面具作文600字
我,站在十字路口,阳光在指间跳跃,呵,突然一阵晕眩。
身边的人形形色色,却都带着面具假惺惺的对我好。或许是我太敏感,亦或是我真的缺少安全感。
你们,都带着面具,各种各样不同的面具。而我只能看到的是,那一张张面具仿佛都被施了魔法,它将你们的脸修饰的完美无瑕,让人找不到一丝痕迹。我只好欺骗自己,接受你们对我的好。
或许,只有你们自己才清楚,整天带着面具的辛苦。真正属于你们的那层皮,缺少氧气,缺少阳光,缺少水分,整日整夜的在黑暗的环境里,靠着那一点点仅存的意念生存。即使到了晚上,你们仍不肯摘下面具,因为你们在害怕,害怕自己会把自己的“伪装”击得溃不成军,是啊,那可是你们辛苦经营的。
有时候,我真的想要狠狠地撕下你们的那一层层面具,好好看看面具下的你们到底有多狰狞。然后,告诉你们:“不要再自己欺骗自己了,现在的你们,对我再好都不是真正的你们。”也许,那时的我会很难过,会很想哭,但是,我还是会选择勇敢的告诉你们。
因为我真的不想再生活在充满面具的世界里了,这个世界里的我们,都太累了,也都太可怜了,假惺惺地堆别人好,再接受别人假惺惺的好。然后,带着深深的猜忌去享受这所谓的幸福。这样活着,太辛苦!
独自一人蹲在墙角,望着被洗得发白的天空,泪,模糊了双眸;心,被浸泡的干瘪而褶皱,一点点紧缩,只滚出一句“真的好累”。突然,从楼上摔下一张面具,狠狠地砸在地上,碎成好几块,残渣散落了一地,一点一点地被风卷走。最后,地上什么也没有留下,依旧和以前一样,一样地干净,一样地纯洁。
然后,我,用力的拉扯出一个大大的微笑……