绽放作文600字
天赋仙姿,玉骨冰肌。向炎威,独逞芳菲。
——题记
阳光刺眼,大地像个蒸笼似的,蝉鸣阵阵,似乎在抱怨天气的炎热。
我心情低落地在院子里游荡,一脚一脚地踢着路上的小石子,抬头间,偶然看到一个小花盆里生长着一株植物。许是天气太热,它黄绿色的叶片无力地垂着,枝干也显得无比瘦小。
看着这株快蔫了的植物,我又想起了这次月考,因为计算题算错,扣了整整8分,就是这8分,让我掉到了年级前300。还不知道回家怎么交代呢。想到这里,心情更差了。
这时,天空突然暗了下来,乌云铺天盖地,大风吹得尘土满天飞舞,真是“山雨欲来风满楼。”我赶紧往家跑,总算没被淋湿。透过窗户,看到那株植物在风雨中飘摇,无数次地低下头又站起来,显得分外狼狈。唉!“同是天涯沦落人。"
又是一天,又是在院子里游荡,我还未完全从失败的"黑云"中走出来。忽然间,一阵沁人心脾的茉莉花香扑鼻而来,那淡雅的香气,让人心中的郁闷都消散不少。循着香气飘来的地方望去,居然是上次快蔫了的植物,之前的大雨没有让它倒下,而是在几天之间悄然绽放。那小小的白色六瓣花开得展展的,清新美丽,零星地点缀在如翡翠般的绿叶中,像是一张张幸福的笑脸,“向炎威,独逞芳菲"。
这一刻,我豁然开朗,草木看起来脆弱,实则坚韧,人又怎么能被挫折打趴下?很快,我又坐在书桌前向那一本本练习册进攻。这次月考成绩下来时,我居然进了年级前100!风雨过后,必定会出现彩虹!
现在,茉莉花依旧悄然绽放着,依旧那样小巧淡雅,依旧兀自幽香四溢。每次看到它,我都会在心里默默地说:“你好啊,又是芬芳灿烂的一天!”