绽放作文600字
人生会面对许多的选择,但你是否想过那些美丽的花朵一生中的种种选择呢?面对温暖明媚的春天,桃花|、牡丹等花儿争相绽放;面对炎热的夏天,荷花出淤泥而不染;面对果实累累的秋天,菊花也悄然绽放;面对那冰天雪地的冬天,还会有花儿选择绽放吗?放眼望去,只有白茫茫的一片,但隐约中却又飘来阵阵花香,是梅花,她选择了在严冬里绽放!
还记得小的时候,一年冬天,刚下过一场雪,天特别的冷,妈妈却说要带我去公园赏花。我当时就特别奇怪,这么冷的天,不要说花了,就连小草都枯黄了,哪会有什么花可赏啊?出于好奇,我还是和妈妈一起去了公园。那天,我第一次看到了梅花,不由的怦然心动,如此艳丽的梅花,在皑皑白雪的衬托下是那么的清丽脱俗,那么的芳香迷人!我实在是不敢相信自己的眼睛,这风雪中傲然挺立的梅花比我从前所见过的任何花儿都要美丽!我有些陶醉了,闻着这淡淡的幽香,似乎感受到了她身上所蕴含着的一股似曾相识的品质。
我想,这是否也是一种选择呢?当大多数花儿选择在万物复苏的春天绽放时,梅花却选择了这冰天雪地的冬天。也许,她是大自然的使者,用自己的一身傲骨来鼓励困难中的人们,告诉我们在困难中不要气馁,不要放弃,勇敢面对,正所谓“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!”梅花的美不仅仅是外表的美艳,更在于她不惧风雪、傲雪欺霜、不屈不挠的精神。这不也正是我们中华民族的精神吗?我们伟大的民族是一个不屈不挠、历经磨难而自强不息、奋发图强的民族。作为中华民族的炎黄子孙,我们不也应该如梅花一样有骨气,有灵魂吗?
选择在冬天绽放,选择在逆境中成长……