笑声作文
生活之中,总是会听到各种各样的笑声,有的饱含快乐,有的带着激动,也有的含着嘲讽……但无论什么样的笑声,我们只是听过即忘。可那一次爸爸的笑声,却让我完全改变了自己对于爸爸的看法。
曾有一段时间,我和爸爸因为关于我要不要买课外书的问题而大吵了一架。在这之后,我就进入了单方面和爸爸冷战的情况——每天都坚决不理睬爸爸。在平常吃饭的时候,我们家都很热闹,可自从我与爸爸冷战以来,饭桌上的气氛却是降到了冰点。而我,每天都在心中默默地骂着爸爸的不近人情。
直到了有一天,我好不容易写完作业,刚从“书海”中解放出来,我就跑到客厅里打开电视,看起了自己喜欢的综艺节目。正当我看的起劲时,门突然开了,我顺着声音看去,发现是爸爸回来了。我们俩对视了一眼,我赶紧把头别开了。而爸爸似乎毫不在意这些,坐在了我旁边的沙发上,也陪我看起电视来。
起初,我俩之间的气氛还有一点的微妙,可随着节目的播放,我们都不由自主地被吸引住了,越看越入迷,之间仅存的微妙气氛也开始消失了。当节目放到一个笑点的时候,我们两个竟同时哈哈笑出声来。我愣了一下,爸爸的笑声和别人的不大一样,声音虽然粗,可是却又带着一种快意,听着非常有趣。而且在笑的过程中,我发现爸爸脸上的皱纹比以前多了,头发也有几根变白了……也许是他感受到了我的目光,转过头来冲我笑笑。在那一笑之后,我觉得我和爸爸之间的坚冰融化了。
现在回想起来,我似乎从来都没有发现,爸爸每天都会工作到半夜才会去睡觉。而且之前在我发烧的时候,爸爸总是会在大半夜的时候起来帮我把被子盖好,还会用手摸摸我的额头,这样一个大大咧咧的人,在那时却是那么的温柔。而我,却为了买不买课外书跟他闹别扭……
对不起,我亲爱的爸爸。从今天开始,我会努力成长为一个不需要你担心的女儿。只愿你笑口常开,永远健康长寿!