绽放作文600字
在困难面前,不要露出那最懦弱的一面。
——题记
又是一个阴雨天,我趴在窗边,心里忍不住嘟哝道。下面是一条小道,在雨的洗刷下格外清幽。
我又回头望望屋里,衣着朴素的表姐在屋里收拾东西,我知道,她即将远航,去外地求职。“姐,你还真执着呢,下雨还要走。”我打趣说道,但她却突然找出一个瓶子,里面是几颗种子,将它交给我,小声说道:“没事,这点小雨,我还怕?去,把种子种下去,这可是我最喜欢的种子呢。”我应声而去,将种子埋了下去。
天,依旧是阴雨天,但我一起床就发现,种子,发芽了?是的,种子发芽了,在灰蒙蒙的阴雨天中格外鲜绿。姐,种子终于发芽了,不知你在外地是否顺利呢,我心中依旧是对表姐不舍。
时光在一天天中流走,记得你打电话的那天,是大雨天,正当我兴奋地接过电话时,你轻描淡写地告诉我,求职失败了。我竟比你还伤心,却没注意,小草也在扛着,每一滴雨水都足以让它丧命。
但姐姐却义正言辞地说:“这有什么。不就是失败吗,记住,永远不要在困难面前露出最懦弱的一面,这没什么大不了的。”说完,就挂掉了电话,只留下握着手机有些发愣的我。
几度白昼,终于,我拿着电话,破门而出,眼里满是兴奋,姐姐求职成功了,在不经意间,我竟瞟到了一片紫色,那些种子,竟终于悄然开放了,就如姐姐一样,开始了最美好的绽放。
在困难面前,不要懦弱。这道理连花都明白,难道我们不明白吗?