看雪作文600字
每逢冬天,我的心中便有一种期盼:真希望老天爷下一场雪呀!今年我终于如愿以偿。
寒假里,妈妈约好两个同学,都带着孩子,去缙云山看雪。刚到山脚,就看见山顶白茫茫的一片,好大的雪呀!“快些走吧,爬上千步梯去看雪。”“千步梯上也没有雪了吧。”“别担心,反正走到有雪的地方为止。”大家你一言,我一语的议论开了。刚爬山时,我们几个孩子跑得飞快,可爬到第三坡台阶时,我们都累得气喘吁吁了。一屁股坐在石阶上,再也挪不开步了。“呀,雪!”“哪儿有呀?”我四处环视。“看,那儿有几个人口袋里提着的。”晴升姐说。“看来上面不远处就有雪了,我们快走吧。”我边说边站起来。“迅速向山顶进军!”晴升姐大声说。我们又快速向山顶爬去。
“你们瞧,那儿有白色的东西!”“哇!雪。”我高兴得几乎跳起来。看吧,顶尖上顶着一儿白,好想戴上了一顶白绒帽。山尖全白了,给蓝天向上一道银边。山坡上,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着;这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上一件带水纹的花衣;看着看着,我再也忍不住了,伸出双手,在叶子上抓起一把雪,捏成毛茸茸的雪球,向晴升姐砸去,她立刻变成了一朵“鲁冰花”,我哈哈大笑。她不服气,也捏了个雪球向我扔来,我一转身,巧妙地躲过了。“哈哈哈……”我笑得更厉害了。正当我得意忘形的时候,我的颈子里钻进了好多雪。好凉呀,原来晴升姐趁我不注意,又向我扔来了一个雪球。顿时,我们几个小伙伴便打起雪仗来。雪球在树林中飞来飞去;我们的欢声笑语在林中回荡着。
“孩子们,采点雪回家堆雪人哟。”陈阿姨提议道。我们立即响应,动手采起雪来,不一会儿,我们便采了几袋,高高兴兴地回家去了。