在生活中,有许许多多不尽人意的事情,会让人伤心,难过。在人生的旅途中,不是一帆风顺的,要在挫折中成长。虽然这事让我心灵受到沉重的打击,但是又让我知道如何面对挫折、困难,又让我成长了一次。
记得那件事是发生在姥姥家。那周日,爷爷姥姥到集市上去赶集,我就和表弟在家“大战”了一场,表弟在家里东跑西跑,放在厨子上的玻璃杯“啪”的一声,掉了下来。只听见“咔嚓”一声门开了,爷爷姥姥回家了,爷爷只看地上的玻璃碎片,爷爷以为是我干的,刚要责骂我的时候,姥姥揽住了爷爷,我想:多亏了姥姥给我护了一命。我心里很难过,姥姥走过来问:“孩子,到底是不是你碰的?”我大声争辩着:“真的不是我碰的,真的!”我都快哭出来了,姥姥却说:“你真没碰吗?你可要诚实呀!”一根针像刺痛了我的心。我真是跳进黄河也洗不清。
是的,生活的确是不公平的。有时会给你带来挫折、困难,后世还会流泪,可是不要难过,冲动,你要把它当成一次成长的机会。人总是再挫折中成长,人不会平平安安,让我们体验挫折,继续努力吧!