委屈作文300字
有一件事让我非常委屈,至今还难以忘怀。一天,妈妈买回来三大串葡萄放进盘子里,并告诉我不要吃这份葡萄,这是为纪念太姥姥去世准备的上供食物,说完就走了。于是我便开始写作业。过了几分钟,爸爸回来了,看见桌子上放着一盘葡萄,便大口大口地吃起来,没多一会儿,盘子里的葡萄就被吃得一干二净。
晚上,妈妈回来看见葡萄没了,气得两眼直冒火,一脚踹开书房的门,我吓了一跳,妈妈把我拽出来,大声呵斥:“说!是不是你吃了葡萄?”我觉得莫名其妙:“没有啊!我一直在写作业。”“你没有吃,那葡萄为什么没了?难道被蒸发掉了?”我脑子里出现了无数个问号,是呀,到底是谁吃的呢?妈妈接着说:“我告诉你!你今天不说实话,我把你上供上去!”我生气地喊:“我没吃就是没吃,你凭什么冤枉我?”“你有什么证据证明你没有吃?”我和妈妈争吵了起来,到最后,妈妈竟然气得打了我一巴掌,我愣住了,这是妈妈第一次打我,我哽咽地说:“我告诉你,我没有吃葡萄,绝对没有!”说完,“呯”的一声关住了书房的门。
后来,爸爸回来承认了是他吃的,妈妈只好向我道歉。唉!我真委屈啊!