绽放作文600字
2015的那个秋季,是可以用雨来描绘的。小城的雨总是陆陆续续地下着,不曾间断过。
当夏小姐收起她最后一抹炽焰,秋的脚步便近了,携着一股清香,将2015秋季的第一场雨洒向大地。屋外,不再有独属于夏小姐的灸热与干燥,不再有带着腐臭气息的空气。一场雨过后,小城的一切都变了。阳光泻进木门缝里,缕缕光束刺秀了漂浮不定的尘埃。
总有那么几天,自己喜欢上了45度角仰望天空。看窗外渐淅淅沥沥的雨落入了谁家庭院,在几百米的高空玩一次极限运动,在圆圆煌精致的小叶上摔出万丈光芒,巨大的冲力打碎了一地落英,惊得一对小狗转入了邻家的暖窝,行道树也借着雨水洗净了自己的一头柔发。
再过几天,小城的雨不再像粗犷的汉子一般,倒是像极了娇滴滴的害羞的女子。
她慢慢地飘向大地,投向落叶的怀抱。逼着落叶和自己来一场说走就走的旅行,逼着落叶在经过洗礼后,摆动身躯向自己道早安晚好;逼着落叶亲吻自己的发梢,抚摸自己的顺发。也许,有时候,她渴望逆风起飞,跟着那片叶迎接最美的未来。
快到冬天了吧!离冬天也许不远了吧!可小城的雨丝毫没有停下歇息的想法,也许她想将自己的一生全部交给秋天的小城吧。她告别了昔日的粗犷与娇羞,真正地随着秋风起飞。有些风雪会吹寒她的一生,但总有些落日会点燃她的四季。
瞧,小城里的雨消逝了,强劲的北风撕扯着晃着桂树,吞噬浮动的点点黄色。寒意弥漫,就边胸腔内跳跃的心也微微颤抖起来。
45度角仰望天空,秋天的小城的雨总是美的,美得古朴而清雅,像一滴水悄然无声滴落心底,美得凄迷而梦幻,像一场穿越千年的邂逅。
就让小城的雨在2015的秋季悄然绽放。