得意作文600字
“坚持就是胜利。”这是我最得意的一句话。这句话如同警钟一样,时刻提醒着我。
转眼间,我结束了六年的小学生活,离开了承载着我酸甜苦辣的母校,开始了初中生活。
记得初一的一节体育课,老师在课前宣布:“今天要测试一千米长跑!”我们听完这个消息,都议论纷纷。“什么?一千米长跑?没听说过啊!小学时最长的长跑不是就四百米吗?”其中一个同学问道。体育老师笑了笑说:“你们现在已经是初中生了,不再是小学生了,你们现在要更上一层楼,而不是在原地踏步。”我听完,觉得老师说得很有道理,便燃起了斗志,抬头望了望天空,温暖的阳光笼在身上,好像在为我加油鼓气。
我们跟着老师做完热身运动,然后走到起跑线,做好起跑准备,只等老师发令了。“各就各位,预备,跑!”紧接着,我们都好似离弦的箭,卯足劲儿朝终点跑去。大家都想取得一个好成绩。
我也不甘示弱,在前半程的时候,我一直处于领先的位置,可是就在我沾沾自喜的时候,不知路上哪里来的小石块,我一个不留神就踩了上去,只觉得身子向前一倾,失去了重心,身子一下子重重地摔在跑道上,左脚霎时摔出了鲜红的血来。我本想站起来,跑完再处理伤口,可刚站起来,伤口一下裂开了,疼痛更甚。
无奈,我正想放弃这次的一千米长跑,但当我看到斗志昂扬的同学们时,我的脑海浮现出“坚持就是胜利”这句话,男子汉,这点儿痛算什么,对,我不能放弃。我又充满了斗志,右手撑地,左手扶着大腿,缓缓地站了起来,朝终点跑去。跑道两旁树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在鼓励我,风儿呼呼地吹着,也好像在对我说:“坚持就是胜利!”就这样,我一瘸一拐地跑向终点,身边的同学们也一直在为我打气。尽管我的左脚隐隐作痛,但我还是坚持跑完了全程。
自此,每当我遇到困难时,我都会想起我最得意的一句话——坚持就是胜利!