“嗖”的一阵风从我身边刮过。一瞬间,我就什么都不知道了。(悬念式开头,设置谜团,强烈的吸引读者。)
当我有所意识时却不知道发生了什么事,只听到身边有很多嘈杂的脚步声和妈妈悲痛欲绝的哭喊声,隐约中我感到妈妈把我抱在了怀里,大颗大颗的泪珠滴落在我的 脸上,整个面部火辣辣的钻心的疼痛。我慢慢地睁开双眼,看见妈妈跪在地上双手抱着我,衣服上还沾了很多的血,脸上全是泪水,她像发疯似的一声一声的叫着: 大儿子、大儿子你醒醒,手还不停地摇晃着我。(一连串的准确动词,详细地写出了妈妈对我的无比关爱!叙述过程也很清晰完整,很好!)周围不知何时已被密密 麻麻的人群围住,他们七嘴八舌的说着什么。我慢慢的抬起手摸了摸妈妈满是泪水的脸问:“妈妈我怎么了?妈妈看我恢复了意识,哭喊着把我紧紧地搂在了怀里。 这时围观的人说快送孩子去医院吧,妈妈大概被这突如其来的状况给吓“傻”了。妈妈赶紧打车把我送到医院。(段落要清晰,以上是事件的开始。)
我们到了急诊外科。一位年轻的男医生,高高的个头、瘦瘦的身材、穿着一件白大褂。(文章有六大描写和六大细节描写。这里医生的肖像不用叙述得很细致,所以 小作者把握得很好。大家今后作文要学会量体裁衣!)他帮我检查了每一个关节,按按胳膊、按按腿、问我哪疼,又让我活动活动胳膊腿。确定没什么大碍只是皮外 伤。检查完了他对妈妈说:“不过为了安全你还是给孩子拍拍片子吧。妈妈没说话,只是一个劲的点头。(事情的经过)
从我出事一直到拍完所有的片子,妈妈在旁边就没有松开过我的手,也没有停止过掉泪,确定我没事时,妈妈那颗“悬”着的心终于落了地。(事情的结束。)
车祸后,其实不光妈妈后怕,我也很后怕,牵着妈妈的手都会出事,以后自己走路更是要小心再小心了!(自然式结尾。)