卧室作文600字
每个人都会有自己的乐园,或是球场,或是学校,再或者是小小的图书角……而我的乐园却是卧室里的小飘窗。
小飘窗上铺有一层咖色条纹的垫子,在小飘窗的最前头,是一个我用纸箱做成的带抽屉的小桌子,抽屉中时常放有各式各样的糖果和一些文学杂志。紧挨着小桌子的是一条长长的松软的鳄鱼娃娃,鳄鱼身上有各种各样的毛绒玩具,它们都依靠着大大的玻璃窗子。显得我的小飘窗简洁、可爱。
每次当我无聊时,便会钻进这小小的飘窗,拉上窗帘,这儿就像是一个属于我的小世界,一切准备就绪。我便会斜靠在大鳄鱼身旁,把脸贴在冰冰凉凉的玻璃上,从抽屉中抽出几本文学杂志,顺便摸出一块糖果,撕开包装皮的那一刻,果香味立马涌出。让我迫不及待的把糖塞进嘴里。由于糖果在飘窗放置太久,糖块变得又冰又硬,仿佛我在含一块儿冰块。
等把糖吃到嘴里后我才会悠闲地打开杂志看起来,这些文字好像每一个都有温度,带给我不同的感受。当甜津津的糖水布满我的嘴巴时,也正是我看的最出神的时候,我沐浴在书海里,可以解除一切疲劳,可以忘掉一切忧愁,可以让生活不再无聊。吃完第一块糖,我总会忍不住在从抽屉中再次摸出糖果,有时,我也不知我摸到的是那种糖。这,给我带来了一种莫名的兴奋。吃到这美味的糖果是味觉上的享受,但对于我来说更加美妙的是一种精神上的满足,能够让人身临其境、忘乎所以正是文学的最大的魅力所在。虽然,我的脚没有踏出家门一步,但我却可以跟着作者一起经历那令人惊心动魄的电梯坠落事件,可以和福尔摩斯一起推理出那迷案的真相,可以和同学来到游乐广场玩海盗船,还可以和童话中的公主对话。
一个个充满感情的故事、文章在我眼前浮现。吃着糖,看着书什么都不用想。这种感觉令我放松,得到了精神上的满足。在这空间有限的小飘窗中,可以给我带来无限的快乐和遐想。
我喜欢我的小飘窗。