面具作文600字
顾城说:我想在人地上/画满窗子/让所有习惯黑暗的眼睛/都习惯光明。
我说:我想在脸庞上/撕下面具/让所有习惯虚伪的心灵/都习惯纯真。
顾城有点傻,被面具蒙上的眼睛,窗子再多也看不到光明,撕下面具才是对光明的惟一呼唤。
深夜的时候,在没有声音的世界里感受世界的真实,取下那张恶心的面具,才发现黑夜也是那么美丽。
春天,花在一夜之间开放,炫目的美丽:而我在一夜之间丧失了纯真,戴上了而几,与炫目的美丽隔绝,担心花太香熏落了我的面具。戴上面具使春天也变得这般可恶。
在《红楼梦》中,仁慈的贾府里,也有投井的金僢吞金的尤二,最不觉悟的该是焦人,他人概至死也不明白,自己跟太爷打过江山,怎么换来满嘴的马粪。他们当然不会明白,这个仁慈是戴着而具的,面具底下肮脏的东西会让你看见吗?
安徒生是全丹麦最丑的男人,姑娘们说:“他是一根连小鸟都不愿在上面栖息的树干。但他没戴面具,所以他写出了最美的童话。原来不戴面具可以让美诞生于丑。
世界还是那个世界,而面具却换了无数回,面具是最准确的尺子,测最着圆滑世故的程度。
历来“好人”的定义就是:认认真真地生活在虚伪里。哦,原来好人的面具这么精巧,不过戴上去肯定不舒服——衬沉很臭。我还是情愿做一个真实的“坏人”。
所有的鞋匠都恨不穿鞋的人,所有的理发师都恨秃子,所有的皇帝都恨成言无忌的孩子,同样,所有戴着而具的人都恨看破面具的眼睛,所以明眼人很少。
有一天,我将欣赏我自己。因为我有刃气取下我的而具。
掩盖真实的手段有很多种。但而具绝对是最好的。然而,因为面具戴上去容易,取下来难上加难,所以而几最好少戴。
我听到鸽子的翅膀扑打空气的干涩声音,顿时感到飞翔的艰难;我把面具扔进水里,顿时感到整个世界都跌到了水里,冲着我诡秘地笑。