上帝创造了我,并让我的兄弟姐妹遍布全球,随处都可见到我们熟悉的身影――普通,平凡的小草。
花儿曾笑我们丑,他们厌恶我们单调的颜色,并肯定我们只配被她们作背景。我们保持沉默。等到孩子们玩耍时,我们被他们踏在脚下,又一次次挺直了身子,保持微笑;而花儿们却早已面目全非,只得低着头……
树木曾瞧不起我们,他们认为我们太脆弱,太渺小了,一定经不起风雨。我们保持沉默。等到狂风刮来,我们摇晃着身子,随着风力一起一伏,却一直紧紧地抓住泥土,脚丝毫不离开原位;而树木们却早已“哗、哗”被刮下了堆堆叶子,有的甚至被连根拔起,任由狂风摆布……
小鸟们也曾讥讽过我们,他们说我们是胆小鬼,只会像风伯伯俯首称臣,却不敢直面困难。我们保持沉默。等到暴雨突来,我们昂着头,大口大口的吮吸着清细的雨丝,随着风跳起舞;而小鸟们却早已躲到了巢里,把头儿捂得严严实实,生怕伤到自己……
是的,我们没有花儿娇艳的外表,可我们却是坚忍不拔的;我们没有参天的身高,可我们却是锲而不舍的;我们没有小鸟自由的翅膀,可我们却是不畏风雨的!
诚然,我们单调、渺小、平反。可是我们却为大地带来了生机,为生命带来了动力。
春风轻拂,我们又唱起了快活的歌曲,跳起了活泼的舞蹈。我们深信,世界少不了我们,上帝同样钟爱我们的平凡。
阳光下,花丛中,我探出头,向大地微笑,我是一株平凡的小草……