绽放作文600字
花儿绽放时,芳香四溢,引来蜜蜂蝴蝶的围观;晚霞绽放时,光彩夺目,形成一片绚丽的火烧云;雨雪绽放时,滋润万物,唤醒干涸的土地。
我,是一粒种子。被埋得很深,但终有一刻,我相信春风会带走黑暗,带来希望和光明。而我——就会绽放!
我是那无助的种子,一听到跑步集合号,就仿佛听到小鸡啄米的声音,我怕它把我一同啄去。那号声,那么漫长又是那么短促,待它响完之后,我的磨难历程——开始了。
“脚步对齐!跟上!”班长又朝我喊。我是一个健全的人,但在体育方面,我可是个残废。我在心里抱怨着:跑步我都跟不上,还怎么让我对齐呢?但心中还会有另一个声音在大喊:“别停!继续跑!”可惜,每一次,我都会被肌肉酸痛,浑身乏力给打败。
我不甘,为什么别人跑步跟得上,而我就被甩那么远!我咬牙坚持,不放弃!
我坚信,春天来了,春风吹来的那一刻,我会绽放!
每一次跑步我都咬紧牙关,奋力起跑。嗓子疼得要冒烟,腿部肌肉酸痛,呼吸跟不上跑步的节奏,重重困难要把我掩埋,像黑暗要把我掩埋,我要跑步!不要停!
困难像弹簧,你弱它就强。
我不能认输,不能屈服。我坚信,春风来的那一刻,我会绽放!
我不断地向其他同学讨教跑步的技巧,还让站在我后面的同学在我跑不动时推我。终于功夫不负有心人,那一次,我克服了重重困难,再加上其他同学的生拉硬拽,我终于听到了那动听的、悦耳的走步曲。那一刻,春风吹进了我的心,心中的花苞绚烂绽放!
那一刻的喜悦,至今我都还记得。喜悦的泪水顺着脸颊流淌,高兴!真高兴!
无论多寒冷的冬季,有一丝阳光就会温暖;无论埋得多深的种子,只要坚定信念,坚信着——春风吹来的那一刻,我会绽放!