发豆芽作文600字
10月1日
今天,我和爸爸、妈妈去奶奶家玩。临走的时候,妈妈向奶奶要了绿豆、赤豆和大豆。回到家,妈妈拿出三个小碟子,分别放入三种豆子,加水浸泡。到了傍晚,绿豆变胖了,赤豆还是老样子,大豆的脸上出现了皱纹。
10月2日
新的一天开始了,我发现浸绿豆的水变绿了,五颗绿豆的皮裂开了一条缝,从缝里冒出了白白的、嫩嫩的小芽芽。浸赤豆的水变成土黄色了,赤豆长胖了。大豆好像美容过了,脸上的皱纹不见了,皮肤变得光滑极了。
10月3日
第三天早上,我惊奇地发现,碟子里的水被芽芽吸收光了。我给豆豆加了水。就数给大豆加的水最多,因为大豆还是老样子,没有发芽。不过,大豆的背上有了一条很细很细的缝。绿豆的衣服被芽芽脱掉了,小芽芽长长了,不是笔直笔直的,而是像猪尾巴一样,弯成了一个圈儿。发芽了的赤豆懒洋洋地躺在水底下。
10月4日
今天,绿豆的芽芽越来越长了,赤豆脱掉了大半件紫红色的衣服,露出了白白胖胖的身体。大豆背上的缝变粗了,它的芽芽还是没有钻出来。我把绿豆、赤豆埋在有沙子的纸杯里,然后喷上水,希望它们美美地睡上一觉。
10月5日
今天,绿豆和赤豆还没睡醒呢。告诉你一个秘密,有一颗绿豆的芽芽变成了淡红色。我给它们喷了点水,希望它们快点长大。大豆还是老样子,它能发芽吗?说句心里话,我真替它担心呢!
10月6日
今天,绿豆芽像一个个大力士,争先恐后地钻出来了。它们以惊人的速度生长着,最长的两棵绿豆芽的茎有3厘米长,头上两片鹅黄的叶子像小燕子的尾巴似的。赤豆芽也破土而出了。
10月7日
今天,是国庆长假的最后一天,有更多的豆芽破土而出了。赤豆芽像一个个害羞的孩子,叶子下垂着。绿豆芽又长高了许多,最长的有8厘米高了,鹅黄的叶子变成了淡绿色的,合拢的叶子缓缓地张开了。最可惜的是大豆还是没有发芽。