笛子作文600字
拿到了竹笛的九级证书,我用手轻轻抚摸着墨绿色的缎面封皮,几年来学笛子的酸、甜、苦、辣一起涌上心头。
我在一年级的时候,就开始学习笛子,我学得非常吃力,就连最简单的双吐练习曲,吹的时候都是断断续续,所以我就在家里拼命地练习,别人练习一遍,我练习五遍,就这样一遍又一遍。我从原来的断断续续变得稍微流利了一些。那星期再去学吹笛子,老师还表扬了我呢!
到了暑假,完成了暑假作业后,我开始在家里练吹笛子了,吹了一会儿就不想吹了。妈妈说:“这首曲子要考级的,一定要背出的,还要吹得优美动听。”我只好在家里继续练下去,又吹了一会衣服都湿透了。我问妈妈,我能不能去游泳池凉快凉快?妈妈摇摇头说:“不行,一点儿苦都吃不了,怎么能有成绩?”我只好又继续吹这首曲子,我累得满头大汗。唉!早知道学习竹笛,那么苦那么累,我就不学了。可是都坚持了这么久了,放弃未免太可惜了,还是坚持到底吧!总不能把以前的时间和精力都付之东流,我心里想着。
吹笛子也有快乐的时候,在学校的周末文艺演出的时候可以表演节目,因为我有学竹笛的爱好,就能上台表演。一次,我站在台上,闪亮灯光照耀着。我穿着一件火红的衣服,白色的裤子,吹到高潮时,我整个人随之舞动起来。演出结束后,台下暴发出雷鸣般的掌声,我的心情好激动,激动的心仿佛要跳出胸口,我一个劲地鞠躬表示感谢。直到那时,我才觉得我的努力没有白费,辛苦是值得的。
吹笛子有苦也有乐,我对它是又恨又爱,它牺牲了我很多休息时间,但是它又让我享受到了成功的快乐和幸福;更让我懂得,只有付出,才有回报的道理。