绽放作文600字
人的生命是短暂的,时间却是永恒的。时间永恒,生命不断流逝,永不停息。生命终有一天将会走向死亡,在永恒时间的面前,又显得多么渺小无助。霞光灭了,暮色亮起;暮色灭了,夜色降临;夜色灭了,星光灿烂;星光灭了,曙色升起人的一生就是这样,不断轮回,不断重复,最终死亡。虽然人类无法战胜死神,也无法超越永恒时间,更无法能让生命永存世间,但是,我们可以让我们短暂的医生活得更加精彩,让生面之花尽情绽放光彩!
一片落叶,没有人在乎他的存在,但他是树妈妈送给大地的礼物。落叶化为尘土,大地获得了树叶丰富的养分,土地就会变得更加肥沃,明年还会长出新的树叶,这就是落叶生命的寄托。
还有雷锋,他的一生实在是短暂,才22岁,如此年轻。虽然他已经不在了,但他的雷锋精神至今流传,他那乐于助人的热心劲仍在传递,他那高尚的品质深深铭记在我们心中,他的名字名垂千古,万古不朽,他感人的事迹犹如一座丰碑。丰碑是永恒的,雷锋助人为乐的精神在几代人的心中留下了深深地烙印,永恒的烙印。
其实,每个人都能创造生命的再生,医生、老师,甚至是农民,只要是在这个世界上做过贡献的人,精神就能永恒。让我们抓紧这宝贵的时间,好好学习,将来才能建设伟大的祖国,才能对得起这个世界。