笑声作文
前几年我回老家过清明节,给奶奶烧纸钱,顺便看望养老院里的太婆。
入了养老院便左拐右拐,过了许久,最后我们一家人便出现在太婆的床前。爸爸见到了他的外婆,激动地无声落泪。这也是我第一次见到严厉的爸爸红眼。爷爷浊黄的眼珠也蒙上了一层水雾。我小心翼翼地对卧病在床的90岁老人问候:“太婆……”
太婆向我这里望来,握着我的手,日渐消瘦的脸上渐渐充盈了微笑。
太婆说不了话,但是我分明听到了她心底那安详的笑声——
世界很安静!也勾起了我的回忆。
记得以前在老家的日子,太婆家有一箱子糖,每天太婆抱我在她的怀里,悄悄地塞几颗甜糖进我嘴里,每次太婆都轻轻地笑了,那笑容是那么的迷人。
现在的太婆躺在床上,眼神空洞,但嘴里却发出无声的,轻和的,安详的笑声。那段回忆距现在已经将近四年了,当我再见到太婆,怎能不激动?家乡的一切都赶上了新时代,唯一不变的就是太婆那慈爱的笑颜。
离开太婆近四年的我眼里也逐渐模糊,抱着太婆粗糙的手,我清清的泪水滴落在太婆被子上。
我仿佛听见太婆在说:“孩子,相隔四年,你都这么大了?”
我也在心底回应:“太婆,我是长大了,可您怎么了?”
太婆苍白的脸上有一丝病态,但依旧洋溢着安详的微笑。
现在,虽然太婆已经……而我小学也毕业了,但太婆那无声的,安详的笑声依然在我耳边,在我心底回荡。