绽放作文600字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
曾随镇上名师学习软笔。“池宝斎”三字,硕大的牌匾,赫然悬于门上。苍劲而洒脱的字体,与这个瘦削的中年男子完全不成正比。
仍记得第一课时,我红着脸,来到池宝斎。看着他的学生虽不及他,亦正楷端庄,行秀气,便不由得一阵羡慕。询问老师我该做什么,他先是让我拿笔,教我调墨,接着为我写示范字。满怀期待,不料,他居然让我画圈。我疑惑不解,但还是照做了。半堂课下来,我早已疲惫不堪,手上气力全无。似武侠小说中被人挑了手筋一般酸疼。但只见其他与我年龄相仿的人从容不迫的继续练习,虚荣心便使我不再放弃,但只坚持了一会,手臂便不得不告急了。我稍作歇息,老师便立马走来,说:“这就是锻炼你的意志啊!这时停下,便如同断机杼啊!”如此直白的话语,我怎舍得再放下手中的笔?便又低下头,
自此之后,便再无像这样的课了。但也是日复一日的训练,丝毫没有半点停歇。
改变,也在这不知不觉中发生。
如今,我亦可如他们一般自如的书写。时光飞逝,陆陆续续来了新生,如我当初一般,有些茫然,也有些羡慕。我也一如曾经的老生一般,从容不迫,一气呵成。也最喜完成最后一笔时的那种成就感,是旁人无法感知的那种喜悦。苦痛后,终究绽放。
沉香树若是不被焚烧,便永不被发现。作为自认为高等生物的我,更是应经一番磨砺,品一番苦水,尝一番甜头。