六一作文600字
又一个六一到了。这是一个属于童年的孩子的日子,是我们读初中开始,这个节日已经不属于我们了。当童年的他们,正在庆祝的时候,我们却只能坐在教室里,羡慕的看着他们。
曾经,我们也有属于自己的六一,那时,我们还小,只知道那一天,可以玩,痛痛快快的玩。
当我们还在读小学时,学校有举办过活动,将我们的教室,布置成一个个游戏的场地。老师是裁判,当升旗仪式结束后,我们便结伴自己去玩。
记得那时候玩的可开心了,吹蜡烛,贴鼻子,抢椅子,夹乒乓球通通都有。我们就疯狂的去玩,玩过一个游戏,又到了另一个教室里。当时,学校在一楼设计了零食小摊,每玩完一个游戏,赢了就可以获得一张奖券。当集齐一定的奖券,就可以换对应的零食。
我记得我玩游戏老是输,玩了一个上午,才仅仅只有三张奖券。幸运的是,这三张奖券刚好可以换一包巧克力彩虹糖。妈妈来接我回家时,我就一路嚼着糖,高高兴兴的回家。现在,也忘记那些糖,是什么滋味了,只记得很甜,很甜。
说起来最后一个六一,还是一年前。七年级下册,我们以为刚刚告别了六一。可班长和老师去谈妥了,让出半节课给我们庆祝。我们玩的也只是很普通的小游戏,你画我猜、听歌识曲。玩你画我猜的时候,我也去画了。换了两只狼,可画技太差,太抽象了,全班竟没有任何人猜出来,我的答案是,狼狈为奸。
结果,当时有一个同学无意中说了“狼狈”这两个字,我知道他在评论我的画,但还是笑着说,他答对了一半。第二节是地理课,地理老师,又好心的让出了半节课,我们继续玩下去。
到了最后,全班唱起了歌,是对最后一个儿童节的告别。下课了,我知道,六一从此都不属于我们了。
明天,又是一个新的六一,我们却只能坐在教室了,面对让人心烦的月考。