看雪的作文
一说到雪,想必大家都不陌生吧?我们经常在书籍、电视上见到皑皑白雪,可是在我们这儿,雪几乎几年才能看见一次呢!
今年高山上下雪了,爸爸、妈妈为了满足我们看雪的愿望,一大早就叫我们起床,去北山鹿女湖看雪。我们坐上车,当车子开到山脚下时,还是满眼茂盛的绿色树林,没有一丁点雪的踪迹。似乎只是转过一个山脚,漫天的白雪便已映入眼帘,树上、地上都是洁白的雪,仿佛给大自然穿上了一件皎洁的新衣。
没过多久,我们到了目的地,迫不及待地下了车。看见许多人的车顶上还堆着几个雪人,大概是想做个纪念吧!大地姐姐脱下了瓜果飘香的黄色时装,换上了荣华富贵的银色套装,整个世界仿佛都飘扬着雪花,这些雪花,这些可爱的精灵,在空中尽情地舞蹈、嬉戏。看见满地的雪,我和弟弟兴奋极了,顾不得脱掉手套,飞快地将地上的雪揉成一团,向对方扔去,爸爸加入了弟弟的队伍。呀!不好,我中弹了,哼看我怎么报复!我揉起来一个雪球,猛地向爸爸砸去,雪球就像施了魔法一样,竟然钻到了爸爸的耳朵里,引得我们哈哈大笑。
我还把雪做成了一根冰棍,偷偷地往嘴里尝了一点,哇,好冰凉哟!雪还在下着,落在我的头发上、身上,它们白得晶莹、白得可爱……雪花还在飞舞着,看着漫天的雪,我不禁也想化作一片雪花,在天地间飘洒,在降落的过程中看尽人世间的繁华。