委屈作文600字
生活,就像一个五味瓶,充满了酸甜苦辣咸,委屈,就是其中的一味调料。
那是一个月光如水的夏日的夜晚,我和爸爸出去散步。临走时,我不经意地一回头,却发现妈妈正用怀疑的目光看着我,我没有在意。我和爸爸决定去明珠广场逛逛,我在前面兴高采烈地蹦跳着,而爸爸在后面踱着方步,笑眯眯地跟着我。到了广场的电视塔下面,爸爸看到了一个卖书的摊位,由于我喜欢看书,所以爸爸养成了见到书摊便看,看到好书就买的习惯。我们爷俩蹲在那儿,一本一本地仔细挑着,终于“淘”到了两本内容精彩、价格便宜的书,于是爸爸便给我买了下来。
我抱着那两本书,怀着激动的心情一口气冲到了家,妈妈开了门,见我抱着两本厚厚的书,便狠狠地瞪了我一眼,二话没说,便把书从我的怀中夺了过去,扔到了地板上,听到那“啪”的声音,我的心顿时提到了嗓子眼儿。还没等我回过神来,妈妈便冲我嚷嚷了起来:“出去就会花钱,出去就会要钱买书 ,看书都看成瞎子啦!”我一边抽泣一一边嘟囔:“不是我要的,爸爸给我买的!”妈妈听我这么一说,更来气了,她拎起地板上的书就要撕,幸好这时爸爸回来了,爸爸向妈妈解释了一下,妈妈听了,只是淡淡地来了句“哦,还是这样啊!”便转身到卧室里睡觉去,把伤心、委屈的我晾在了客厅。
望着妈妈的背影,我真是欲哭无泪呀!为什么妈妈这么不讲理呢?唉!
有时,委屈,是可以使人哭泣的胡椒粉;有时,委屈,是可以使人愤怒的红辣椒。可是委屈却是生活中少不了的一分子,唉!我真不想要这瓶“调味品”呀!