美丽的蝴蝶是由于一颗茧的执着;经典的名画是由于一枝笔的执着;开心的笑声是由于一颗真挚的心的执着。我是一朵花,有着绚丽的色彩,独特的花瓣,人们都说我很美丽,但我曾经只是一粒黑乎乎的种子。
春去秋来,我的母亲谢了,在黝黑的土地上留下了我,第一次看到天是蓝的,第一次听到鸟鸣是悦耳的,第一知道,世界是绚丽多彩的。母亲告诉我:也许你现在只是一粒不起眼的种子,可是当你在大地中经受苦难,依然执着你的梦想时,明年的春天,美丽会眷顾你的。对,我的梦想就是长成一朵美丽的花,天天都听到小鸟的鸣唱,享受阳光的沐浴,让世界因我而美丽。
于是,我钻到大地中去,周围黑乎乎的,没有一丝的光线,没有声音,也许是太静的原因,我睡着了。不知过了多久,突然一个雷鸣电闪,把我吓醒了,豆大的雨点从高空砸下来,痛极了,我想找个地方躲起来,可是无处可去,多想回到妈妈的怀抱,没有风,没有雨,想到这儿心中酸酸的,这时母亲的活语又在耳边回响了起来:孩子啊,别把雨点当作困难,多吸收一些,将来你会越长越美的。记住,无论有什么困难,笑一下就都过去了,千万别放弃了你的梦想。我抬头看着天空中接连不断的雨滴,我笑了,再疼再累再害怕,我心中的那份执着是不会变的,终有一天,我会实现它。