绽放作文600字
我困倦地蜷缩在桌角,昔日最爱吵嚷的我,此时闷闷地趴着,只是趴着。之前的毕业照,独独我坐在妖艳的老师旁边,她的香气呛的我流泪,在她身旁,我只是一片陪衬的绿叶,看着镜头,微笑的嘴角开始打颤。
“下面念分——”老师的声音故意拉得悠长,而教室里一阵惊呼声音,我也吞了吞口水,故作镇定地转着手中细长的笔,不知为何,似乎想到了某种既定的结局,只是重复。终于还是听到了我的分数,最后一个念到的,随即,我惊讶了:英语出奇地考好,数学也比我理想的要高,只是语文,似乎与我开了一个天大的玩笑,让我反复地自语:“怎么?怎么会只有这么低?”我苦笑,把头深深地埋进了怀里,似乎有泪水顺着面颊滚动。
老师说,不排名了,我说,这句话救了很多人的命。是这样的,大家都考得不好,英语和数学失手。我偏偏学做独树一帜的人,在自己最自信、别人最相信的科目上跌了个跟头。我听到有人说:“哎呀,天哪!我比q高一分呢!”我冲她笑笑,绝无恶意,真的只是善意的微笑。某些布满尘埃的记忆卷了过来,那么多张卷子上的①,曾多么让旁人心动!也多么让我自豪!但是,总是这样,从山顶上一路走来,在最后却跌得狠狠,打破了他人眼中的神话。我不相信这是命,因为我根本不相信命运这说法,于是,不知是第几次这样安慰着自己:三天后便是幸福的复活节,我们要做的,只是等待,等待希望。
但是,此时此刻,我却想问:希望在何时绽放?