我是一株小草,一株矮小得难以引人注目的小草。然而,我却并不感到悲观!
我是从不孤独的小草。纵然没有花儿般迷人的芳香,纵然没有树木般高大的身躯,但我从不气馁。我喜欢和着风儿跳舞,喜欢看着朝霞缓缓上升,喜欢雨露的舒服的抚摸。即使有狂风暴雨,我也不怕,因为我的兄弟姐妹到处都有,到处都是。
我是快乐的小草。春姑娘赶走了酷寒,将温暖洒在人间。她欣喜地捧着我的脸颊,吻了又吻,于是,我欣欣然张开了眼,萎缩的身子骨立刻抖擞起来了!是春姑娘给予了我重生!夏姑娘带来了炙热的激情。她是最勇敢、最直接的我的母亲了!她给予了我充足的光和热,给足了我生命的昌盛!秋姑娘委实有些优柔寡断,她从不汲汲地奉献,也不切切地吞食。她总是有舍有取的,正如她带来收获,燃烧了我们一般——然而,我们并不抱怨,唯有这样的信念,才是最正确的!因为我们是在为未来做贡献的。但我们最可恶鄙险的冬,她最无情,冻结了大地;她最自私,给万物扑上了一层和她一样的冬装。但那时的我们,却还在睡着,睡着……
我是富有生命力的小草。详和的春光伸出慈爱的手,如同抚摸婴儿一般,滋润着我们。我们是饱食日月精华的天之骄子啊!看,那些花,那些美丽的花,在他们背后掩藏着多少不为人知的脆弱。只要风一吹,他们便齐刷刷地堕落。但我们不同。我们热爱生命,我们从不低头。风,你吹吧!雨,你下吧!你们尽情地绽放自己的光彩吧!也让我们绽放自己的光彩吧!我们是战士、是不屈的战士。我们无所不能,所向披靡。风雨压不了我们的气节,野火烧不尽我们的根脉。我们是永久地相信,正义之师必然胜利!就让大风大浪来得更猛烈些吧!