看雪的作文
冬天令人最令人想起的场景便是雪景。因为,冬天一来临,在北方边会下起毛绒绒的大雪。大雪纷飞,那是一个多么美丽的风景啊。我还记得,前年回到老家,那个时候正是冬天。天气极其的寒冷,我呼出来气,就像白雾一样看得见。那个时候,天气冷得,所有的东西都像被凝固了一样。看着周围的东西都一动不动的。
那个时候,老家那才刚刚下完一场小雪,因此,天气又冷了许多。我身穿着那件厚厚的棉袄,也抵挡不住寒风吹入衣服,吹得我浑身冰凉,我顿时起了鸡皮疙瘩,整个人都颤了一下。来到老家,便是呆在家里,窝在被窝不敢出去。就算是烤着暖暖的火炉,冷意还是那么令人难受。这就是北方的冬天啊,比南方冷太多了。
我们老家的邻居们,那些活泼好动的孩子,身穿一件大棉袄,便蹦蹦跳跳的跑出门。他们欢快的笑着,不停地在雪上打滚,仿佛感觉不到雪的凉意。我就在床上,透着朦胧的窗户看着他们。突然,一个小孩子欢快地说道:“下雪啦,下雪啦,下大雪了!”我听后,看到其他的孩子立马跳了起来,十分兴奋。在北方,下雪是很常有的事情,而他们就像是第一次看到下雪一样。
我生活在南方,第一次冬天回老家,没想到看到了雪。那些雪花飘得很快,不一会儿就飘落在窗户上,本来就有些朦胧的窗户,顿时被白皑皑的雪花给埋住了。这下子我完全看不清外面的东西了,我非常想看的那些雪花,可是天气冷的我都不敢踏出门。我的奶奶看见我还待着不动,便问道:“天天,你怎么还在床上待着,现在下雪了,快点出去看看。”
听到奶奶说的话,我顿了顿,奶奶又问:“天天,你不是还没看过下雪吗?”我一听,心情顿时开始有些激动,我想,确实是啊,我还没看过下雪呢!好不容易冬天回一次老家,若是不看,以后岂不是没得看了?于是我匆匆忙忙地跑出门,也不管那天气到底有多冻人,我慌慌张张地跑出门口,便看到许许多多的雪花飘下来,掉在我的头上,脸上,衣服上……
那些雪花挺冷的,掉在我的脸上,凉凉的,这是大雪,下得好像有人在天空丢下许许多多的泡沫。啊,这就是雪花啊,真的太美了!到现在,想起以前第一次看雪花的场景,我就觉得特别开心,因为那时,我有出门去看那场大雪,若是没有看,我真的会后悔的!