家乡变了作文600字
我的家乡叫林西,位于内蒙古赤峰市北部。这是一个可爱的地方。近几年来林西发生了翻天覆地的变化。
西山变了,创业的人们把通往山顶的路修成了美观的台阶和平坦的水泥路,人们可以轻轻松松地走上去。高高的电视塔矗立在山顶,郁郁葱葱的树木掩盖了光秃秃的山坡,各种鲜艳的野花竞相开放,把山坡打扮的生机勃勃。古老典雅的凉亭可以供人们休息。站在山顶放眼望去,整个林西县城尽收眼底、一览无余。
环城路变了,宽阔的柏油马路旁边建起了带状公园。带状公园里,五颜六色的鹅卵石铺成的小路,弯弯曲曲、纵横交错着。各式各样的灯把美丽的带状公园点缀的迷人而神奇。各种设施独具特色,有古老的大金鼎,古代皇帝的大龙椅,还有现代的回音壁上面还雕刻着精美的图案。真是应有尽有。
城市变了,以淡绿、浅驼、浅粉、橘黄、雪白为主色的居民小区,犹如雨后春笋,竞相拔地而起。原先低矮破旧的平房区已是旧貌换新颜了。在楼与楼之间是小巧玲珑的花园。街道两边排列有序的花坛和不同品种的风景树,使街道变得整洁而清新。街道上的红路灯和斑马线使过往的车辆和人群井然有序。
人也变了,生活在这里的人们改变了以往乱砍滥伐,乱扔乱倒的习惯。主动保护花草树木和公共设施了,不随地吐痰,果皮和纸屑等垃圾随手扔到垃圾箱里。漫天飞舞的白色垃圾永远消失了,大大小小的广告不再乱贴乱发了,无论是街道边还是小区内既干净又整洁。勤劳的人们正在用双手建设着自己的家园。
这就是我的家乡,一个美丽又可爱的地方。随着科学技术的发展,随着人们的建设与保护。我的家乡会变得更加美丽富饶。这就是我可爱的家乡——林西,我爱我的家乡!