发豆芽作文600字
我和爸爸都爱吃豆芽可每次爸爸买回豆芽后妈妈老是说外面的豆芽不能吃因为有些豆芽是用有毒的化学物质泡出来的。我听了大吃一惊,问妈妈:“那怎么办啊?我好长时间都没吃豆芽了。”’‘那我们自己来生豆芽吧!”妈妈说。自己在家也能生豆芽?我非常好奇。
说干就干,我在妈妈的指导下先选好绿豆把它们放在盆子里用水浸泡。几个小时后我发现那些绿豆都长肥了挺着圆滚滚的肚子。妈妈让我把泡好的绿豆放到一个洗菜篮里下面垫一个盆子。再用另一个盆子盖上。过了一夜我揭开上面的盆子哇!那些调皮的绿豆都露出笑脸,吐出了它们的“小舌头”—白嫩的芽儿。妈妈说要把它们拿出来冲一下水这样就不会烂根。许多绿豆都长到菜篮下面去了妈妈让我在下面垫一块干净的白布并在绿豆上放一个盘子。妈妈说,绿豆只要感到有东西压在它们身上。它们就会使劲地往上长。
又过了一天我把豆芽拿出来看,这次可爱的绿豆变成了一个个的小拼科,圆圆的脑袋施着一条小尾巴。可是豆芽的根却穿透白布长到白布下面了。我感叹道:.‘生命的力量真强大啊!”我费了不少时间才把它们一一拽出来。
我急切地问妈妈豆芽能不能吃了妈妈说再长长一点就可以吃了终于,.‘小拼科”的尾巴变得更长了,可以吃了。妈妈端来炒好的豆芽我迫不及待地尝了一口。感觉跟外面的豆芽完全不是一个味.
虽然略带一点苦味儿。却有一股浓浓的绿豆的清香。
真希望外面卖的豆芽也像我们这样的生发啊。