绽放作文600字
清晨,拉开窗,发现楼前的树,一树的红,远远望去,花团锦簇,一夜之间,绽放了笑容。
——题记
记得去年深秋,一天比一天寒冷,所有植物开始凋零,那棵树也不例外,树上,叶片凋落,枯黄的败叶,独距枝头。入冬,万物似乎没了生气,一片死寂。
年后,天气才逐渐回暖,春天来到,万物开始复苏,可楼前的那棵大树,丝毫没有发芽的意向。春雨淅淅沥沥地下着。其他树木早已探头,一树绿装,要想往年,那棵树也开始发芽了,今年这是怎么了?有人说:“这树一定被严寒冻死了,今年不开花了。”我却不肯相信,去年,这棵树开的花比其他树开得都艳,花期也很长,为什么它在百花争艳时,不开花了?我不止一次去望它,早晨起来拉开窗,随意抬眼我望一望,然而它一次又一次辜负了我的期望,我很失望,不再理会它的存在,直到有一天……
早晨,我一如既往地拉开窗,惊奇地发现这棵树,在一夜之间,一树的红,沉甸甸的花儿挂满枝头,花色明艳,深浅相间,深红,浅红,每一朵花都用尽全力绽放自己美丽的面容,嬉笑着,花瓣上一滴亮丽的露珠,像花朵们激动的泪水,那一抹象征新生命诞生的红色,在枝叶间流动,拥抱着,欢呼着,兴奋的心情,重生的喜悦,全部化作那一抹红色……
我凝视着这棵树,仿佛明白了它姗姗来迟的原因,它一直在与严寒战斗,严寒的伤害,让它难以绽放自我,但它从未放弃,坚持着自己。
一种敬意,涌上心头,我不由得感叹生命的伟大,任何一个生命,都不会放过每一个存在的希望,它们都有一个伟大的梦想,那就是“开花”,或容易,或艰难,它们总会努力到生命的最后一刻,在我们不经意间,悄然绽放。