绽放作文600字
一步一步,踏上舞台,走到中央;一呼一吸,随绚丽灯光,张弛着兴奋的神经;接过奖状,傲视前方,听满堂喝彩,掌声如潮,光照亮了前方。却只有我知道,是我的付出在助我绽放。
我已经,一百零四天,没有站上领奖台了。
上一次的骄傲绽放,是在家乡学校的会议室。那个时候,我的身边永远都有鲜花掌声,我永远都站在视线的焦点。我对绽放,习以为常。
转学后,我的世界天翻地覆,我成了台下的人,为别人鼓掌的路人甲。当我看到台上的人如鸟儿般雀跃地欢笑,我的心,似有乱藤杂草般的不甘疯了似地蔓延。每当掌声身不由己响起,我都会咬牙,在心里高喊:台上,应该有你啊!
是啊!我不能自甘沦为平庸,一蹶不振,我要绽放,我要绽放!于是一颗种子深埋心房。
我成为班里到位最早,离开最晚的人。我像掠夺宝藏疯了般汲取着知识,把所有疑难一一除掉,痛苦地用根击打着土壤中的石头。
每当晚上披星戴月地跑回宿舍,看着路旁草儿坚韧地立在凛冽的风中,我想起了林清玄讲的那个故事——野百合也有春天。没错,纵身处悬崖峭壁,也要开出一朵无畏花,因为我深知,我是花!我只需成长,不用在意那些盛开过的花和身旁野草的嘲笑。
我渴望着未来的绽放,哭过、笑过、恨过,疯过、可是后来,我才明白,夜里浸湿枕头的泪水,都是浇灌梦想的营养。
此刻,我骄傲地绽放了,我终于又站上领奖台,听那久违的掌声在耳边点燃,手捧着从未如此珍贵的奖状。我会心地笑了。我迟来的绽放,比我想象中还要美丽,还要绚烂。
即使你是那粒平凡的种子,也要在荆棘中开出凌霸花,芸芸众生中,你活出了自己;纵使花期晚至,谁又能说你不够美丽。