看雪的作文
初冬,像一位美丽高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
冬天来了,我正站在窗前,寒风,像千万把钢锥,直往我的骨头缝里钻,冻得我直打哆嗦。秋与冬的交接仪式在一场薄雾中进行着,没有灿烂的灯光,没有神气的乐曲,只有那蒙蒙的薄雾。树枝随风摇摆着,好像在欢迎冬天的到来。
用手托着下巴,望望天空,下起了几颗小雨,不对,好像是一朵超级小小花,还是比较透明的,我立刻拿起眼镜戴上,继续看,“咦?好像是雪。”我一蹦三尺高,心想:“苍溪很少下雪,这会儿居然被我撞上了。”我好奇的伸出手去接,我把手放在窗外,等啊等。雪就像一群顽皮的小孩,在跟我玩猫抓老鼠的游戏。看着“老鼠”就要落到我手上了,却又被吹走了,还一会儿我的手就被痛得通红,我紧忙把手缩回来,还是安安分分看雪吧。我目不转睛的盯着,雪一会儿大一会儿小,时不时还飘到我头发上,突然,一阵大风吹来,雪花排起了队,开始旋转起来,像龙卷风一样,一会儿又像一阵阵翻滚的波浪,雪花飘飘,轻轻落在树的枝条上,亲密地挨着它,是在安慰它不必为失去绿叶而难过,还是悄悄告诉它春天的消息?雪花飘飘,轻轻落在小花上,为它穿上一身雪白的衣服。雪花轻轻地飘,轻轻地落,是怕惊醒春天的梦吗?