心意作文600字
去年母亲节,我用压岁钱买了一个礼物,想给妈妈一个惊喜。妈妈拆开礼物后,问道:“买这东西花了多少钱?”
“200元!” 我如实地说出了价格。 妈妈脸色立马由晴阴,生气地说:“今天既不是年也不是节,你买什么礼物?像这种奢侈品是你能消费的吗?”
“这是我用压岁钱买的!”我犟了一句。
“压岁钱你就能乱用吗?”妈妈训斥道。
听了妈妈的话,心中的愤懑和委屈一起涌上了心头:‘你真不识好歹,太不讲理了!“我近乎咆哮地顶撞道。
妈妈火冒三丈,不由分说,“啪啪”给了我两记耳光。满腔愤怒的我,躲进自己房间,蒙住头,抽泣着,然后渐渐地进入梦境。深夜我醒来,上卫生间路过爸妈卧室,发现灯还亮着,我好奇地走到卧室门口,却听到这么一段的对话:“你也是,不管价格贵与否,都是孩子的一片心意,可你非但不道谢,反而过去就是一巴掌,有你这样当妈的吗?”
妈妈辩解道:“本来这些日子家里的钱就是青黄不接,哪还有闲钱让他买这买那?再说也不能让他养成乱花钱的坏习惯,那是坑了她!”
“你知道今天是什么日子吗?”爸爸的情绪有点激动。
“什么日子?”妈妈满不在乎地说。
“是你的节日,母亲节呀!”爸爸似乎有点生气。
妈妈顿时沉默了,没过一会,房间里传来了抽泣声。
“你为什么当时不提醒我,害得孩子受这么大委屈!”妈妈的声音有点哽咽。
听到这里,“我脑海里全是妈妈的好:为了这个家,妈妈起早贪黑,每一分钱都浸透了爸妈的心血……
想着想着,两行泪水顺着脸颊滑了下来。我再也忍不住,一把推开门,扑到妈妈怀里,哭泣着说:“妈妈,是我不好,我不应该乱花钱,不应该惹您生气,对不起,您别哭了,原谅我吧!我懂的你的心意!”我用小手拂去妈妈脸上的泪珠,她一把将我揽入怀中,紧紧地、紧紧地搂着我。