笑声作文
“哈哈哈,哈哈哈”一个风和日历的上午,操场上传来了一阵阵清脆的笑声,原来是我们在体育课上玩一个有趣的游戏---打“野鸭”。
真幸运,我刚开始就被选为“野鸭”,裁判一声令下,我和同伴们分头作战。被当成“子弹”的篮球在我身边滚来滚去,把我紧张得一个劲儿出冷汗,心里直祷告“老天保佑千万别让我被‘子弹’打中。”就在这时一颗“子弹”向我飞来,我急忙一闪,“猎人”的另外“子弹”又向我袭来;几个来回,我终于摆脱了猎人的猛烈攻击。此时,我已经疲惫不堪了。可是,一个猎人又向我打来更大的子弹,我用尽浑身解术,终于逃过了这一击。
正在我暗自庆幸时,一个非常狡猾的猎人偷偷地给我致命一击,“呼”的一声,小腿被打中了,我只能变成一个猎人了。但是我并不气馁,仔细看了一下鸭群,发现一只鸭子正傻傻地站在那儿发愣呢!我毫不迟疑,马上对准他发射了一颗“子弹”,啊,正中他的脚跟!这回我又变成了快乐而自由的“野鸭”。这回吸取了上次的教训,无论哪个“猎手”都打不着我了。很快,其他的“野鸭”被猎人们打得七零八落。最后就剩下了我一个,猎人们得意得哈哈大笑,准备对我发起围攻,正在这时“丁零铃”下课铃声响了,我得救了!
我一边擦汗一边还有些心有余悸,怪不得老师总说,一个小疏忽往往会酿成大错,看来这话一点也没错……