拥有作文600字
人生就像一场旅途,最大的遗憾便是珍惜了不该珍惜的,放弃了不该放弃的,蓦然回首,我才发现拥有其实是件很幸福的事
一些人总是在寻找着什么,总是害怕错过,可是他们殊不知自己在寻找害怕的时候就已经错过了,他们不懂得珍惜已经拥有的,他们每一次都认真的寻找,结果却发现自己错过了许多,他们也许错过了就是一辈子,一些人就如同旅客一样,只着急快点赶到目的地,殊不知他们在赶到目的地的同时,却发现他们错过了沿途中更美的风景。
珍惜已经拥有的,那样我们在老年的时候回想起自己的一生才不会觉得悔恨遗憾,一些人,拥有的时候不懂得好好珍惜,错过了失去了才知道自己拥有的东西也好人也罢是多么的重要,可是当你后悔的时候那样东西却早已不知所踪,人也是一样,错过了便是一辈子,也许当你后悔而去回头的时候那个人早已离你远去,那时你追悔莫及,你却不知道因为你当初的不珍惜,却早已让那个人伤透了的心,当你追悔莫及的时候,一切都已晚矣,珍惜已经拥有的,远比你去追求别的而得不到的东西容易得多,珍惜已拥有的,说难不难,说易也不易,只是看每个人怎么理解罢了,在人追求得不到的功名利禄甚至是权利美色的时候,你拥有的便一点点的消逝,当你累了的时候,蓦然回首,发现你仅仅拥有过的,都已随着你争名夺利而慢慢的散去,那时你悔恨,你悔恨当初自己为什么不好好珍惜你自己拥有的,可那时已经晚了
所以,从现在开始珍惜你已经拥有的吧,那样才不会后悔,那样在你年迈的时候,才不会因为年轻时的年少轻狂放弃不该放弃的而遗憾,珍惜已经拥有的吧,他们会在某个时间某个地点,把你对他们的珍惜成数以百计甚至是数以千计的回报给你,珍惜拥有的吧,那样我们才不会错过人生旅途中沿途最美的风景,最美的人情。