笛子作文600字
记得,很小的时候,我家附近有一个爷爷,每天都会在广场那里吹笛子。笛子声随风飞扬,很远处都可以听到,声音是那么的清脆、悦耳.....妈妈有时间就带我去听,渐渐地我也爱上了笛子,从此,跟笛子结下了不解之缘。 在我上一年级的时候,妈妈在少年宫给我报了竹笛班。那是一个由六个人组成的小班,我是其中最小的一个。上课了,我看见老师手中的竹笛,既是兴奋又是担忧;这个在我心里神秘已久的小木管到底会有多神奇呢!?
我高兴的是,它马上就要被我吹响了,当然也是我担忧的,我能吹响它吗?笛子有六个孔,每一个孔都代表着不同的音符。老师先让我们吹长音,我的脸憋得通红通红的,才能发出一点点的声音,我又使劲儿,声音还是不大。我纳闷儿了,这是为什么,为什么吹不响呢?心里像揣了个小兔子似的,跳的是那个急呀!我偷偷地看了一下四周,别的同学都在看着我,那表情整个就是在笑话我...我小声的跟妈妈说,“太难了,我不想学了。”妈妈告诉我:“万事开头难,只要有信心,不放弃,那丑小鸭不是也变成天鹅了吗!”这时候,老师也走过来对我说:“你喜欢笛子吗?”我点点头;
老师又说:“别急,慢慢来,相信只要你用心学,功夫是不负有心人的!”老师手把手的教了我正确的指法,果不其然,我很轻松的就吹响了笛子。直到今天,笛子伴着我共同度过了三年的时间,现在的我已经能熟练的掌握很多技巧,我曾下过决心,一定好好学,刻苦练,要用这小小的竹笛,演奏出最美的旋律,那是我心中的感恩的歌.......