荔枝作文600字
到了指定地点,登上车后,我才发现,原来,这次来摘荔枝的,不止妈妈所在的部门,还有其他很多我没见过的叔叔阿姨,坐满了一整车呢!
不一会儿,人员都到齐后,就开车了。因为实在没什么事干,所以我拿出查找的资料,开始看起来,好确定去了那里摘什么种类的荔枝。原来“荔枝与香蕉、菠萝、龙眼一同号称“南国四大果品”。荔枝原产于中国南部,是亚热带果树,常绿乔木,高约10米。果皮肯多数鳞斑状突起,鲜红,紫红。果肉产鲜时半透明凝脂状,味香美。但不耐储藏。杨贵妃因喜食荔枝而闻名,使得杜牧写下“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的千古名句。此外,各代文人墨客也写下了大量赞美荔枝的诗词。我真没想到,我如此爱吃的荔枝,还有着这样的历史。但是,荔枝性热,多食易上火,并可引起“荔枝病”。看来凡事都有度,过食就不好了。
既然“妃子笑”那么出名,我的目标就是,妃子笑!
不一会儿,便到了荔枝园,我才知道妃子笑已经下市了,拿了门票后,便招呼朋友齐楚一起去摘。进了园子,眼前便是一条狭长的路,两边整整齐齐地种满了敦敦实实的荔枝树,可是,树上除了够不着的地方之外,就是空空如也,人们真是太懒了,只摘最顺手的。我发现我这样想。可是,到了后面,我一看树上满满的荔枝后,我的主意便改变了:“原来这里还有这么多的荔枝,赶快摘啊。”谁知,真难吃,我吐了出来,原来这种荔枝品种叫淮枝,是最难吃的一种!难怪没有人采摘!
又走了一会儿,我们挑选了一棵品种是“桂味”的荔枝树,开始努力采摘起来。荔枝果都在树梢,我和齐楚便爬上树去摘。我们还照了张像呢!不一会儿,荔枝便装满了一口袋。于是我们便找了个地方,坐下来慢慢吃,可舒服了!
可是,好景不长,齐楚因为想要坐到树上去,所以在爬树时不小心掉了下来,划破了胳膊。还好我妈妈带了曼秀雷敦,要不然,他的胳膊上就会到处是血,非常恐怖。除了这件事之外,一切都一帆风顺。
我喜欢摘荔枝!