到了2030年,我成功地发明了一种与众不同的“教室”,你想参观吗?那就跟我一起来吧!
来到了教室门口,你会看到教室里有一墙色彩缤纷的墙纸,它的功能可多了!上课的时候,墙纸会变成蓝色,因为蓝色更接近人的松弛度,让同学们上课变得津津有味。这墙纸还能根据不同的课程来变为不同的颜色:比如上音乐课时,墙纸会变成红色,大家上课的积极性就会大大增加;上美术课时,墙纸就会变成一幅幅山水画,人物画,写生画,以供同学门临摹……下课的时候,墙纸还会变成绿色,要同学保护眼睛再看看桌椅,上面摆着一台最新型号的笔记本电脑,只有一本练习本那么大,里边有小学到大学的所有课程,再也看不到堆积如山的书了。这笔记本电脑的屏幕是特制的,所以你对着电脑久了,眼睛也不会近视。再看那黑板,上课时,黑板能变成多媒体放映机,老师就能把一些资料放映在上边,我们就能学到更多的知识。
这个教室最大的特点是能随意折叠和瞬间移动。在教室门外有一个红色的按钮,按一下,教室就能缩小五倍,再按一下又会缩小五倍,这样一直缩到最小就能把它放进口袋里。如果你不喜欢这样,也可以按蓝色的按钮,那么课室就会像折伞一样折叠起来,直至折叠成一本练习本那样厚,就可以放进书包里了。因为它是用塑料做成的,所以重量不到100克。上课时,如果课文是关于大海的,瞬间移动的功能就派上用场了。只要老师对大门说一声:“去海边!”教室就会在一秒钟之内到达大海,对我们的学习有很大的帮助……
“铃……”我慢慢地睁开眼睛,看了看周围,哦!原来只不过是一场梦!不过我想:随着社会不断进步,科学技术不断取得新成果,我们的地球一定会更加美丽,更加可爱!