笑声作文
一个夏天的星期天,天气炎热,一丝风都没有,奶奶坐在院子里的树荫下做针线活,小明陪在奶奶身边看书,还有调皮可爱的小花狗也今天也乖乖地蹲在奶奶旁边,热的它不时地伸出舌头,就连院子里种的花草都被烤的无精打采......
小明看书看得津津有味,时而紧锁眉头,时而哈哈大笑......,奶奶说:“你自己在那里傻笑什么?”小明更是笑得前仰后合,小花狗也莫名的瞪着眼睛不解的望着小明。
“奶奶,真是太好玩了!我给你讲讲这个故事吧!”小明笑得上气不接下气说。奶奶连忙说:“好啊,我听听有什么好笑的!”
小花狗摇摇尾巴走到我身边,好像在说:“我也喜欢听故事呢!”
于是,小明强忍住笑声开始讲故事:“有一个小姑娘,养了一只狗叫‘豆豆’,有一天,豆豆在照镜子,他把两只前爪按在镜子上,还用小舌头好奇地舔着镜子里的‘小狗’,镜子里的‘小狗’呢?也舔了舔豆豆,,豆豆疑惑地歪着头,镜子里的小狗也歪了歪头,豆豆看到这种情形,气得‘汪汪’叫着朝后退了几步就冲像镜子,只听‘哐当’一声,豆豆的头撞在镜子上,把镜子装了个粉碎......。”
故事讲完了,奶奶和小明哈哈大笑,奶奶笑得眼泪都流出来了......小花狗也“汪汪”叫了两声,好像也说:“真是好玩,好玩!”
庭院里到处飘荡着祖孙俩快乐的笑声。