绽放作文600字
今天下午最后一节课,几个同学在黑板上写下了“鲜花为您绽放“这几个大字,并配上了几朵美丽的花儿。
他们要做什么呢?是了,他们正在为今天的活动——包花而作准备呢。为何包花?为妇女节而包,送之母亲。
老师先为我们讲解了花的品种,再而讲解如何将花包好……讲台下的我们听得跃跃欲试,按耐不在自己的心,恨不得打断老师的话,直接开始。
分花了,大家等老师一分下来。就化为见了肉的“狼”。扑上去抢花,生怕好的先被别人拿走了,只剩下残花败柳,所以,大家拼命去抢心仪的花儿。
首先,将花按喜爱摆放,调整好位置后,用透明胶带给捆起来。然而,我左看看右找找,一直找不到胶带,只好跑前面去借。“胶带呢?你们有看见吗?借我一下。””喏,给你。”一位同学递来胶带,“谢谢。”说着,我将花儿捏在手中,透明胶带在中间捆了几圈固定着。捆完后,就要用包花纸包住啦!
走回座位,定晴一看,顿时火冒三丈,“是谁把我的包花纸拿走了?“我气急败坏道,但无奈大家都专注自己的,无心顾我,我也只能找同学要张。借来包花纸后,将花放于中间,头对棱角,根据花束的弧度包了个半边,用胶带扎紧,再拿张错开些位置再包一层。最后用透明的包装纸包在正面,绑上蝴蝶结。