绽放作文600字
儿时的我最爱在外婆家附近的沙滩上玩耍。
这片沙滩记录着我童年的欢声笑语。在那淡淡的海风、轮船出航的汽笛声中,我的童年悄然流逝。后来,这片童年的沙滩呢?像沙子上的脚印一样被淹没在那一本本作业本中了。
暑假,我没赶上去夏威夷的飞机,因此我很失落。这时,家人们却说要带我去家乡的海滩。我却很不情愿:故乡的海那么脏,沙子那么粗糙,哪有夏威夷的碧海蓝天好呢?
直到我踏上了那熟悉的石头堤坝,我才想起了那埋藏童年深处的灯塔,家乡独有的石头屋子,还有那淡淡的鱼腥味这原本尘封在童年的回忆中的沙滩又一次浮现在了我的面前。海水虽然不澄碧,但是很温暖;沙滩虽然不细腻,但是柔软。我尽情的在沙滩上奔跑,玩累了,我们便搭上了一艘渔船:这可是我童年的梦想。在那波光粼粼的海面上,我们有说有笑,好像又回到了童年的时光。海鸥在我们四周飞翔,鱼群在海面游弋。尽管我有点晕船,但是我依然很快乐。最终,我们捕到了很多鱼,美美的饱餐了一顿。我这才明白:原来,我的童年是属于故乡的海。
我们常常以为童真是微不足道的,其实,它是我们生命中的一个必不可少的部分。童真之花,会在你故地重游时绽放;童真之花,会在你失望时绽放;童真之花,会在你用心滋润时绽放让童真绽放。