六年级开学第一周,是星期三,爸爸接我回家了。在路上,他给了我一个扁扁的盒子。我小心翼翼地把盒子打开了。
哦,这个是一支笔,一支非常精美的笔。我看了又看,拿出了一张说明书,上面写着:“本笔别名叫可擦笔,墨水由……组成。”笔的另一边叫做热可擦,把热可擦在字迹那里轻轻擦拭,可产生高温,高温可融化字迹。
我对那支笔是非常喜爱,从学校到家,我一直捏着那支笔。回到家,我把书包一放,就去吃饭了。
“哥哥,这个太好吃了,妈呀!”妹妹高兴地说,接着又问:“奶奶,这个是什么哦,太好吃了!”
“这个是红烧狮子鱼,你爷爷做的。”“谢谢爷爷!”
我们一家人在欢声笑语中把爷爷做的大餐给吃光了。我们一个个的肚子就像装满了一个充满气体的气球。
我上楼去做作业了,我小心翼翼地把那只精美的笔给拿了出来,光看我的动作就能知道我是多么的喜爱那支笔。拿上那支笔我写作业的速度和写作业的质量都有所提高,经过一个小时与作业奋斗,我终于把作业“打败”了。我下了楼,和奶奶出去散步了。
“皓轩,看看那绿绿的树,那粉嫩的鲜花,休息一下吧。”奶奶对我关切地说道。我深吸了一口新鲜的空气,是那样的凉爽。
晚上回到家,我看到房间里热气腾腾的,咦!看见了什么?爷爷在泡澡。我马上脱光了衣服,“蹦!”爷爷被我吓到了,因为我使劲地跳了下去,水花四溅,把房间弄湿了。
第二天,我把试卷放在袋子平面,没想到奶奶将一杯热水放在上面,写在试卷上的字消失了。到了学校,我发现试卷上我写的字一个也没了。我交了一张空白卷,被老师批评了。
我也知道了看一件东西,不能只看表面,要在于适不适用。
我很后悔叫爸爸给我买了那支笔,我很后悔我用了那支笔,我感觉我这一天都在后悔……