爱心作文600字
如果说生命是一本书,那么爱心就是一支笔,书写着人生;如果说生命是一条河,那么爱心就是一股浪,推动着人生;如果说生命是一朵花,那么爱心就是一片叶,点缀着人生。校园中就充满着这笔、这浪、这叶。
依旧记得那个黑色的周三,考试成绩公布了。看到数学卷上的满页红叉,还有最上面的三个“1”,我觉得我好像一下子落入了冰窖,从头到脚都凉了。向窗外看看,那阳,不再灿烂;那树,不再翠绿;那鸟,不再可爱。是的,在我看来,一切都是黑色的。
老师找了我谈话,说,我不能以自我为中心,成绩要稳些。她的一番话像腊月里的冰块掉入了我的心坎,我顿时心灰意冷。但转念一想,老师是为了我好,我要努力才行啊。这是校园里,老师的爱心。
同学找了我玩耍,说,我不能浸泡在失望的苦水中,要看看太阳明天的辉煌。听到同学们希望的赞语,看到同学们鼓励的眼神,我的心里生命第一次涌起幸福的浪涛,这浪涛仿佛化作为轻纱般的雾,把我包围了起来。同学们对我的希冀化为一股动力,我会就着动力而努力的。这是校园里,同学的爱心。
朋友找了我买书,说,我不能光下决心,要多实践,“实践才出真知”啊,多做些习题会对成绩的提高有所帮助。知道了这个方法,我觉得希望像一个五彩缤纷的肥皂泡,突然在我眼前出现了,我感到一眼甘甜的清泉淹没了我所有的痛楚。
在爱心的鼓舞下,我成功了。
有人说,幸福是“久旱逢甘雨,他乡遇故知”的惊喜;有人说,幸福是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的洒脱;有人说,幸福是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的豪放。而我要说,幸福就是享受校园之爱。