温暖他人作文600字
一天下午放学,我背着书包缓慢地走向小区电梯。可能是阴天的关系,我的心情也变得无比沉闷。原本有两个电梯在运行,可其中一个检修,于是这个狭窄的电梯间便挤着很多人。焦躁中,时间一分一秒过去了,电梯终于到达了底层。
“叮咚”一声,我迫不及待地想立即冲入电梯,可是有一个推着婴儿的妇女也在向电梯门走去。看到她,我自然地将位置往后给让了一下。这样一来,电梯中也只塞得下三至五个人了。
我环视了一下周围,旁边有一个刚下班回来的叔叔与一对老夫妇牵着他们的孙子。我轻叹了一口气,但是毫不犹豫地在队伍中往后倒退了几步,将位置让给了他们。电梯迅速地关上了门,将他们载了上去,而我只好在此地继续耐心等待着。
不知过去了多久,电梯开门的声音再次传来,我迈开大步向电梯走了进去,心情舒畅了许多。但是正在电梯关门的一瞬间,我听见一股急促的跑步声传来。我果断地按下了开门键,一张着急的面孔映入我的眼帘,原来是一个外卖小哥。他脸上布满了豆粒般的汗水。一跨入电梯,还没顾得上说个“谢”字,他就飞快地从口袋中掏出手机。我不经意间瞥了一眼他手机中的文字——“标准送达时间还剩一分三十二秒。”
如果他没有准时送达这份外卖,可能会被客人责骂吧?也许还会被公司罚款。正是因为我耗费那仅仅几秒钟的时间为他打开了电梯门来,这种可能性也就不复存在了……这种帮助他人的良好感觉,就如一张大手,将天空中的乌云拨开,令人一时间感觉神清气爽。
赠人玫瑰,手有余香。在生活中,若能为别人伸出援手,别人也会相对的回应你。帮助他人就是帮助自己,温暖他人的同时也温暖了自己的心灵,真好。