偷偷作文600字
今天是星期六,也是摩尔庄园和奥比岛更新的日子,不知里面又有什么新鲜事呢?我真想立刻打开电脑,进入我的用户,在里面畅玩一番。可是,妈妈肯定不会答应,无奈~既然这样,我赶紧去做老师布置的作业,做完不就可以玩了!“婷婷,妈妈出去买菜,你在家写作业哦!”妈妈一边走一边吩咐我说。“知道了!”我大声喊道。心里乐开了花:妈妈出去买菜时,我不就可以偷偷的玩电脑嘛,在她回来时连忙关掉电脑不就行了,呵呵,这样的良机也让我遇上,看来上天也挺照顾我的。
还未等妈妈的脚步声远去,我已迫不及待地来到书房,开启电脑。我打开网页,贪婪地玩着,生怕以后没有机会在上网似的。我一边玩,一边注意听门外有没有熟悉的脚步声,每一秒都担惊受怕。虽说如此,可我就不愿关掉电脑,随着时间的推移,我慢慢地放松警备,渐渐地忘了时间……不知不觉已经玩了30多分钟了,要更新的也更新了,该浏览的也浏览完毕了,因此我决定回房做作业,免得妈妈开门时才关机来不及,被发现了,那定被痛骂一顿。于是,我关机回到房间里做作业。可是,却左找右找也找不到我的圆珠笔和作业本!对了!在书房!我去书房玩电脑时,随手把作业本放在那里忘记拿回来了,得赶快拿回来才行。我立刻跑回书房,拿回作业本。就在我拿到作业本正准备回房时,突然传来一阵开锁声,啊!妈妈回来了!我三步并作两步跑回我的卧室,才脱离了“险境”。妈妈一进门便走到我的卧室门口,看见我认真地写作业,微笑地点点头干活去了。我在心里长长地吁了一口气。
这次的经历让我心惊胆跳,虽然我觉得很刺激,但给我一个“熊胆”,我也不敢再来一次了。下次啊,我一定先做好作业,问过妈妈,在玩电脑的。