卧室作文600字
我的卧室坐落于我家的西南部分,它大概有十二平方米,不算大也不算小。
站在我的卧室外面,首先当然看到的是我的房门。房门是实木制成的,流露着古朴的气息,在它的中间部分,有一块玻璃,不过不是透明玻璃,上面镶着许多花纹,类似牡丹、莲花、玫瑰等各种各样的鲜花,所以往里面望去是模糊的,给人一种神秘感。门的把手是金色的,表面上雕着各式各样的条纹,显得十分精致。
打开房门,第一眼看到的是我的床,因为它位于我的卧室中央,床上铺着蓝白格子的被子,床单是红白格子的,枕头而是蓝红相间的,搭配得十分养眼。
在床的两旁分别有两个小床头柜,它们是褐色和白色相间的颜色,都有两个抽屉,分别放着我的作业本之类和生活杂物。
卧室的南面是我的衣橱,也是实木制的,衣橱共有两个大隔层和四个小柜子,最顶层的两个小柜子里放着我过去穿的衣服,也就是现在不穿了的;中间两个大隔间是挂我的外套和棉袄之类的衣服,大多是在冬天穿的;最底的两层都是我的衬衫、袜子、T恤衫等,有时我也会把不背的书包放在这一层里。
在卧室的北面有一个实木书桌,它共有三层,第一层当然是我写作业、看书的,第一层只有第一层的一半大,我的台灯就放在上面,书桌的顶层放着一些零零散散的小杂物。
紧靠着书桌,有一个小书柜在它的东面,我的书柜顶层放着我的课本和作业本,因为每天都要换书所以显得很乱。我的辅导书和课外读物都放在第二层,在我空闲时会拿来翻阅;第三层和底层暂时空着,等以后书多了自然会将它填上。
卧室的正北面有一个大约三平方米的小阳台,它的左右都是窗子,透过窗子看到的不是热闹的街市而是安静的小区,所以每天晚上我的房间都听不到鸣喇叭声,十分安静,有利于我的睡眠和学习。
在玻璃窗的沿边上,摆放着几盆净化空气的吊兰,那一片片绿意总是让我倍感愉悦、轻松。
我的卧室虽然不如别人的大,但却很温馨!