家乡变了作文600字
江西,拥有四大名山庐山、三清山、井冈山、龙虎山,世界上最大的候鸟栖息地鄱阳湖,山清水秀,可是,你变了。
从前,谁不知道江西这个好地方。山墙水秀,鸟语花香,早晨天刚刚泛起鱼肚白,小花小草上垂挂着露珠,大树像个刚睡醒的婴儿,伸着懒腰,整个森林若隐若现,朦朦胧胧;中午森林里的大树仰首,远远望去,那就像一个军队,一地的绿帽士兵整装待发,时刻准备保护自己的家园,花草们开得更艳丽了,花朵绽放出甜美的笑容,小草模仿大树哥哥挺拔地站着,鸟儿也不敢落后,在阳光下一展歌喉,蝴蝶正在花香中流连,像一位花仙子在花丛中穿梭,夜晚,就是各位音乐家的主场了,蝉先生,夜莺小姐,蛙先生,许多世界闻名的著名音乐家都齐聚一堂,演奏起了夏日狂欢曲,蝉先生拉起了那双轻薄的翅膀,夜莺小姐放喉歌唱,蛙先生的歌声也毫不逊色。可是好景不长,家乡变了。
一大早上,“嗡嗡嗡。“那些可恶的伐木工就干了起来,对大山大面积砍伐,从前那苍翠欲滴的青山,成了现在的大光头,小草被人类无情地踩踏,小鸟的家园遭到了破坏,只能去到各地流浪。河水上漂浮着各种白色垃圾,河水从清澈见底的河流,成了浑浊不清的脏河,动物也不得不从昔日的家园逃走,鱼儿们也受不了严重污染的河流,纷纷肚朝天地躺水面。人们发明了汽车,虽然可以快速通行,可那条黑尾巴成了空气的对手,严重的雾霾让人们戴上了口罩,城市都被灰蒙蒙的雾霾笼罩了,可人们却丝毫没有意识到错误,一辆辆汽车的出售,世界也越来越黑了。
人们,救救自己吧不要让自己伤了自己,保护环境人人有责。