笛子作文600字
想必,大家都会有自己的爱好吧?可是哪个爱好是你最喜欢的呢?当然了,一定是你最为擅长的吧!我也有一项最为擅长的爱好,那就是“吹笛子”。
要是说起我是为什么才会去吹笛子的,那可就说来话长的了。那就是因为我在隔壁邻居家听到的一首笛子独奏曲《梁祝》。
记得,那是我八九岁的时候。我们一家刚从公园游球回来,刚刚上到了家门口,我就听见了一首笛子曲,我摸索着声源,结果原来是隔壁家小哥哥在练习七级的笛子考级曲子,我听得入了迷,恋恋不舍的靠在他们家的的家的门上。不一会,邻居大爷出门发现了我们,我们说清了“来龙去脉“以后,大爷把我们请进了家里。小哥哥又开始吹,我高兴的蹦了起来。这时,妈妈才好现了我对吹笛子的热爱。于是问了问邻居大锥子在哪里学的。之后,便决定明天带我去“上门请教”。
时光飞逝,很快便到了这天。我和妈妈来到了老师家……经过商议,妈妈决定让我学习笛子。我高兴的亲了妈妈一口!
之后,我便宜上了我的第一节笛子课。刚开始,我还感到一点有趣。吹着,我便有些心不在焉了。时不时的感到了吹笛子的“枯燥”、“乏味”,前列了四十五分钟后,“天性好动”的我便宜把笛子扔到了一旁,出门玩去了。就因为此事,妈妈把我结结实实的打了一次。
一节课过去了,两节课过去了,三节课过去了……老师终于肯定了我,教我曲子了。渐渐的,我不在认为笛子是一门枯燥的乐器,而把笛子当做了一种放松。对笛子产生了兴趣,而且在今年完成了六级过级考试。
最后我想说:“笛子和我有许多的缘分,不是妈妈让我学而是我想学。我爱笛子,我爱音乐,我爱我的好朋友——“笛子”!
笛子,你是我今天生今世最喜欢的乐器,笛子,我爱你!我与笛子埋下许多的缘分,可我正等着我俩每天的“朝夕相伴”