雨中的作文600字
一天早上,天空灰蒙蒙的,我心想,该不会下雨吧?我带着忐忑不安的心,进入了学校。
到了中午,狂风怒吼,接着就是瓢泼大雨。
一粒粒雨滴像从天而降的豆子砸向人间,又像七零八落的小石子纷纷落下——我们被困在了学校。
我和几个同学冒着被“砸伤”的危险,跑到了学校附近的超市来打电话。
我快速地拨通了爸爸的手机,那平常听起来清脆悦耳的彩铃,而现在听起来却让人烦躁不已。
彩铃声终于停了,爸爸的声音有些颤抖。
喂,爸爸,你来接我吧。
你要快一点啊。
我焦急地说道。
我正在路上走着,马上就到。
爸爸说道。
我在门口焦虑地等待着,终于在倾盆大雨中隐隐约约看到爸爸那瘦弱的身影。
只见爸爸在风雨中艰难地举着雨伞,风吹着他直打寒颤。
我的眼睛模糊了,真想立刻扑到他怀里,给他带去温暖。
爸爸看到我了,加快了步伐,也不管雨水溅湿了他的鞋袜。
我和爸爸越来越近了,我感受到了爸爸那雄厚的爱。
从爸爸的眼神里,看到他对我的慈爱。
爸爸怕我饿了,就先把我送到了附近的饭店,给我端上来了一碗热喷喷的面条。
我看到了爸爸被雨水打湿的脸和衣服,水停在爸爸的脸颊上,是那样晶莹剔透,我看到了它蕴含的多少辛苦和对我的期盼,虽然他现在很冷,但是,只要他一看到我,心里就像流入一股暖流。
衣袖上的雨珠像淘气的孩子,不时地往下跳,啪嗒……啪嗒……我又仿佛听到了爸爸的寒冷。
爸爸的爱是雄厚的,爸爸的爱是伟大的,在我们需要帮助的时候,爸爸总是挺胸而出,帮助我们。
在这里,让我们对爸爸大声说出一声:“爸爸,我爱你。