今天作文600字
今天晚上,我偷偷地看了一眼厨房,哦,今天的晚饭是妈妈烧的,过了一会,一桌热腾腾的饭菜就“变”出来了,今天的菜可真丰盛,有鸭肠,有排骨汤,还有青菜……
吃完饭,我就站起来宣布:爸爸妈妈,今天我来洗碗吧!
只见爸爸听了这话立马眉开眼笑,妈妈听了这话,就说:我们的孩子真的长大了!说完,他们就做自己的事去了。
桌前只剩下我一人了,只见桌上杯盘狼藉,有些米饭在桌上,有些汤撒在桌子上,于是,我就开始我的收碗行动。
收好碗筷,我又拿起抹布开始抹桌子,桌子总算抹好了,我开始洗碗。
洗碗前,我先把袖子往上一拉,然后我再拿起那海绵,往上倒了一些洗洁精,左手拿着碗,右手海绵开始洗了,只见我一手将碗转动着,一手用海绵把上面不干净的东西擦掉,碗很快就洗干净了,洗完碗,我开始洗筷子,筷子洗碗以后,我就把筷子架在碗上,没想到,筷子就象一群小调皮,从碗上滑了下来,只听见哗啦一声,筷子全部滑掉了,我不灰心,从地上捡起筷子,再放上去,哈!这回筷子听话了,不再滑掉了。
现在用洗洁剂洗过的碗要用清水洗啦!我还是一手拿着海绵,一手拿着碗开始冲洗,过了一会,自来水哗哗的声音和碗互相碰撞的叮当声和在一起,就像在演奏一首美妙的钢琴曲一样。终于,碗筷都洗好了,也都放好了,于是,我就问妈妈对我的点评,妈妈说:“碗洗得不错,就是放得不对。”于是,我就把碗又重新放了一遍。
放好碗,我就一下躺在沙发上了,因为我实在是累坏了,但是我很高兴,因为这次我洗碗很有长进,但是爸爸妈妈平时要买菜烧饭洗碗,比我现在还累好几倍呢!