漫步作文600字
那次,我来到浙江舟山的海边。
踏入海滩边,就好像投入了海风的拥抱,我闻到海风中充满了大海独特的气息。在这漫步,别有一番舒畅的感觉!
我漫步在海滩边,踩在金光闪闪的海滩上,软绵绵的,犹如踏在云彩上。我感觉身子轻飘飘的,再加上一丝凉爽清新的海风,令我轻松而愉快!一眼望去,无边无际的大海如一位无私奉献的母亲,多少年来奔腾不息。
她把一切都奉献给了人类,却从来不求回报!人类世世代代生息繁衍,她却历经沧桑,依然如旧。我把脚伸进大海里,让大海舔着我的小脚丫,感觉好不惬意!一道道白色浪花,像贝壳,又似珍珠,他们成群结队地冲上海岸,如蚕丝一般柔和地在我的脚上跳出自己的舞姿,顿时我觉得痒痒的,又凉凉的。
浙江舟山的海就是这样,一浪接着一浪,日复一日、年复一年,不知疲倦地向前、再向前。尽管它会被海岸一次一次地推回,但它仍然向着自己的目标与理想锲而不舍地奋斗着,因为它拥有广阔的胸怀和追求。
我抬起头,发现许多轻盈飘渺的海鸥都在呼唤着我。海边的每一棵树都仿佛是一个婀娜多姿的美少女。她们轻轻摇曳着碧玉般的树冠,仿佛在对我说:“小朋友,过来,过来!这圆圆的果实就是送给你的礼物!”我靠在树下,静静地听着她们的呼吸、心跳与对话,不知不觉中,我仿佛也成了一棵海边的大树。
忽然,下起了蒙蒙细雨,如银丝,又似牛毛。没有躲避,没有了自我,更没有了世界,只有那飘飘洒洒的雨和那朦朦胧胧的一片。
雨停了,海鸥们回家了。海边恢复了平静。我回宾馆了,带回了舒畅的心情,也带回了一片夕阳残红和追求。