笑声作文
你们知道我妈妈为什么爱笑吗?因为我经常考100分,每当考了100分时,妈妈会微笑一整天,这也就是我的妈妈为什么这么爱笑的原因。
记得有一次考试之后,快到公布成绩的时候,教室里乱成了一锅粥:有的同学喜笑颜开,有的则愁眉苦脸……
突然,老师出现在教室门口,左手端着茶杯,右手托着一摞考卷。那一瞬间,她好像是传说中宇宙的“主宰者”。我真想像孙悟空一样变成一只小蜜蜂,飞到那摞试卷里,先探探我的分数。刚刚炸了锅的教室里立即鸦雀无声,老师用一双利眼扫视了一下我们,不慌不忙地打开考卷。那一刻,空气好像凝固了,连同桌的喘息声我都能听见,心里像被章鱼的无数条卷须攀吸着、紧勒着。再看看同学们一个个连大气也不敢出,有的直捂胸口,有的嘴里还念叨着什么。
“这次考试,我们班同学表现的不理想,90分以上的只有10人。”老师终于开口说话了,可这一句话,足以让我们背过气去。“下面我念一下这些同学的名单:李建勋、任子轩……”听着一个又一个的名字,我的心马上就要跳出来了。这时老师念道:“杨佳庆100分!”我看到同学们羡慕的眼光投向了我,真是功夫不负有心人,我的心里就像吃了巧克力那样甜。
我把试卷给妈妈看,妈妈又笑起来了,妈妈银铃般的笑声,传出去很远……很远……