笑声作文
校园的生活是丰富多彩的,我难忘那一次发自内心,开怀大笑的记忆,那笑声真令人怀念。
三年级时,有一天下午,班主任谢老师来参加我们的课外活动。随着谢老师的出现,教室里立刻鸦雀无声,谢老师开始宣布游戏规则:“现在每个同学准备三张纸条,第一张写上自己的名字,第二张写上在什么地方,第三张写上在干什么。写完后,第一张由沈嘉宇收,第二张陈洁收,第三张周芸芸收。”纸条很快收齐了,谢老师分别把三组纸条像洗扑克牌一样把顺序打乱了,接着说:“一会儿由他们三个人按顺序来读纸条,内容与实际不符,就接着念下一个,如果与生活实际一样,念到谁,谁就出个节目,现在开始游戏。”
“楼宏杰,在树上,捉鱼。”“哈哈……”惹起同学们一阵哄堂大笑。“张驰,在池塘里,喝汽水。”“张驰,少喝点,小心撑破了肚皮。”一阵不可抑止的哄笑迸发出来:楼明辉笑弯了腰;李红笑得前俯后仰;我笑得流出了眼泪;谢老师也笑得坐在了椅子上;就连最不爱笑的刘英也“扑哧”一声笑了出来。
这时,只见沈嘉宇神秘地一笑,念到:“谢老师。”陈洁接着念:“在家里。”“讲课。”周芸芸脱口而出。谢老师站起来惊讶地说;“不对吧?怎么会有我?在家里讲课也不符合事实呀。”“谢老师在家里给我讲过课。”王盼盼马上喊了出来。“给我也讲过!”“也给我讲过!”许多同学也跟着喊了出来。“那好吧,我给大家讲个故事。”“不行,谢老师跳迪斯科。”教室里沸腾了。“好,我就跳迪斯科。”
谢老师走上讲台,跳了起来。不知是谁首先敲起了桌子,给谢老师伴奏,接着,我们人人拍起了手,苏奉旭吹起了口琴。
谢老师停止了舞步,游戏继续进行着。快乐的笑声时高时低,此起彼落,充满了教室,又冲出窗口,飞向校园,久久地在校园中回荡……这笑声是畅怀的笑声,是老师和同学像好朋友一样亲密无间的笑声。