得意作文600字
在我的书房里,墙上挂着许许多多的奖状,每当我看见这些奖状时,心里就有一种自豪的感觉。特别是看到其中一张奖状时,心里会产生一种得意洋洋的感觉。
那是一张,我在小学四年级参加市少科站,手工制作比赛时,获得的一等奖奖状。在那天比赛的时候,来自全市各个学校的高手,云集在市少科站。比赛分为两个项目,下坡机器人的制作,以及回滚轮的操作比赛。首先是下坡机器人的制作,要求每个学生在规定的时间内完成。完成的时间越快,得分越高。在制作,下坡机器人比赛时,我心里想:如果制作这个机器人,想制作的很漂亮,很精致,那么所需要的时间会很多,下坡机器人的好与坏,主要是看谁制作的机器人在下坡时,走得步数最多,对于外表只是作为一个参考选项。想到这些我心里已经有了底,在制作下坡机器人时,求快、求质、其次才是外表。结果我第一个完成了下破机器人的制作,而且得了一个高分。只要在下面回滚轮的比赛中,盯紧别的选手,我就能获得第一名。
回滚轮的比赛太紧张了,前面几名选手,紧张的手也发抖了,回滚轮不是歪了,就是推远了。当时我心里也很紧张,而且,想的也很多。陪我去的,老师安慰我说:“不要紧张,就当平时的练习。”老师的这句话提醒了我。的确,我不能紧张,必须要调整好心态。于是,我老师说:“您放心吧,我到外面放松一下。”我到赛场外面做了几下,深呼吸,喝了一口白开水,来回走动了几次……轮到我比赛了,我屏住呼吸,用尽全力往前推去……一米……二米八……五米六……啊!我成功了。
到了学校以后,班主任老师,问我比赛的结果如何?我还没来得及回答,陪我去的,老师就抢着说,你们班的这名学生真了不起,这次比赛得了第一名。听了老师的夸奖,我心里真得意,也是很感谢老师对我的培养和教导。