今天,我写完作业,妈妈把我喊过去让我看了一篇报道,我看见了山区贫困地区小朋友的生活,这么冷的天却穿着破洞的薄衣服。我对妈妈说,妈妈我们给山区小朋友捐点衣服过冬吧?!妈妈笑着点了点头。之后,我们开始行动起来,妈妈负责把不穿的衣服一件件挑出来,我就负责叠好,妹妹也跑过来“帮忙”,扯着帽子往自己头上戴,妈妈让她取下来她不肯,没办法只好算了。不一会我们就整理了好多,有大人的有小孩子的,也有我穿着小了的衣服,妈妈说主要是让那里的孩子们不要冻着。让我和奶奶多找些妹妹的棉衣裤来,奶奶也把自己还在穿的棉衣也脱下来非要我们装起来,说自己还有别的衣服。我们整理了两个箱子还不够,就又找了一个大口袋,装了慢慢一袋。放上车后我们就出发了。
我们去了韩董庄的邮政局,妈妈进去看了下说人很多,挤的满满的人,貌似也没有这项业务。我们又返回来去马井,我们到了地方,妈妈把两箱子搬了下来,我们又一起把口袋拉了下来,简单咨询了工作人员后我们开始清点衣服,把衣服挨个又拿了一遍,后来妈妈告诉我这是规定,邮寄东西必须接受检查,以防有违规的危险品携带。检查完工作人员让我们把口袋用针线缝上,我们用了两三分钟就把袋子缝好了。然后就开始在口袋和箱子上注明收件人和地址,乡啊镇啊村啊的,在一通忙活过后,终于可以称重了,我一直担心妈妈带钱少了出丑,妈妈说放心我们虽没有什么钱,但是邮寄点东西给山区还是可以的。最后我们总共给了38元钱,很是出乎预料。
一切好了以后我们就开始回家了,在路上我问妈妈,我们的衣物什么时候可以到地方呀?妈妈说别担心年前肯定会到的!我说:那她们会不会很开心呢?妈妈说当然了,有人惦记和关心就是很幸福的事。我听了也感觉很对,也很高兴。
我希望山区小朋友能收到东西,能暖暖和和的过冬,希望生活会好起来!和我们一样有美好的童年!