说起我的教室啊,呵呵,那可是处在养尊处优的位置,融合了多种好处于一身的完美结晶,要不怎么叫他”天子朝堂“呢?
一、楼层好。地处一层的八9班教室,可真高兴了我们这些人儿啊!上学放学不用登楼梯,这可是人间一大美差,出入方便,不费吹灰之力,更重要的事:我们班是教学楼西门的第一间教师,对于同学们来说,这可是省了不少的路程和时间。
二、位置好。我们班的对面是洗手间,平时方便,洗手,放纸屑,那叫一个方便。特别是大扫除的时候,涮拖布、洗抹布方便极了,嘻嘻,就凭这一点,就让邻班的同学羡慕不已!
三、精神好。八(9)班孕育了55位”朝中大臣“,由老师这位”女皇“统领。虽说是”朝中大臣“,但每件事都要我们自己来做,”女皇“只负责检察、督导。也正是我们老师这一开明的举措,才使得我们将班级管理的井井有条,星级班评比活动中,我们已经是几连冠了,佩服吧!
四、布局好。55套桌椅整齐有序的摆在60多平米的教室中间。桌椅的前面是一个乳白色的大铁桌,这就是讲桌,老师讲课、批改作业时全靠它呢!更奇妙的是,它肚子里的那台电脑,配合着背投一起辅助老师完成教学任务。桌椅北面的墙上有两扇玻璃窗,窗台上摆放着八盆鲜花:白色的菊花,雍容华贵;青翠的文竹,清香淡雅;金黄的野菊,活泼顽皮;这些鲜花,各具情态,为我们的教室增添了许多生机。桌椅后面的黑板报又是一道亮丽的风景线,柔美的线条、刚劲的笔画、流畅的手法、寓意深刻的漫画,新颖别致的板报凝聚着全班众人的智慧。
我的教室——”天子朝堂“,八(9)班同学共同建设的家。相信”天子朝堂“会更加辉煌,”朝中大臣“会更加优秀!