一转眼,二十年过去了,我呢,早已从师范大学毕业,成了一名光荣的人民教师了。
这天我叫上机器人小奇准备乘坐飞机去家乡看看。
“到了到了!”迷迷糊糊中,我被小奇叫醒了。我赶忙往下一看,惊呆了,这是我的家乡吗?我还以为是哪座大城市呢!家乡已经完全改头换面了:一幢幢高楼大厦拔地而起,宽阔平坦的大道,各种各样的汽车在飞奔,每隔十多米就有一个天蓝色加橘黄色的路灯,大街两旁的超市、商场、医院、邮电局、休闲中心等等排列整齐,人行道上有许多的游人,乡政府的宾馆也变成二十几层的建筑。还有绿草如因的草地,花团锦簇的花坛,碧波荡漾的人工湖,高大翠绿的树木……
“快去母校看看。”我吩咐小奇。小奇伸出翅膀,一会儿就把我送到了母校。“哇!”已经母校大门,我不禁叫出声来。原来那个简陋、狼藉、灰蒙蒙的学校早已无影无踪,而立在我面且的是一座二十八成的大楼整个建筑是由纳米材料,通过激光技术建造而成。我和小奇悄悄的从教室外面往里看,只见教室里坐着二十几个同学,每一个同学前面都有一台电脑,老师正通过电脑网络给同学讲课呢。同学听得多认真啊,“好,接下来布置今晚的作业,请大家在网上完成……”哟,就连作业也是在网上布置、网上批阅呢!
下课了同学们三五群的得到那去呀?你一定想不到吧,地下操场呀!操场建在学校的地下,里面还有太阳能灯呢,同学们在这里锻炼,娱乐、休闲,既舒适又安全。
“这二十年来家乡的变化真是太大了!”我情不自禁的大声叫了出来!