笛子作文600字
在我的书房里有一只神秘的长方形的银色盒子,长约一米左右,大家知道里面装的是什么吗? 它全身呈棕褐色,刻着金色的诗文;两端镶嵌着白玉,身上有六个椭圆小孔,轻轻一吹,美妙的音符如高山流水般倾泻出来。对了,是竹笛!它可是我的好朋友哦!
一曲悠远宁静的《姑苏行》,我仿佛来到风景秀丽的江南,漫步于精巧秀丽的姑苏园林之中;一首活泼奔放《牧民新歌》,我仿佛来到无边无际的内蒙古草原,骑着骏马飞奔、驰骋!竹笛给我的生活带来了无穷的乐趣。正如竹笛老师所说:吹笛,恰似吟诗,每轻按六孔,便如沐浴久旱的甘霖。
想起最初学笛时的情景,我仍记忆犹新。看完竹笛张老师的示范后,我一本正经地拿起笛子吹起来,可是费了九牛二虎之力[注:比喻很大的力气。常用于很费力才做成一件事的场合。]也没能吹出一个音符,我泄气了,想打退堂鼓。张老师好像明白了我心思,便走过来对我说:“陈一涵,别灰心,这笛子可不是一天、两天就能吹成的。你看我花了十几年才能吹得这样好,你才花了十几分钟呢。加油吹吧,老师相信你!”听了老师的话,我满脸通红,重新拿起了竹笛,一丝不苟地吹了起来。我知道:只要我一直不懈的努力,一定会学成的!
在以后学笛的日子,每天坚持一小时练笛,从长音、吐音、练习曲到名曲,我总是认认真真、踏踏实实,哪怕身体不舒服,我都会坚持,因为我明白:不经历风雨怎么见彩虹!短短的一年半时间,我已学完七级的曲子,参加一些比赛并获得不错的成绩!更重要的是,学笛还让我明白了许多道理:要耐心地去对待每一件事情,并认真去做,一分耕耘,一分收获!
竹笛音乐的美妙愉悦了我的身心,带走了我的失落,让我更有艺术修养,
它给了我一双遨游音乐天空的翅膀,让我好好可以享受音乐的世界!我爱你,竹笛。在成长的路上,我因有你相伴而充满力量!