委屈作文300字
四年级时,有一场难度很高的数学考试,这次考试他拿了94分,虽然分数不是很高,但却是全班第二名,他兴奋得一蹦一跳回了家,把试卷高高地举起给妈妈看。
下一秒发生的事情让他至今难忘。
妈妈看到了分数,立刻发了怒,一把抢过试卷,把它揉成一团,再狠狠地砸在他的身上,接着怒吼道:
“考这么低还好意思给我看,要是我的话,连家都不回了。”
这一下,他感到一脸懵,委屈地说:“妈妈,这张试卷非常难,最高分才96分,我可是全班第二名呢!”
“还全班第二名,谁教你撒的谎?”
尽管他为自己使劲辩解,但还是丝毫不起作用,妈妈始终坚持自己的观点。
最后,他没了办法,只能对妈妈说,“我就是第二,不信你去问问老师。”结果妈妈却认为他在顶嘴,说:“信,我明天就去找你的老师,我倒要看看,是谁教你撒的谎!”
第二天,老师帮他做了证,回到家,他又迎来了妈妈的一阵冷嘲热讽:
“考了第二就了不起了?第一名比你高了整整两分呢……”