看雪的作文
大年初二突然大雪纷纷落地,雪一直下到晚上。第二天一大早,姨夫带我到操场上看雪。
因为清晨操场上还没有人践踏几乎覆盖了满满一层白雪,平整的像华贵的羊毛地毯。这白皑皑的雪被红色的塑胶跑道和绿色的塑胶足球场映衬得分外洁净、冰冷。前来晨练的人都在操场的栏杆外或欣赏雪景,或把杆锻炼,似乎都不愿意进操场破坏这美好的雪景。太阳出来了,在阳光地照射下,雪地更加晶莹、耀眼。间或反射出一片一片银白色的光芒。宛如世界上最出色的水晶雕刻家巧夺天工的作品一般。一阵风吹过,一层雪花在白地毯上娇美的轻轻舞动,像是世上最圣洁的仙子,真是美丽极了。
看着看着我感觉我化作了一片飞舞的雪花,轻盈飘零,细细地品味着这个洁白,空灵的世界。突然我感受到了一阵温暖,似乎听到了太阳融化雪的声音。原来这时太阳已经高高挂在了天空,操场上的雪已经开始融化,露出了更多的塑胶场地。
我从幻想回到了现实,为这样一尘不染的雪的消逝感到惋惜。转而心情又豁然开朗,这时春天的信息呀!这场初春的雪告诉我们一年之计在于春。小朋友们又长大了一岁,个子长高了,也更懂事了,该用更刻苦的态度投入到学习当中了。我仰着脸对姨夫说:“我要回家学习了!”姨夫欣慰地点点头,我们恋恋不舍地离开操场回家了。