绽放作文600字
小草经春雨的滋润后勇敢的从地底克服重重险阻钻出地面完成了自己的绽放。小鹰经妈妈推下山崖后得以振奋翅膀高傲的飞翔,春蚕经蚕茧的包裹后得以破茧成蝶完成自己的绽放。
而我,经历了千辛万苦后终于完成了属于我自己的绽放。
在那个寒风刺骨的冬天,我不知是状态失常,还是在考试中一直在想别的事导致成绩一落千丈。看着别人手捧着自己高分的卷纸的时候,我的心里是那样的不是滋味。
从此,我变得落魄起来,每天的脸色都如白纸般惨白。我丧失了自信,以前的冲劲也早已烟消云散了。每天都在无尽的彷徨中度过。
终于,您发现了我的状况。记得是您将我叫到了教室外,对我耐心地开导,您告诉我“失败一次并不可怕,可怕的是不敢面对失败。”听了您的话我的心里充满了暖流。到了班级里,您还将别人给您买的酸奶给了我。看着这盒酸奶,滚烫的泪珠从眼眶中滚下。从此我便立下誓言,一定不辜负您的期望!
之后,我便没日没夜的学习,每天将全部的精力都投入到学习中去。酸奶我都没有喝,一直留到了现在。那时,每当我身心疲惫的时候,我便会望一眼那盒寄托着您对我的期望的酸奶,之后我的心中便会又充斥着能量,驱使我去学习。
皇天不负有心人,终于,我在期末考试中突破了我自己。当我手捧着令人自豪的成绩单时,我感觉自己像一只毛毛虫在经过了千辛万苦后终于绽放了。我终于绽放了!
有了您对我的鼓励,我终于突破了自我,我绽放了!我绽放了!老师,谢谢您!
小草绽放后,在风中自在的摇摆,显出自己的舞姿。小鹰绽放后,在天空自在的翱翔享受着飞翔的乐趣。春蚕绽放后,在花丛中自在的飞舞,欣赏自己的新衣。
而我,经过磨练后而绽放。得以让您为我感到骄傲。