放寒假喽!爸爸和妈妈决定带我去看一场电影庆祝寒假的到来。我们一家三口走进了电影大厅,只见里面的新上映的电影可真多:《喜羊羊》、《霍比特人》、《狼图腾》、《熊出没 雪岭雄风》……其中我最想看的就是《熊出没之雪岭雄风》,爸爸早就猜透我的心思,买了三张电影票,指着海报笑着对我说:“熊二,俺们看这个!”
走进放映厅,带上酷酷的3d眼镜,爸爸妈妈和我一起沉浸到影片中。电影中熊大、熊二一改高大魁梧的形象,穿越回童年,变成憨态可掬的小萌熊,话音也充满童趣萌感,就连光头强也变成小娃娃,显得帅气可爱。电影中有一个被熊二称为“团子”的白熊——雪熊,那是一个冬天,熊二掉进了一个雪洞,遇见了白熊山的山神 ——雪熊,她全身雪白、圆滚滚的,熊二亲热地称呼她“团子”。等他们长大后,熊二为了想再次见到团子,好几次干活都出了差错,使得大家对他的行为不解。有一次熊二为了躲避敌害,无意中又遇见了团子,可是团子被人类抓了,熊二和小动物们为把团子救了出来经历了一次奇遇。期间忍无可忍“团子”为了防止坏人对他进行迫害和攻击,发怒了,使得白熊山发生了大规模的火山喷发,熊二想起来小时候捡到的白熊的眼泪,用眼泪让白熊的火山喷发平息了。
这个电影让我知道了,人类不能破坏大自然,不能违背大自然的规律,否则就会受到大自然的惩罚。