绽放作文600字
不经几番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。有时,人生也会经历冰点,然而破冰之时就是绽放之日。
美国亚利桑那州25岁女孩杰卡西考克斯,天生无双臂,她学会了双脚驾驶轻型运动飞机,能够熟练地用一只脚管理控制面板。而用另一只脚操纵驾驶杆,并成功通过了私人飞行员驾照考试,成为美国历史上第一个用双脚驾驶飞机的合法飞行员。她可以驾驶一架轻型运动飞机抵达3000米的高空,这款飞机和其他飞机不同,只需要双脚即可操作。女孩因为坦然面对人生冰点之时,生命绽放出了异样光彩。
坦然面对悬崖,瀑流飞出壮丽,坦荡面对黑夜,圆月亮出高洁,坦荡面对严寒,腊梅香出傲骨,坦荡面对生活,人生秀出精彩坦然地面对,只为更美地绽放。
音乐家贝多芬,年轻气盛,对音乐很有天赋,在人生的黄金时期,他失去了他最敏锐的听觉,对于爱好音乐的他这是一个令人绝望的打击,但他在痛苦中崛起,他在阴影中撑起一片光明,他坦然面对后,更美地绽放了。即使失去听觉,他也不服输,他扼住命运的咽喉,用苍黄的牙齿来代替耳的职责,虽然听觉效应不及耳朵,但他凭借那苍黄的牙齿听到的微弱声音,而创作了蜚声世界的《命运交响曲》
保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。烟花的绽放只有在黑暗中才会璀璨夺目。人生高潮时的绽放,需要在低潮养精蓄锐。
人生要用复叠的美丽,就得经历一番长久的等待与破茧时的痛苦。
人生与花草何异?唯有经历风雨霜雪及阳光的洗礼润泽,方能更美地绽放!