卧室作文600字
小主人的卧室里有一个又高又大的柜子,里面装潢了各种各样的花衣服、裤子和鞋子。卧室中间一张长方形的小床上,铺着向日葵图案的床单。床上有蓝色的被子,粉色带着白格的小枕头。床旁边有一张美丽的小沙发。每天晚上睡觉时,主人都会她心爱的小玩具整整齐齐地放在沙发上,然后为它们轻轻地盖上被单。在沙发旁边,还有一张学习桌,桌里放满了各种类型的书。南面黄色的大窗帘上,还绣着玫瑰花。真美呀!
有一天,大柜子说:“这样一天一天地过,日子太平淡了。我们还是开会谈谈谁最有用?“于是”谁最有用“这个话题,立即引起卧室里所有成员的注意。
大柜子自以为又高又大,就先发言:“你们看,我这么高,这么大,还能装很多衣服、裤子和鞋子,我是最有用的。“
床提出抗议了:“为什么你最有用啊?“你看我浑身软软的,躺着多舒服。如果没有我,小主人就得睡在地下了。所以我最有用了。”
美丽的小枕头不同意了:“怎么能说你们最有用?如果没有我,主人的脖子还不得落枕呀!我才是最有用的一个。”
沙发大声吼道:“你们别说话,我才是最有用的一个。你们看小主人总是把她最心爱的小娃娃放在我的怀抱里。我才是最得小主人心的。”
漂亮的大窗帘不满意了:“我才是最有用的一个。你们都用得到我。夏天我为你们挡住阳光,冬天为你们挡住凉气。要不是我,你们哪能保持这么好的外形呢?“
它们你一言我一语,争得面红耳赤,谁也不让谁。久不做声的书桌深沉地说道:“大家都别吵了,我们都是最有用的。我们各有各的长处,都是小主人生活的伙伴。我们以前那么和谐,现在更应该齐心协力呀!“
听了书桌的话,他们一个个羞得低下了头,又和好如初了。它们团结友爱,互相帮助,把小主人的卧室打扮地更温馨了。