青春作文600字
青春是一段易逝的时光,一个转身,它便如徐志摩笔下的诗歌“悄悄的我走了,正如我悄悄的来。”不管青春是如何来也匆匆去也忙忙,我们却总能让它永驻。
青春易逝,用勇气去书写。海伦凯勒曾在无声无色的黑暗静默的世界里恐惧过、绝望过、迷惘过、徘徊过、忧伤过……最后,在老师的鼓励帮助下,她用勇气战胜了黑暗静默带给她的一切苦难,她用《假如给我三天光明》书写她的青春,使她的青春灿烂永恒。的确,生命之路无坦途,唯有勇敢之人用勇气去战胜所有的苦难,青春才能永驻!是的,海伦凯勒做到了,她的青春是永驻的!
青春易逝,用信念去诠释。或许,我们曾被春晚舞台上杨丽萍曼妙的舞姿而震撼而鼓舞而欢呼,灵动的双手演绎了美妙的世界。可又有多少人知道,掌声赞美声聚光灯背后的她曾经受了多少的质疑与否认。但她不曾动摇不曾放弃,她始终坚信着,没有天鹅舞优雅的舞步,她一样可以用双手给观众呈现异样的灵动美妙的舞姿,还是民族独一无二的展现。是的,她那不可动摇的信念支撑着她走过所有的质疑与否认,她用汗水在舞台上铸造了独特的魅力舞姿,青春之光芒点亮四方,永恒在聚光灯下双手舞动的瞬间!
青春易逝,用乐观去面对。生老病死,人之常情。在我们总以为自己很年青、很健壮,老病死离我们很远的,我们可以肆意挥霍的时候。却常有意外悄然降临,让我们不知所措,无所适从。《滚蛋吧!肿瘤君》里的女主角熊顿在经历癌症之后,她也曾茫然不知所措,经历一段时间的徘徊之后,她毅然选择乐观地去面对去,去与病魔抗争!她的乐观深深的感染着我们,让我们知道,即便青春易逝,我们也要乐观地去面对,好好地享受这短暂却美好的时光,把青春的每分每秒地走好!
青春易逝,又何方,留不住的年岁,我们用勇气去书写,用信念去诠释,用乐观去面对,穿越暴风雨,跨过黑暗与静默,挥洒血泪,去刻画我们青春的痕迹,书写青春的灿烂,舞蹈青春的辉煌!让瞬间变成永恒,让青春永驻!