青春作文600字
当我们正肆意挥霍青春时,却不知道时光正渐渐流逝,你生命中重要的人因为你的改变而远去,而你还在挥霍青的无知的意识中渐渐走远去。正当你以为你拥有自由拥有全部,其实你已经一无所有了,只剩那点可怜的自尊和被挥霍的得差不多了的青春,怜连知心朋友也渐渐离你远去。
十五六岁,自认为年纪尚小,还有很多时间,其实我们离踏入社会仅仅一步,我们的青春不该被挥霍掉。当你脱离原本的轨道时,回头看看你的家人、朋友和被你浪费的时光,他们不曾走远,只是你没有发觉。
或许有些人不懂青春的含义,时光流逝也不知。所谓青青春,不过一群人笑着闹着,一个人哭着痛着,渐渐蜕变成长。我们来到这个世界是为了成为更好的自己,不该浪费时光变成一个世事不知的人,变成一个不学无术的人。
当你挥霍青春时,无数的人辛勤的学习着,在青春中努力地让自己从青涩变得有内涵。时光不会苦苦等你,等你懂得珍惜时,它已经走了,你的故事还没有开始,就被写成了昨天。别人的人生已经被满满的故事所填满,别人的生活是充实的,而你的青春是空虚的。
青春被我们挥霍了之后你就会感到孤独,就会怀念时光,这你才会发现自己真的一无所有。从现在开始收其起那点可怜的着自尊,一点一点的捡起过去浪费的东西,那些因为你的挥霍而失去朋友和家人,慢慢牵起他们的手,一起为剩下的青春加油!我们要从内到外地改变,收起那些叛逆,不要让别人觉得你那么冷漠,那么难以靠近,努力地去弥补那些被我们挥霍的青春。
青春就像一个容器,装满了不安和躁动,青涩与偶尔的疯狂。正是因为这些让原本可以装满很多更美好的事物,让你的那些所谓追求和无知所填满。青春不该被挥霍,让我们回到那个青涩的自己,重新彻底地成长。
青春不该被挥霍,在时光的渡口,我们只是一介匆匆过客,在这一过程中,要学会认真对待自己的青春,而不是无知的挥霍。