看雪的作文
今天早上,我很高兴,因为爸爸、妈妈说要带我和弟弟到兰田去看雪,还有爸爸的几个同学也一起去。我们吃完早餐就开始出发了。
路很远,要过好长时间才能到,坐在车上,突然,阳光照到了我的身上,原来是天上出现了太阳,我心里略过了一丝不安,心想:太阳出来了,那边的雪会不会融化了呢?“到了山脚下后,发现天好像突然变成了阴天,而且我还看到天上还下着雪呢!我伸出手,雪落到了我的手上,很快,雪就在我的手上融化了,变成了一颗小水滴。这里的天气冷多了!我立刻戴上了围巾,我们在山脚下停了一会儿后就开始上山去看雪了,上山是开车上的,上山的路是车道,车道弯弯曲曲的,我看着路旁的景物,看见了远处的山上有很多的白雪,路边的植物上、石头上都覆盖着白雪,雪白雪白的,有了白雪,路旁的景物都被装饰的更加漂亮了,上了山后,一眼望去,一片雪白,有的人家还在家门前堆了雪人呢!我和弟弟戴上了手套和防水手套就开始玩雪了,我们先开始做雪球,我们各自做了一个雪球,我将这个雪球放在一旁,再做了一个比这个更大的雪球,我将两个雪球连在一起,就做了一个雪人的身体。
爸爸用铲子来铲雪,将雪放在一个同学的老家门口的洗衣台上,做了一个大大的雪人,我帮雪人的身体修改了一下,爸爸的同学帮雪人装上了眼睛、鼻子和嘴巴,然后又给雪儿戴上了”帽子“,还拍了一些照片呢!
下午,太阳出来了,下山时,我看见了有许多的雪都融化!