发豆芽作文600字
“妈妈,我想吃豆芽,给我买吧。”我充满渴望地对妈妈说。妈妈叫我请教外公,自己发豆芽。
第二天早上,我很早就起床了,缠着外公,要他教我发豆芽。外公叫我找来了一个盘子,取出绿豆来。我马上从冰箱取出圆溜溜的绿豆来,绿豆非常小,冰凉冰凉的,像一个个冬眠的小宝宝,真有趣!外公叫我先把绿豆倒进盘子里,拿到阳台上嗮太阳。一个小时后,小绿豆已经出了一身汗了,好像大声地喊:“好热啊,小主人,我不晒了。”我赶紧把小绿豆们领到洗手盆边,给它们洗了个“澡”后,正想捞起来晾干,在一旁的外公说:“让它们在水里泡泡吧。”绿豆们静静地在水里泡着,它们仿佛在说:“真舒服啊!”两个小时过后,我把盘子里面的水倒了出来,再轻轻地盖上报纸。过了三个小时后,我第一次浇水,发现一小部分的绿豆已经变大,脱皮了。我很高兴,把这个好消息告诉外公,外公也乐呵呵的。再过三个小时后,我再看看绿豆,绿豆的水分吸收完了。这时,我发现绿豆大部分都变大了,脱掉了外衣,露出了一点点白肌肤。我想:今天晚上绿豆可能发芽了吧。果然被我料到了。晚上,我迫不及待地拿开报纸。“哇,绿豆发芽了。”我高兴得一蹦三尺高,大声地喊着:“妈妈、外公,绿豆发芽了,绿豆发芽了。”妈妈连忙跑了过来,惊讶地说“哇,真的发芽了。”我认真地看着这些小东西,它们真可爱呀!白白的小芽穿破了绿衣裳,有的像一个小问号,有的像圆圆的句号,有的像一个感叹号,还有的像一直洁白的象牙……
我盼望着豆芽宝宝快快长大。