家乡变了作文600字
我一直不愿意跟爸爸妈妈回老家。在我的印象中,老家是这个样子的:睡觉的地方铺着稻草,没有棉絮,而且没有蚊帐,晚上蚊叮虫咬,害的我整宿整宿睡不着觉;门前是一堆堆的牛粪,又臭又脏,一脚踩下去,脚也不知变成了什么样;泥泞的路到处是水潭子,踩到水潭子,整个脚都就陷下去,好不容易把脚抽出来,可鞋子却留在泥潭里
这次,实在拗不过爸爸妈妈,我极不情愿地跟随他们上路了,来到了家乡。啊!真美!难道这是我的眼睛花了?我揉了揉眼睛,没有呀?本来以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路现在已变成一条平平坦坦的柏油小路,路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,高楼大厦拔地而起。我和爸爸来到叔叔家,哇,叔叔家也变了,墙壁刷的雪白雪白的,好像是粉装玉砌的,又好象是银装素裹的。家具也崭新的,刻着龙凤图案。房子很大很大,他们再也不用灶头煮东西了,都换成煤气炉,方便快捷我好象到了人间仙境。叔叔带我走进一个房间,掀开一块花布,呀,这正是我再熟悉不过的东西?电脑。叔叔熟练地操纵着电脑,犹如在弹钢琴似的。姐姐也有一台电脑,她也挺会打电脑。以前那重男轻女的旧社会观念现在也没了。我想不到家乡人的素质提高得那么快!吃过午饭,我悠闲地散步,看见远处那些农民不再用老黄牛拉犁耕地,而是用各式各样的拖拉机犁地。犁地时发出的声音如同赞扬家乡的变化。
家乡的人变了,地变了,交通也方便了,电话什么的都有了。可是什么让这变了呢?我正百思不得其解,这时,两个妇女在谈笑风生。一个说:“还是政府好,不重男轻女了。我现在才发现,原来女孩也是那么棒!”“我的女儿也是呀”我恍然大悟,原来这是政府的功劳哇!我相信,这里一定会变得更美好!