绽放作文600字
“桂花飘飘,十里留香。’’我们小学里的几棵桂花树已有些年头了。欣赏着这一朵朵十字架型的花朵,闻着那缕缕清香,我心里涌出的不仅仅是怀念,更多的是不舍。桂花悄然绽放,我们已经毕业了。
小学时,走在那一条条小径上,并不缺乏同学们之间的嬉戏打闹,陪伴我们的也只有桂花树了,我们偶尔也在桂花树下小憩,也会抱着书本在附近复习一下。一阵微风吹过,花瓣一片一片地掉落,那缕清香的香气便会向我们袭来。每当这时候,我和几个伙伴都会拾起几朵,作为纪念:把它晒干,用线串起来。但也不得不惋惜,这掉落下来的,自然没摇下来的好,所以有时我们也会偷偷的摇几下,来满足我们的好奇心和小心思。
还记得小时候学了一篇关于桂花的作文,那时连班主任谈到桂花时也有些怀念:“我们小时候也会摇桂花,那一朵一朵黄色的小花很是可爱,发出一阵阵清香,沁人心脾,令人陶醉,摇几下,就像下桂花雨一样,又香又好看。”
但现在,一切都离我们远去,一切美好的事物都随着毕业而变得淡然,回想着那一朵朵金黄色的小花,那一阵阵沁人心脾,令人陶醉的缕缕清香,让人记忆犹新。
“忙里偷闲”正是我们在桂花树下嬉戏,欣赏一朵朵桂花,闻着那独特的清香,就是我们在记忆里最美好的时光。桂花悄然开放,浓郁也好,淡雅也好,那一抹淡小的黄色声影会成为我最美好的纪念。