绽放作文600字
在欢乐而又短暂的寒假中,春节迈着轻盈的脚步走来。至今,耳畔似乎还萦绕着鞭炮声,眼前似乎还浮现着那五彩斑斓的烟花。今年寒假,最开心最有有意义的事当然是看烟花了。
除夕的夜晚,蔚蓝的夜幕亮如白昼,一朵朵“鲜花”在空中竞相开放。爸爸赶紧搬来88发的烟花箱,放在家门口空阔的水泥场上,点燃打火机,弓着身子,伸长手臂,点燃了导火线,爸爸连忙退下。我紧张激动地捂住耳朵,怀里像揣了小鹿般砰砰乱跳。突然,“嗖!”一个烟花如利剑般冲上云霄,在空中划出一道优美的直线。“砰!”如雷鸣般震耳欲聋,刹那间,它在夜空中绽放,如菊花般热烈与豪放,毫不吝啬地诠释了光与彩的力量。紧接着,一个个彩色的小火焰从空中落下,后面拖着一条条五彩缤纷的小尾巴,完美地落了幕。“砰!”又是一响,一朵红如火焰的烟花傲放于空中,似一团火球,暖着人们心窝。在夜幕的衬托下,越发辉煌,随后,它化作千万颗小火星飞溅开来,美不胜收。“砰砰砰!”三个烟花急不可耐地冲出箱子,如一颗颗流星般闪耀,在空中绽放属于自己的光彩,如一群闹嚷嚷的孩子,使出浑身解数在空中各显神通,紧接着,一个个小火焰落下,宛如天女散花,蔚为壮观;仿佛是风吹散的彩色蒲公英,美得无以伦比……
看着这姹紫嫣红的烟花,沉浸在无限欢乐中。它们犹如昙花一现,短暂而又充实,一丛丛,一簇簇,似花的海洋,美不胜收。它们带着人们在新年里的心愿,给春节添上了美的色彩。