绽放作文600字
因为年轻,所以有幻想,因为成熟,所以有朦胧。成长中的困惑和喜悦,变化多端,我终摸不透它的玄机。
初一,当我背着大大的书包踏进这所新学校,觉得美丽而又新奇,坐到座位上,情不自禁地拿起课本翻了又翻,看了又看。不再有小学课本里花花绿绿的彩色图片,便自豪地感到自己长大了……却忍不住又在书角贴上自己喜欢的卡通偶像。转眼间,初一就在我手中画完,留下一曲回忆的乐章。
初二,当我听见老师嘱咐我们要好好学习,准备迎接中考的时候,不由感到一丝神秘,一丝紧张。然而不久,备考的紧张感逐渐平淡化日常化。校园里,女生们三五成群一起说话,过去我们总是讨论昨天或者前天的哪个电视剧偶像剧,现在我们说的最多的话题是这道题怎么解,那个题怎么做。轻轻淡淡地说完了初二的两个中考。假期偶遇儿时的朋友,我们彼此大叫道:哎,你长青春痘了啊。说完我们哈哈大笑。
初三,上课的节奏加快了,习题的量也增大了,我们没有了往日的谈天说地与嬉戏,把头修得尖尖的一个劲往前窜,生怕落在别人后面。深深地埋下头,苦钻在“函数”与“圆”的夹角里,徜徉在“孤独的雪”中和“死掉的雨”里,不清楚窗外是雪还是雨,是停了还是又下着。
花季绽放的季节,我嗅着指间淡淡的花香,默想着蜜蜂和蝴蝶;丛林之雾漫过了花香,我心中不禁感到一丝悲凉。
当又一个清晨来临的时候,我的面前是一条泥泞的路,蜿蜒着通向一线光明,我狂跑着大喊:让暴风雨来得更猛烈些吧。