六一作文600字
一上完课,我便急匆匆地跑回家,你们可要知道,这是我倒数第二个“六一”了,难免有些舍不得,但也标志着我们长大了。
爸爸的单位举行一场“六一”联欢晚会,我自然要去参加了,其实,这我也来过几次,但因为太过保守,几次想上,但都应害怕退却了,但是这次不同了!我已经改变自己了!
来到会场,里面人山人海,好在我的几个“铁”哥们小A和小B给我留了个位置,我才的以坐上椅子。这时,主持人说:“静一静!演出正式开始!”我与小A说:“小A,你演什么”小A不紧不慢地说:“我和小B演一段小品,你呢”“我呀。”我若无其事地说,“我来段钢琴独奏。”
过了许久,终于到我了,我小心翼翼地走上去,呆板地说:“大家好,今晚给大家带来一段钢琴曲《五月》希望大家能喜欢!”说完,我便扭头看向被后的显示屏我的心在怦怦乱跳(注:现场没钢琴,是录制的),这虽然只有短短六分钟,但可是我今生最难熬的六分钟,但是等视频到最后一秒钟时,听见讲台下雷鸣般的掌声,我悬着的心瞬间放了下来,接受了大家给我的鼓励,我高兴的跑下去等待结果,原来在台上表演也不是那么难。
我无意间看见同学小C在舞台前当起了主持,我便上去与她搭讪。她说,他要去主持两个游戏,我跟她说:“我来助助你,怎样”“好呀!”她说:“正愁没人和我一搭一档呢!”我到知趣地说:“稿件给我看看吧。”她将稿件递给我,说:“可别出岔子呀!”“不会的,放心!”我大声的对她打包票。她还是不放心对我说了几句。几分钟后,该我们上了,小朋友们一听是玩游戏,蜂拥着上台。过了几分钟,游戏玩完了,没想到我的主持这么受大家欢迎!
开始颁奖了,虽然没一等奖,但第一次的我有一个二等奖不错了!我下次就不在腼腆了!我悟到了:这虽然是我生活中的一小步,但却是我人生中的一大步!
就这样,我倒数第二个“六一”过完了,我最后一个“六一”会曾样呢?