六一作文600字
六月,花住人家的季节;六月,浇灌心田的时刻;六月,大地飞歌的刹那。是的,六一也是我们儿童自己的节日!至于我嘛,在六一儿童节里收到了许多礼物:有洋娃娃呀,小布熊啊……就爸爸没送我礼物,我问爸爸:"爸爸,别人都送我许多礼物,就你没送我礼物,为什么?"爸爸奇怪地说:"我哪有没送你礼物,只不过这礼物你还没收到,而且呀,这个礼物可是很特别的哦,想不想看看?"我很好奇,连连说:"想想,当然想看了,快拿来!"爸爸神秘地笑着:"跟我走!"我便跟着爸爸向后院走去,到了后院,爸爸笑呵呵地说:"这个礼物其实就是---咱家的狗狗"和和"游泳,让你看!"我一蹦三尺高,说:"好呀,快去!"
爸爸抱着"和和"向河边走去,我也一蹦一跳地来到小河边。和和一见到小河,像遇见坏人,赶紧往回跑。爸爸一把抓住和和,在和和脖子上套狗圈,挂铁链,它就只好认命了。只见爸爸把和和往水里一扔,我抓紧铁链,和和像"飞狗"一样,一下子砸到了水里。它又探出脑袋,左瞧瞧右瞧瞧,用它的前腿不停地拍打着水面,一会儿就游到了岸上。爸爸便像刚才那样重复让和和游泳。它游泳的样子实在太好笑了!我在后面笑得前俯后仰,边笑边说:"老爸,这是给和和游戏的一种方式吗?"爸爸笑着说:"这可不是,这不仅让它游泳能力更好,还能给它好好洗个澡呢!""哈哈!这和和游泳太有趣了!"
那天,我度过了一段快乐的时光,在我度过的十个儿童节中,我的到的礼物多得我已记不清,唯独今年的六一节爸爸送给我的这份礼物,我至今记忆犹新。