同学们的帮助下,他成绩有所提高,进了前十。
现已是秋天,那棵小草还在原处,但它已成为了一颗粗壮的参天大树,在高处沐浴着那温暖的阳光。