绽放作文600字
许多时候害怕这世间的阴森,只想做那朵普普通通的花朵,等着别人照顾和有无数人过来观赏和注意。有些人会觉得这样的生活缺乏意义,也有些人觉得这样子的生活简单又不失幸福。
我个人特别喜欢泰戈尔说过的一句话“生活不是局限于人类追求自己的实际目标所进行的日常行动,而是显示了人类参加到一种宇宙韵律中来,这种韵律以形形色色的方式证明其自身的存在。”在这句话里,泰戈尔使用了“韵律”,本是形容动作或声韵的节奏规律,但是他却用来形容生活和宇宙的规律。我最热忱的一段则是最后那一段,他描绘了人类如何证明自身的价值,就像人活着有人的价值,而花朵也一样。
世界上的人可以分为四种:第一种是努力了,却没得到任何回报的人;第二种则是拥有智慧的脑袋,却选择了不努力的人;第三种则是付出了也获得了相应智慧的人;最后一种则是所谓的“天之骄子”,没有付出任何努力,却还一直高高地站在金字塔的最顶端。我个人最欣赏的永远不是温室里的花朵,而是那颗在石牙缝里为了生存而拼命生长的那朵小花。花的成长过程有播种、生根、发芽和到最后的开花。那一颗小小的种子带它开花之日,便是它一鸣惊人之时。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”这是著名唐代诗人白居易所写的一首诗,我感觉花的美貌,要待她开花之时才能目睹,所以不要着急孩子的调皮或叛逆,要细心等待他发芽之时。当那颗理想的种子发芽时,就是他真正的找到自己理想的时刻,也是他在万千条路中,找到了自己选择的路。
不要着急,不要慌张,那花朵一定会悄然绽放。