笛子作文600字
每个人都有自己的兴趣爱好,有的人是书法,有的人是唱歌,还有的人是跳舞……当然,无论是谁,要想让爱好变成拿手好戏,一定要通过自己的努力。我也想有一项拿手好戏,那就是——吹笛子。
我们学校每周都会有两节俱乐部课程,它可以培养我们的兴趣,而我一直很想学笛子。因为一二年级手太短了,我一直没有机会学习,好不容易盼到三年级,我带着激动而又迫切的心情去了笛子俱乐部,终于踏上了我梦寐以求的学习笛子之路。
我在学习笛子的过程中,发生了许多有趣的事儿。比如我第一次吹笛子的时候差点没气。那是我刚入门的时候,不管怎么样都吹不起来,气得我脸涨得通红。我也不肯罢休,接着吹,用力吹,脸鼓鼓的。老师终于注意到我,并告诉我,不用太大力,轻轻地吹,对着口吹。我千试万试,终于在我吹得差点没气,快放弃的时候,吹出声来了。那一刻,我真正体会到了“世上无难事,只怕有心人”的真谛。
还有一次,我在练习时太累了,头晕晕的,就趴着睡着了。没错,其实是我太困了,困了就睡了。结果,老师以为我晕过去了,可急死他了。
从三年级到六年级,四个年头过去了,因为我的不懈努力和坚持,我的笛子越吹越好了。终于,学校艺术节上,我可以和同伴们自豪地站在舞台上演奏了,台下的观众会给我们热烈的掌声;其他各种大型活动上也出现了我演奏笛子的身影,我也拥有了一批迷弟迷妹。
“世上无难事,只怕有心人。”相信只要我坚持下去,一定会取得更好的成果,我会在学习笛子的路上再接再厉。