在荒无人烟,悬崖峭壁的山谷里,一直都有一朵不起眼的花,它在悄悄怀着一个梦想,希望有一天能开出美丽的花。
现实生活中,我们每个人都很普通,在喧闹的人群中,就犹如那朵花一样,平淡而不起眼,但是我相信,每个人都有梦想,在心里悄悄发芽,希望有一天,伸出嫩叶并开出一朵花,一朵娇艳的成功之花,即使一直被人冷落,也应该揉揉因为仰望成功者而发酸的脖子,去给那粒梦想种子浇水、施肥,总有一天,成功和梦想便会拥抱你。
如果你是一颗茁壮的大树,讨厌一直有人在你身子下乘凉;如果你是一只蝴蝶,讨厌别人总会因为你的漂亮而打扰你的好梦,那你就安心地做一朵野花吧!没有牡丹的妩媚,没有梅花的傲骨,只是在春天早点起床,努力汲取营养,然后在盛夏时,悄悄地为大地抹上一笔幽红,独自欣赏着。最后,在初秋时,幽幽地让花瓣随风飘落。
人的一生就像一朵花一样,有时像温室里的花朵欣然怒放,有时又在悬崖上独自开放。没有一朵花不娇艳,没有一朵花不美丽,即使身处逆境,那又何妨,只要心中有梦想,只要心中有信念,就不要注意别人的冷眼,不要在乎别人的嘲笑。因为每一朵花都是花,每一朵花都能盛开,一朵野花也可以有牡丹、荷花的美丽,更可贵的它有自强不息的个性,这种品格比什么花都美丽。
那一朵被人冷落的野花终于开了,四片粉色的柔软花瓣,妆点着米黄色的花蕊,花茎傲然挺立在石头缝里,散发出阵阵花香,迎来瞩目的目光,花儿努力开……
有梦就去追,有花就要开!