一节难熬且拖堂的数学课终于接近尾声,同学们期待的那“神圣”的一刻……老师拿着一大堆教学“必备家伙”走出教室。不料,上课铃响起,同学们像霜打的茄子趴在桌子上,课间难得的十分钟又再一次没了,刚出“刀山”,又入“火海”。不过,趁课前老师现在还没来,同学们可以狂欢一回。
两位可怜的值日生,在黑板上记了好几个号,可还是起不到“杀鸡给猴看”的效果。无奈之下,只好等老师大驾光临。讲台下,似乎看不到上课的样子……瞧瞧这位同学,伸了个懒腰,翘起二郎腿,津津有味地看起《故事会》;那边,有的同学围在一块,谈论着周末看到的有趣的节目,或听到的有趣的歌,甚至哼上几句,真是越谈越投机;男生们,有的在谈论NBA球场上的大牌明星,科比啊,詹姆斯啊,霍华德啊等等,有的则在谈论网络游戏,什么CF的,还攀比这谁的等级大,拥有的武器多等等;突然间,传来一阵诡异的笑声,为现场的气氛加了点“调料”。而那些“乱世英雄”们更加离奇起来,“走街串巷”去影响那些埋头苦干、见缝插针写作业的同学,真是不“大闹天宫”决不罢休。这群胆大妄为的同学,竟不吃值日生唇枪舌剑这套,还和值日生玩起“游击战”,值日生只好望洋兴叹……“老师来了!”随着一声令下,同学们以百米冲刺的速度回到座位,收拾狼藉,拿起书,假装在一本正经地读书。
老师三步并作两步走进教室,清了清喉咙,开始上课,对先前的“沸腾”情景居然毫无察觉,同学们互相挤眉弄眼,共庆胜利!值日生们见了,对同学们的演技佩服得五体投地。
“沸腾教室”又恢复了往日的平静,在我的心里面却积攒了太多太多的苦涩和思索……