笛子作文600字
我上完竹笛课和书法课,草草收拾了书包,和妈妈一起去接刚看完电影的恺恺哥哥。
我们一起上了公交车,突然,妈妈瞪着大眼睛望着我背后:我的书包大张着嘴巴,里面的书也露出来了,像只喘不过气的哈巴狗,而原本竖着的笛子也失踪了。我心里一惊,把手伸到背后摸了又摸,我的笛子果然不见了,我心急如焚,到了下一站,我赶紧跳下车去,急急忙忙地跟妈妈说了声“我去找笛子”,就抄近路向起点跑去,边跑边像扫描机一样察看着地面,搜寻我的笛子,我低着头在路上四处搜索,从车站到书法教室,我来回找了两趟,那根笛子依然没有找到,这时天上已经乌云密布了,豆大的雨滴从空中坠落下来,我垂头丧气地来到学校旁边的小店,问店主要了手机打电话给我妈妈,向她报告这个不好的消息。
我在小店门口焦躁不安地等着妈妈的到来,心里忐忑不安,心疼着我的那根笛子,我左看看右望望,等了好久终于盼到了雨中熟悉的身影,哥哥的上半身都湿了,一个人冲在前面,冒着雨向我跑来,关心地用手搭着我的肩膀,妈妈一脸不高兴,我害怕地低下了头。
我们一路无言打车回了家,妈妈把来龙去脉说给外婆听,外婆也很生气说不让我吃饭,我更难过了,不知如何是好,他们开吃了,美食的引力真是太大了,一闻到香味,那个叫饥饿的家伙就来找我了,它恨不得让我跑过去把食物一口吞下肚子。可是难过的我又想到了跟了我好多年的笛子,竟然在我的疏忽下丢了,也不知道去了哪里,它会不会遇到像我一样粗心的主人呢?哦,我可怜的笛子啊,你到底去哪儿了?真是对不起啊,我把你弄丢了!