绽放作文600字
夜幕笼罩着大地,缓缓飘移地云,正在慢慢地挪移而变换着月亮的位置。似乎月亮在行走,捉弄仰望夜空的人,迷离这场夜的幸福盛宴。
忽地的声鸣,惊吓夜下人。抬头闻声去,那烟花,漫天幸福的绽放。“轰——”的一声,一束耀眼的光线冲向天空,霎时,一大朵五彩缤纷的花儿灿烂的怒放,渐渐的,光彩淡淡褪去,零星的消失在黑漆漆的夜空中。没等我晃过神来,天空顿时摇曳多彩——烟花像流星雨一样划过天际,似仙女般散花,又如同朵朵灿烂的大花……有人说:“一朵烟花,绽放时漫天的绚丽繁华,燃尽了,只剩下无尽的寂寞与灰暗。”聆听着周杰伦的《烟花易冷》,有种哀怒。这首歌曲描述的是:一千五百多年前,杨炫笔下的那个盛极繁华后倾塌颓圮的千年古都——洛阳城中,一名皇家将领与他所倾慕的女子间的爱情故事。
一圈圈的岁月年轮,碾过那时风雨夜的珈蓝古寺,留下的是尘缘尽去,两人对无言,无尽的等待却像璀璨的烟花般易冷,绚烂后是无尽的苦痛,让人不禁感叹世间的繁华不过像烟花一样易逝。
夜空的一团云遮蔽了月亮,烟花依旧在绽放。而那夜下的人儿依偎柳树旁,幸福地微笑着;小孩脸上的笑容随着烟花的变化而变化;我捧着一杯茗,轻叩一口,细细的品味着,有点甜,也有点苦,如同烟花,繁华般的绽放,和凄凉般的消逝。
夜空,烟花依然绽放。但微笑仰望,却演绎着幸福的时光。