六一作文600字
同学们,我们期盼已久,快乐,甜美,温馨的“六一国际儿童节”即将来到。50几年前,国际民主妇女联合会为保障全世界儿童的权力,于1949年11月在莫斯科召开的一次大会上决定每年六月一日为国际儿童节。1949年12月23日,中国政府也规定六月一日为儿童节。于是,全世界的儿童就拥有了一个属于自己的节日——“六一”国际儿童节。
六一是红领巾的节日!
六一是全世界上最稚嫩,最年轻的节日!
六一是全世界儿童共同期待的美好节日!
同学们,六月的校园花如海,六月的校园歌如潮,六月的孩子在温馨中憧憬明天,六月的少年在幸福里规划未来。让我们搭乘着满载快乐和幸福的列车,在阳光下放声的歌唱,尽情地品味金色的童年。
六月是我们学习的大忙季节,六月是同学们奋斗的美好时光。在我们饱含幸福的欢声笑语里,承载着长辈的亲切关怀,校长,老师的殷切期望,父母的茹苦含辛,是他们付出了深情的爱。儿童是国家的希望,孩子是民族的未来。少年智则国智,少年强则国强,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。红日初升,其道大光。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!
同学们,我们肩负着时代的重任,寄托祖国的未来。“谁言寸草心,报得三春晖。”“滴水之恩,涌泉相报。”我们作为二十一世纪的新一代,要珍惜今天的幸福时光,不辜负祖国的重托,父母的期望,校长和老师的教诲。在家做个好孩子,在校做名好学生,在社会做个好公民。
学校向全体同学致以节日的祝贺,祝大家节日快乐!
我也代表全体同学向我们的老师表示衷心的感谢和崇高的敬意。尊敬的老师,你们爱校如家,爱生如子,勤勤恳恳,任劳任怨;教书育人,无私奉献。你们创造了优良育人的环境,你们为学校的发展与腾飞做出了贡献。老师们辛苦了!
同学们,快快乐乐过个节,我们的明天更好!。
我的演讲到此结束,谢谢大家。