面具作文600字
人生有着无数个片段,每个片段中藏着你最真实的情感,不管是恨,还是爱;也不管是欢还是愁,它能体现的都是你的内心最真挚的情感。
每次夜晚,走在回家的路上,独自一个人走在寂静的小道,周围充斥着“静”。每每这时,我都感觉这才是我的世界,这一刻我才是活着的,心沉醉于这一片“静”中,去感受这最简单的美,这一刻我才感到进入了人生,周围没有喧嚣和繁杂,这一刻才是最美的。
每次,我都希望这段“静”的旅途能长久一些,这样我就能脱离现实更久一点,可以忘却父母那充满期待的眼神,老师那严厉的话语。也许这一段才是属于我的,我可以将现实中的一切抛之脑后,去寻找心中最真,最原始的快乐。
黑夜漫漫,可属于我的安祥片刻只是这一段黑暗中的前行。人们总是憎恶黑暗,因为这时你不能看到你想看到的事物。可是,眼睛是会欺骗你的,只有心才能发掘区事物的真谛。没有光,它让我们的眼睛失去了辨别的能力,让心灵打破现实的薄膜,去接受现实内涵的洗礼,这也是我衷情于这段沉浸心灵的小径的原因。
十七年来,从呱呱坠地到长大成人,我无时无刻不是走在父母安排的路上。从学习做人到学会面对现实,从小学到高中,我做了数不胜数的不衷情的事。我常常在想,人活在这个世界上是为了什么?是为了奉献自己的力量。那为什么还有那么多的冷酷与无奈,贪婪与欲望。是为了寻找快乐,那为什么人们总走在工厂,家这二点一线上。为了挣钱花费自己大部分的时间。在我看来人来这个世上是来受罪的。因为人在世上总是不得不作一些违背初衷的事。人生的意义何在?
每个人都戴着面具,掩盖了自己内心的情感,每个人为了保护自己,从而揣测别人的行为,这样活得真累。可有太多人负着累赘生活。虚假充斥人生,这样的人生五任何意义可言,敞开心扉,流露真情的面对人生,这样才能感受到人生所带来的快乐。按自己的性情去生活,才会活出自己的精彩。否则,人生就真的是受难的包袱了。