笛子作文600字
笛子是一种乐器,只要你放在嘴边轻轻一吹,它就能发出一种十分好听的声音,那声音就像是鸟儿在欢乐地歌唱。正是因为它能发出如此好听的声音,我才开始学习吹笛子。
记得第一次见笛子的时候是在我上第二课堂的音乐课上。那时,音乐老师来班上的时候,手里抱着一个箱子,把箱子里的东西发给大家后,才知道是一根根棕色的像木棍一样的东西。只不过它要比木棍光滑好多,而且,上面还有几个大小一样的孔。上课时老师向我们介绍了这根“木棍”,老师说它有一个好听的名字,叫:笛子。在老师口中得知笛子是一种乐器,可以吹响。
这是第一节课,我的内心又激动又兴奋,拿着笛子左看看右看看,就是不知道怎么吹。老师给我们讲:笛子最左边的第一个孔是吹的地方,第二个孔是粘笛膜的地方,剩下的六个孔是用手按的……说完笛子的个个部位是干嘛的,老师给我们吹了一首动听的歌曲,我看老师吹的如此轻松,便也跃跃欲试,拿着笛子吹了起来。可是,吹的连脸都憋红了,也吹不响。老师告诉我们:吹笛子时,不能太用力,用力过度会头晕。吹时,用嘴对准笛子孔,用吐音吹,不能呼呼大吹。唉,看来,吹笛子并不是我想象的那么简单啊!
从那时开始我便迷上了吹笛子,以后的每天,在家里都会听见我练习吹笛子的声音。有时候,遇到难吹的歌谱,连续吹了好多遍,也吹不熟练,便真想把笛子给摔了,但是,一想起吹笛子发出那美妙的声音,我便又恢复了继续吹下去的信心。
终于,功夫不负有心人,经过每天的练习,现在学会吹了很多曲子。其实,想做好一件事并不难,关键是在于你有没有信心和勇气。
虽然,我现在吹的不算太好,但是我相信,只要我一直坚持下去,我一定会吹的更好!