家乡变了作文600字
我的家乡在后摆,是一个鸟语花香的好地方,本来我们每个星期下乡一次,但由于没空就1个月没去了,上个星期我们开着小汽车又回到家乡。
一到后白车子的喇叭就不停“滴滴”响,我很好奇本来宽宽的大马路怎么变的这么小呀,我向外张望,还来后白在修路呢,而且车子也比上个月多的多。咦?那边怎么又几个店都在下招牌,一个店不开没什么奇怪,可这么多店都要关门,如果说是拆吗?也没看到写拆字,前面就到阿姨家了,阿姨店招牌怎么也不见了!只看到几个绿色的小子等车子开近了才明白原来要把所有店的牌子换成一致呀!
“妈妈,妈妈,快看前面多了几栋小别墅。”我一下车就指着前面高兴的说,妈妈下车一看连忙对阿姨挥了挥手阿姨过来了妈妈问她:“我说莲子这儿什么时候有了小别墅,没告诉我们,阿姨笑了笑说:”这可不是小别墅,那是还是原来的房子呀,只不过贴了新的砖。小弟高兴的说“这是巧克力村。”
我们吃过午饭去老菜场看看,正巧碰上了住在我们后白房子的老邻居,他对我们笑笑说:“杨老板回来了嘛来进来坐坐。”爸爸连连摇手说:“不用不用,谢谢你。”等老邻居走远了,爸爸好奇的问我:“女儿,你知道这个本来没礼貌的女人什么时候变了。”我摇了摇头。不知这个后白什么时候变化大了这么多,让几个星期没来的我们吃惊。爸爸吸完烟把烟头扔在地上,身后传来喊声:“请您把烟头捡起来。”我们回头一看,呵,是住在我们前面一户人家的不爱干净鬼现在倒管起卫生来了,爸爸不好意思的笑笑捡起烟头放进垃圾箱。
傍晚我们坐车回家,想起这天发生的几件事,我在心里想家乡真是有了大变化,人变了房子变了,家乡也就变了。