漫步作文600字
暖暖的冬阳,普照大地,难得的假日,妈妈提议全家人去大学校园散步,可以活动活动筋骨,还可享受午后悠闲的时光。
我们进入校园,映入眼帘的尽是青翠茂盛的树木和绿油油的草地,彷彿置身于欧洲的原野中,让人心旷神怡。我们有说有笑的,不知不觉就走道了小路的入口,迎接我们的是两排高大笔直的黑板树,就像排列整齐的卫兵,在欢迎我们。夏天时,树干上常可见到一只只的攀木蜥蜴,我和弟弟最喜欢和他们在树间玩躲猫猫,不过, 现在都不见它们的踪迹,大概去冬眠了吧!
这条幽静的小路,最吸引人之处,就是有许多不同种类的大树,让人在寻幽探访之际,惊艳大自然的神奇杰作。我和弟弟又跑又跳,一下子就到了“章鱼区”,其实这里是一丛丛的老荔枝树,它们的树枝弯曲纠结,远远望去,活像一群栩栩如生、活泼生动的八爪章鱼。
来到了“草原区”,我们喜欢坐在橄榄树下,享用着甜美多汁的水果,欣赏着草原的风光。春天时,榄仁树梢的嫩叶,在阳光照耀下,片片薄如蝉翼,散发嫩绿色的光芒,让人赞叹不已!拾级而上,来到了“枫林区”,几株枫树早已染红树梢,为树林增添美丽的色彩。树上有几间小巧精致的鸟屋,让我们不禁好奇,有什么 娇贵的客人住在里面呢?
小路的尽头,来到“凉亭区”,大家在这里擦擦汗、喝喝水,而精力充沛的我们,马上又跑到前面的草地上追逐嬉戏。这座凉亭是由木头和茅草搭建而成,座落在林间,颇有古朴的美感。
天色越来越暗,妈妈呼唤我们该回家了,早已饥肠辘辘的我们,踏着轻快的脚步,结束今天愉快的午后漫步。