我的教室位于实验中学主教学楼第一层的最西边。长约 10米,宽约7米,高约3米。是一个较现代化,布局合理,宽敞明亮的学习场所。
教室的外边,有一个精美的看板。看板上有我们班的班徽,班训,班歌,班级快讯和同学们的照片。
从前门进来,教室的最前面是一个长约5米,高约1.5米的长方形的黑板。黑板上总会写前老师上课的重点,和同学布置的作业。黑板左边,是我们的“流动红旗:。
由黑板向后退几步,一个方方正正的讲桌站在面前。别看它外表平淡无奇,只是一个方方正正的大箱子,但是里面有着”宝“——多媒体。这是我们平时讲一些重要的课才会用的东西。
过了讲台,就有58张桌子整齐的排列在教室的中后方,最南排有14张,只有北边第二排有16张。我们平时读书,写字,上课都在这里进行。这也是我们最亲的地方吧。一般,老师布置什么,写什么,背什么离不开这儿。这儿陪我们度过了一节又一节的课。我们也真该感谢这些桌子。平时一些同学爱闹,在教室里追跑,撞倒了桌子,或者在桌上乱刻乱画,桌子们也默默无闻地陪我们学习。
最后教室后方的黑板报,是我的教室里最美的一道风景线。不过在黑板报的上方,有着六个闪闪发光与前面大不一样的东西——我们的奖状。这里有我们三届”优秀班集体“和一个”精神文明班级“和”跳绳比赛第二名“,”体操"广播体操比赛第三名“的光荣称号。
不论从哪一个角度看我的教室,都是整整齐齐的布局。桌子,黑板,讲台,门窗形成了一幅有棱角的画,在这美如画的教室中学习,我们应该更加努力才对呀。