看雪的作文
看雪,听心,看雪落,听心碎,雪落无影,心碎情真。题记
傍晚,我独自坐在床头,听着外面大雪的声音,走到窗前,打开窗户,狂风呼啸而过,刺入我的肌肤,狂风夹杂着雪花打在我的身上。我向远方眺去,仿佛看到了一到背影,孤独地走在雪地中,渐行渐远。闭上眼睛不顾身上的冰凉,在脑海中努力地凝聚出你的容貌,看着脑海中的你,有一份欣喜,有一份悲伤......
关上窗户,将头埋在忱头下,独自承受这份相思的孤独。
“快来,快过来吹蜡烛啦”,“来了”“呼......”“好哇,可以分蛋糕了”,说着你便拿起小刀,切了一小块蛋糕,佯装要一口吃掉它的样子,我也不理他,拿起小刀正准备切蛋糕时,“啪”的一声,他将蛋糕扔到了我的脸上,我自然也不甘示弱,切好蛋糕直接呼在他的脸上,就这样我们闹了一个晚上,虽然没吃上蛋糕。但是我们都十分满意。
多想再次和你一起像这样玩耍,哪怕是一次也好。
抬起埋在忱头下的脑袋,看着窗外的雪,被我深埋在记忆深处的东西在这一刻已被完全唤醒。我就呆呆地坐着,呆呆地望着窗外的雪。
“我要走了”,“什么”,“我要离开这座城市了,因为我爸爸的工作原因,我们要去黑龙江那边了”,我呆呆地看着你,不敢相信自己的耳朵,你也不看我,就那么低着头看着地面。
天空中下起了小雪,寒风刺骨,而你我就这么静静地站着,站在雪地里。我看着你,你看着地。
一时间,千言万语涌上心头,到了嘴边,却发现一个字也说不出来。忽然你抬头对我说:“我会珍惜和你在一起的时光的,再见了。”说完你便毅然转过了身子向远处走去,渐行渐远,消失在这片白茫茫的世界里,没有回头再看我一眼。
在我心里,那时的你是那样的无情,不肯多看我一眼。
我站在雪地里,仿佛一尊毫无生机的雕塑,注视远方。直到很久以后,方才轻叹一声,无助的向反方向走去。
我想对你说,你走的那天,我的天的都变了。
回过神来,不知不觉间我已走到那本记录着你和我种种的相册跟前,轻轻的翻开相册,看着你我的点点滴滴,嘴角微微上扬,露出一丝幸福的微笑。
窗外寒风呼啸,雪花飞舞,寒冷无比,但在我眼中却是那样火热,抬起头,看着窗户的雪,仿佛看到了两颗炽热的心在浓浓地不舍中渐行渐远,消失在对方的视线。