那个夏天,那片田野,那份童年稚气,我一直把它珍藏在心底。
也许是因为有大山和田野的存在,在7岁那年的夏天,我过得格外的愉快。
表姐骑着单车,载着我,往爷爷劳作的田地驶去,后面跟着伯母,为这摇摇晃晃的单车保驾护航。不久,眼前出现了一片菜地,表姐带着我去拔杂草,而伯母去看鱼塘养的鱼。我和表姐比赛谁拔的杂草多。我肯定要赢。我在暗暗告诉自己。果不其然,我一边辛苦拔草一边用余光瞥见表姐的草堆。哈哈没有我多,我得意的向表姐晃起手中的草。等下!你拔的是什么!?"表姐发问我。杂草呀。我漫不经心地回答。你拔错了呀!那是菜苗!!姐姐大叫起来。无奈的一棵一颗帮我把刚拔的杂草"给种回去。
显然拔草这活不适合我做,我便在一旁逗着蚂蚁,在蚂蚁周围用水画上个一圈,让它们出不去,正当我玩的入迷,耳边响起幽幽的声音:你这样欺负蚂蚁,等你睡着蚂蚁会去咬你的。真的吗,我不信...我弱弱的用脚将水圈划开,一边嘴硬道。真的,我骗你干嘛?姐姐一本正经的说。我泪眼朦胧你骗人,我...我..才不信。说着,眼泪一滴滴地落下。
这时伯母来了,关切地问我怎么了,表姐说了来龙去脉,一边笑着一边安慰我,不要哭啦,你姐姐是骗你的呀!但是以后不要欺负蚂蚁哦。我点点头,用手背抹去眼泪,对着地上的蚂蚁说:小蚂蚁对不起,我以后再也不欺负你了。
从回忆中晃过神来,那傻傻的童年,那稚气的自己,一直留在那个夏天,那片田野和我的心田。