温馨教室作文
今天,学校“温馨教室”评比的结果公布了,我班被评为“最佳温馨教室”,同学们兴奋不已。
语文课上,我们正读着课文,只觉一道靓丽的色彩从眼前一晃。临窗的同学小声惊呼起来:好大的蛋糕!我们闻声向外望去,只见班主任邓老师和朱老师一起,手捧着一大块蛋糕走向办公室。同学们立即叽叽喳喳,心思都跑到蛋糕上去了!
果不其然,第二节课铃声一响,邓老师和朱老师就把蛋糕端进来了,同学们都围了上去。一大整块蛋糕,油亮金黄的背景泛着光泽。蛋糕的正中央赫然写着“温馨教室”几个大字,鲜红的色彩、流动的字体让我们每个人都感到甜润和快乐。周围一圈则用奶油和果酱装饰,美观而简约。
老师作了简单的介绍,就把蛋糕给分了,让我们尽情品尝。
同学们吃蛋糕的姿势真是花样百出。我前桌的吴润泽狼吞虎咽,几口就吃完了,嘴里还直说:“好吃,真好吃!”看他嘴里塞得满满的,真是可爱。
那边的吴涵磊,简直和小吴是两种不同的画风:他先闻了闻,接着拿起叉子,小小地挑了一点,放在嘴里,接着说了一句:“不错!”哈,他吃得可真优雅!
邻桌爱搞怪的罗牧群不慌不忙地拔出叉子,打趣说:“这叉子既可以当餐具,又可以做牙签了。”接着他挑了一小块,咂咂嘴,说道:“好,very good!”他一边吃,一边朝我们做着各种各样的pose,还一边煽情地说:“抖音,记录美好生活,记录我吃蛋糕,呵呵呵——”这句话使得我们哄堂大笑。他吃到一半,突然停了下来,表情呆滞。哈,原来他噎着了。于是,他喝了口水,谁知,他又呛着了。我同桌催他说:“快点吃,要上课了。”他不紧不慢地说:“好东西要细细品尝。”真是乐死我们了。
看着同学们各式“花样”吃法,品尝着甜蜜的蛋糕,想到几天前大家一起为布置“温馨教室”作出的努力,让我真正感受到我们班是一个温馨的大家庭啊!