学生描写小学的作文600字
亲爱的同学们,当你看到这个题目的时候,你一定觉得很奇怪吧!不急,且听我慢慢说来。我可不是想要它粗心大意哦!我所谓的“三心二意”,是:
第一心:开心
时光如流水,转眼间的功夫,我即将成为一名六年级的学生了。长大了,本该开心吧?可那“开心”竟像风筝一样越飞越高,只留下一大堆的作业。听,妈妈的唠叨声又响起来了,我只得削尖脑袋,瞪大眼睛,在题山卷海中“苦作舟”,只盼望着能够“挤”出一个让妈妈“开心”的好成绩,以优异的成绩升入六年级……唉,什么时候才能痛痛快快的玩上一天,好好放松一下?在无奈中,我寻寻觅觅,那早已逝去的那颗开“心”……
第二心:信心
伴随小学五年的生活,身为“高分一族”并且活泼好动的我,自然免不了在各种活动中“闪亮登场”了!我虽然平日里活泼开朗,但是不知怎么回事,那小小的讲台,竟然成了我最害怕的地方!记得那次元旦表演,我的心砰砰直跳,腿抖得厉害,脸憋得通红,唱歌的声音都跑了调。台下一片哄笑声。我一唱完就赶紧灰溜溜下了场,坐到座位上还“惊魂未定”。盼望着,盼望着。什么时候我才能拥有一颗让我战胜胆怯、战胜自我的“心”——信“心”呢?
第三心:细心
没有这颗“心”的这些日子里,我总是在领导考卷回家后,把自己关在书房里“演奏”一“曲”。因为每一次考试时,我总是犯“粗心”的错误——要么在英语考试里没注意大小写,要么在语文考试里写错别字,要么在数学考试忘了写单位……不说了不说了。唉,我最重要的朋友——细“心”,你快回来!我真的好想你呀!
第一意:创意
悲哀啊……最近,我每写一篇作文,再也听不到老师的夸奖了。为什么呢?我的怎就得不到刘老师的好评呢?我慢慢思索着。对!我的作文缺乏创意!人人都些类似的作文,千人一面怎么能行呢?语文老师就是这教导我们的——看来我要好好努力了——向“创意”看齐!前进!
第二意:情意
当同学摔跤的时候,刘宇晗会毫不犹豫的跑过去帮忙;当同学有困难时,高林森会不假思索的伸出援助之手;当白发苍苍的老奶奶要过马路时,方可欣会飞快的跑过去扶老奶奶……此时此刻,我在哪里呢?我为什么就没有一颗助人为乐的心呢?从今以后,我也要让这“情意”永远伴随着我快乐成长!
我是多么希望自己早日拥有“三心二意”呀——开心、信心、细心、创意、情意!亲爱的同学,让我们一起来努力,争做“三心二意”的人吧!