我刚把书包放下,李老师就进了教室。她喊了一声:“凌雪!”我一边答应一边走过去。李老师对全班同学说:“这就是我跟大家说过的刚转到我们班的凌雪同学,她刚到我们班,有很多地方还不熟悉,大家要多帮助她。”全班响起热烈的掌声,我不好意思地朝大家鞠了一躬。这时,李老师从口袋里掏出一块手表,递给我,说:“戴上它,上课时用得着。”我接过来,瞄了一眼,嘀咕一句:“好漂亮!”就见那块表的小屏幕上突然出现一朵花,花芯里还有两个字:“谢谢!”这倒吓了我一跳。李老师温柔地说:“这叫心灵感应器,它可是连接老师和同学的纽带啊。”“心灵感应器?”我朝李老师疑惑地看了看。李老师说:“一两分钟也说不清,时间长了你就知道它的用处了。”
开始上课了,五(2)班的同学也开始了他们的“魔鬼训练课”――体育课。我乐呵呵地看着他们一个个狼狈的样子――汗流浃背地进行着青蛙跳,不禁想起我那悲惨的体育课……哎!就在这时,我那漂亮的“手表”微微地震动了一下,我朝屏幕一看,咦,这小“手表”居然在说:“注意听讲!注意听讲!”“小家伙,你不就是一只手表吗?你干涉不了我的事!”一边想,一边又向窗外瞟去。还没看到一分钟,“手表”又震动起来。“哎!真是不自量力!”我心里想着,还是低头看了一下,真是不看不知道,一看吓一跳,那屏幕上居然出现了老师的头像,下面还有一句话:“你啊,就是太调皮了!
……”
天哪!这“手表”真是个“怪物”,还有这等功能?难怪老师说它是“连接老师和同学的纽带”。这下我可不敢再开小差了,只乖乖地听起课来。
这学校,还挺有趣的,以后还不知会有怎样的事情发生呢!