赏梅作文600字
阳春三月,暖风徐徐。柔和的阳光抚摸着大地,为大地万物染上了斑斓的色彩。吃过午饭后,我们一家人去梅园赏梅花。
你们见过梅花吗?梅花的品种可多了,粉红的、雪白的、淡黄的、大红的……真是美不胜收。我的家乡长兴,种植梅花历史悠久。我向工作人员了解到,长兴是全国重要的梅花基地,梅花已是长兴的“县花”,全县现有红梅面积1。08万余亩,品种60多个,约200万株。长兴目前拥有的梅花品种主要有玉蝶、美人梅、绿梅、绿萼、长兴红等8个。
当走进景区,人山人海,一阵阵幽香扑鼻而来,让我想到曹雪芹的一句“淡淡梅花香欲染,丝丝柳带露初干”。我们沿途走在小路上,两旁的一株株红梅竞相开放,在春风的吹拂下,梅树上像是长了一个个小脑袋,左右摇摆,我凑近仔细观察着一朵红梅,只见它有八片花瓣,许多黄色的花蕊从花瓣里伸展了出来,十分美丽,一眼望去层层叠叠的,还不时有阵阵梅花的幽香飘入了我的鼻子里。赏梅的游人也是,有的与梅花拍照留念;有的把鼻子凑近,品味着梅花的香味;还有的站在梅树前深思似的,欣赏它独特的美。百花之中梅花是在寒风中最早开放,“万花敢向雪中出,一树独先天下春”,因此被誉为花魁。很多文人用坚韧不拔、不屈不挠、奋勇当先、自强不息等等形容梅花的高贵品质。我站在梅树丛中,周边那一棵棵的梅树这边一簇,那边一团,红的像火、粉的像霞、白的像雪,又好似一块块没有瑕疵的宝石,在阳光下闪现着璀璨的光,令人心醉。
林城东方梅园的梅花使人流连忘返,明年,我还要再来饱览这美丽的景色。