卧室作文600字
打开那扇深棕色的门,便是我坐北朝南的小天地了。
原木色的地板、白色的墙、灿烂的阳光构成了一幅梦境般美好的图画,阳光的味道洒满了整个房间。走进我的卧室,你一定会被房间东面的米色大衣柜给吓了一大跳的。因为这个衣柜几乎占去了卧室的五分之一。衣柜里除了一年四季要穿的衣服外,还塞满了被子、床单以及我的毛绒玩具们。
衣柜的南面便是又细又长的小床了,白色的床单上印着蓝色的小碎花,给人以清新的感觉。一只浅咖啡色的泰迪熊端端正正地坐在床上,脑袋轻靠在床头。床的左右各有一个床头柜,北边的床头柜上有一盏阅读灯,而另一边的床头柜上放满了小说,当我无法入睡时,一本书、一盏灯会陪伴我度过一个枯燥的夜晚。
视线继续向南移动,你可以看见一张沙发,沙发并不大,但它的存在却使得整个房间显得有些拥挤。沙发是蓝色的,上面放着一对糖果似的靠垫,每当我劳累的回到家后,这里总是个理想的休息场所。当然沙发除了休息外也是个看书的好地方。朝阳在露珠气息还未褪去的清晨陪伴着你,在惬意的午后,一束阳光打在窗台上、沙发上、书上、你的心弦上。
沙发的一端抵着东南面的墙角,沙发靠西面一些便是一个飘窗,利用飘窗凸出的地方做了一个木色的类似榻榻米一样的东西,突出的地方可以当做一个小茶几,上面放了一台笔记本电脑,凹下去的部分则当做凳子,由于凹下去的凳子是空心的,为了节省空间,所以在空心的地方放满了我的书籍,小小的飘窗上承载着我的知识,带着我在过去与现在,幻想与现实中穿梭。
在房间的西南角是我的白色书桌,书桌上放着一个紫红色的台灯,每天晚上我都要在晕黄的灯光下努力地写作业,书桌上的一本本教科书、工具书、辅导书陪我度过了春夏秋冬,一根根笔、一张张草稿纸、一套套试卷记录着我一点一滴的努力,有时写作业累了,便抬头看着天花板上那东西两边的灯带出神。
17平米的房间有时安静得令我害怕,空旷得令我陌生,但在我劳累时仍能感受到一丝温暖。