我的母亲有着一双勤劳的双手,干起活来利利落落,从不拖拉。
在母胎时,母亲十月怀胎辛苦地生下我,在婴儿时,母亲不怕累,不怕脏地为我打点一切,在少年时,我心里又怀有母亲的寄托走进校园。每当我问起母亲做这些活累不累?母亲总是笑着回答我,不累,一点都不累。时光跟随着我,伴我成长。回想当时的情景,当我站在母亲身旁时,虽然我与母亲一般高,宛然突然觉得母亲此时好高大,好伟大。
现在的我,已经长大懂事了,一天24小时中一大部分时间在校园,这样的时间安排对于一部分人来说,兴高采烈。他们想自己终于不再爱父母的管教了,也不用听父母的唠叨了。开始的我也觉得如此,于是就天天不回家,即使回家了也是晚上九点整了,那里母亲已然入睡了。直到有一天,我在网上看了一篇报道,报道上讲了一个女孩自从上了初中,就不回家。也不再理母亲了。甚至母亲生病了也不知道。看了这个内容,我的心痛了一下,觉得这个母亲好孤单啊,可自己不也是这样吗?下了自习课,我连忙跑回家。
回到家中,我蹑手蹑脚地走进母亲的房间里,仔细端详母亲的面容,猛然发现,母亲头上多了一些白发,脸上又多了几条皱纹,发现母亲粗糙的双手,握起来那么温暖,发现母亲在我的心里占据了最重要的地位。母亲是我见过最美的女人。我轻轻地说了句:“对不起。”
母爱,是一缕阳光,为我温暖冰凉的心窝。
母爱,是一泓清泉,让你的情感蒙上岁月的风尘,也依然纯洁明净。
母亲,我爱你那一双勤劳的双手,更爱你最美的母亲。