天气晴朗的一天,妈妈带我去城东青少年公园玩。那里景色秀丽,有趣好玩,是孩子们的乐园。
一路上,我像一只活泼的小兔子,蹦蹦跳跳地朝城东青少年公园走去。
一到公园大门口,我就看见了7个白底银边的大字——城东青少年公园。大门是红色的,上面有各种各样的图形。走进大门,只见许多小朋友正在游戏,有攀岩的,有爬网的,有玩沙子的……热闹极了!这里就是最受孩子喜爱的“童趣乐园”了,于是,我迫不及待地加入了他们。
随后,离开“童趣乐园”,穿过“特色廊架”,我们来到了小河边的一座彩虹拱门。它仿佛时光隧道一样,将我从热闹的乐园带到了安静的童话仙境。
这里的河水碧绿,好像是被青草和绿树染绿了。河面平静得像一面镜子,把周围的建筑和景色都清晰地倒映在河水中。听,偶尔还有不知名的鸟叫声响起,显得河边更安静了。
走着走着,我们来到了“阅读公园”。这里有许多雕塑,有学生和古人的雕像,他们都在认真地看书。在那边,我还认识了很多植物,有树叶像一串串铜钱的栾树,有结着鲜艳红果子的枸骨,还有花很漂亮的美人蕉……告诉你们一个小秘密,美人蕉的花不仅长得好看,里面还有香甜的花蜜呢!
欲穷千里目,更上一层楼。为了看到更好的风景,我登上了高高的“花瓣塔”。“花瓣塔”好像一朵巨大的白色喇叭花,有三层楼高。登高望远,我看见远处的夕阳依傍着连绵起伏的青山,正慢慢地消失,留下余晖把天边染成了红色,美丽极了。
夜幕降临,我们该回家了。我依依不舍地离开了青少年公园,但想起下午的游玩,我的心又像喝了美人蕉的花蜜,甜滋滋的。