绽放作文600字
从前,有一只兔子,但是它没有耳朵,从远处看它就像一只土拔鼠,从近处看,它就是一个四不像。
兔子的同伴们,因为它没有耳朵,还十分的丑,所以都不和没有耳朵的兔子玩。
但兔子没有因此让自己的生活枯燥乏味。它常常自娱自乐,比如和自己比赛,吃掉一座胡萝卜山,和自己赛跑,和自己比调高……没有耳朵的兔子让生活充满乐趣,但是它依旧感到孤单。
一天,它受到了一颗小鸡蛋,它十分开心,但是它认为鸡蛋的母亲见鸡蛋丢了一定很着急,所以,兔子一定要把鸡蛋还回去。它到处贴小广告,可是始终没有人来认领。它决定照顾鸡蛋,它对鸡蛋总是一丝不苟。白天它为鸡蛋讲个故事,四大,名著几乎讲完了。它们一起看电影,没有耳朵的兔子常常吓得惊叫。它们一起游泳,没有耳朵的兔子细心地位鸡蛋做了一个小救生圈。它们一起睡觉,鸡蛋的小窝总是那么的舒服。它们一起去爬山,可是有一次鸡蛋不小心掉了下去,“啪!”一只长着耳朵的小鸡便腾空而出。
小鸡出生后,没有耳朵的兔子再也不寂寞了,它们一起玩捉迷藏,一起踢足球,一起交新朋友,一起看世界杯……兔子在小鸡出生后,还是那么无微不至地照顾它。从此以后,它们的生活充满色彩、充满乐趣。
正是兔子的爱心,让它的生活多姿多彩起来,让它的生活美好起来!在爱的滋养下,美,真情绽放。
这时候,美,正悄然绽放。