看雪的作文
喜欢这样一种状态:雪纷纷飘落,我在走,行人在走。微笑,我们对面相见不相识。眼里却萌生出浅浅的欢喜,就像相遇一棵树,相逢一朵花。
路边的热闹,一日一日不间断。上午八九点的时候,雪开始下。
“今天的冬天,雪来的早”,我穿着棉衣,扒在窗上,心里这样想着。雪花飘落,犹是天女散花纷纷零乱,卷起一冬寒意。
那雪,把冬衬的静静的。无边的新雪,如一张硕大的地毯,轻轻的盖在大地上。乡下田地中装满了雪,坑洼中装满了雪,连那细窄的树枝干上也落满了雪。一片寂静中,只有人家的烟囱上溢出袅袅炊烟。我将手从窗内伸出,接住了,那雪轻凉凉的落在我的手心,那雪又轻凉凉的在我手中融化。
“上学去吧”。妈妈的催促声把我拉回,我吸吸鼻子,点点头,忙关上窗,裹裹棉衣,上学去了。
路上。抬脚,落步。每个动作都显得大张旗鼓,伴着“吱、嘎、吱、嘎”的声音,静静的听着美好的雪声。
我喜爱那一世界的雪,白的美丽。上课时也不忍的向窗外看几眼,蓦然一望,那雪竟也金的灿烂。寒风把暖阳吹来,把暖阳吹碎,碎一世界的金黄,那片片金黄落在雪上,当真是美丽极了。
晚上,回到家,接到奶奶的电话。想起老家的奶奶,雪落的勤的那会儿,她一定也站在家门口看雪的。家门口有一棵枣树,那是我小时候在家栽的,有些年纪了,我想这个时节,枣树的叶应该全落光了,繁密的枝条上也应该是千朵万朵梨花开了吧。田野上洁白的雪白糖似的,来年可就要大丰收了。