绽放作文600字
叮,那弯弯曲曲的钟声如雷鸣般划破空气,敲在我的心头。我放下汗湿的钢笔,用满是墨水的手擦了擦额头。最后,你可以静静等待。
那是一场遍布北京的物理知识竞赛。北京所有物理精英齐聚一堂,准备为一等奖的荣誉而战。我自然也是这些人之一。所以我放弃了几个周末复习各种公式和技巧,甚至打电话给老师提问。我担心了几个星期,但一点也不觉得无聊,也丝毫不怀疑自己对物理的热情和奉献。怎么能不等就灿烂绽放?
时间到了考试的日子。我坐在考场外,手里拿着厚厚的复习资料,脑子里似乎要伸出无数的钳子,想尽办法抓住那些容易出错的点,容易混的点,容易漏的点;眼睛好像变成了两个摄像头,尽力把公式和定理拍下来,记在心里。不知不觉,离入学考试只有五分钟了。我放下书,刚准备放松活动手指,却发现不知不觉把书握得太紧,手指都僵硬了。我也觉得后背隐隐作痛,但我不在乎。我应该先放松一下,然后我才能在更好的状态下遇见绽放最重要的时刻,然后我才会更从容的绽放。
坐在考场上,我和对手都在努力,除了笔和纸摩擦的沙沙声和时不时的几声干咳,什么都听不见;除了坐在办公桌前的考生,写满字迹的试卷,走来走去的监考人员,我什么也看不见;除了纸的清香和墨水的清香,什么都听不见。我坐在考场上这么不显眼的位置。我忙着在稿纸上写,忙着在试卷上写答案,忙着盯着一个问题看很久。考完试,虽然考场有空调,但是累得汗流浃背,干净的手掌被墨水染黑,两张干净的A3稿纸不知不觉就满了。
走出考场,内心充满了自信与平静。虽然我可能不是最聪明的,但我的巨大努力和汗水终究不会白费,我一定会等到精彩绽放的那一刻!
我会开花,我坚信。