草之歌作文
这是一棵垂死的小草,它娇小的身子已不再那么柔美,因为严重脱水,它浑身焦黄,叶尖卷起得厉害。风不时刮来,这棵小草随风摇摆,不时有叶片从它的身体脱落下来,好像只要风再大一些,它就会连根拔起。小草好像已无力再与大自然搏斗,连挣扎的力气也没有了,软绵绵地栽倒在地上,任凭风的肆虐……路上的行人都匆匆从这棵小草身旁走了过去,连瞅都没瞅一眼。或许是因为它太渺小了,太不起眼了,在草丛中像它这样的太多太多。
一场春雨过后,又是那片草丛,一棵棵嫩绿的小草又重新站在原来的地方。而在这千百棵小草之间,有一棵小草显得特别青翠,谁能想得到这棵小草正是那棵几天前垂死的小草。它的身体又恢复了原来的那样柔美,它绿的那样可爱,叶子是那样舒展,在它青翠欲滴的叶子上,一颗颗晶莹的露水,不时闪动着光彩。风不时刮来,它尽情地摆动着腰枝,点缀着这个小小的花坛。它的生命力多么顽强啊!从一棵垂死的小草到一棵生机蓬勃的小草,是多么大的变化啊,而这只需要一场雨水!然而,并没有人为小草这种顽强的生命力而感叹,人们依旧来去匆匆。
是啊!它太渺小了。可你想过没有,成千上万棵小草聚到一块,那就是一块草坪,一片绿色,一个生态系统的最底层。没有它,牛、羊、马、鹿……没有了食物,得不到食物而死去,就这样越来越多的动物消失,而最终威胁到的是——人!它还是影响环境的重要因素之一,没有它土地就会沙化,没有它绿色即将消失,没有它……小草是多么的重要啊!它为了这个世界努力地活着。可是,人们却没有关心它,哪怕是看它一眼也好哇!
一只无情的脚踩在了那棵小草的身上,它顿时折成两段,瘫倒在地上,再也没有爬起来,小草的心碎了。