儿童六一作文600字
今天,是六一儿童节。妈妈答应带我和哥哥去玩。早晨很早,我们就急着起床。啊!天气可真晴朗,鱼肚白的天边有一抹美丽的朝霞,今天又是一个太阳天。
吃完早饭,我们坐上了去滑冰场的车。到了滑冰场,我和哥哥迫不及待的冲到了换冰鞋的地方等妈妈帮我们买门票。这里可凉爽了,因为这里是真冰啊!
冰鞋换好了,我们冲进了冰场。这里人可真多啊。有比我们小一点的,象我们这么大的比较多,还有很多比我们更大的。我看大家滑得高兴,自己也赶紧加入到滑冰的队伍,自由而快活的滑了起来。
滑冰的人有各种各样的姿态:有的在慢慢滑,好像婴儿蹒跚学步;有的滑的很快,好像驾着孙悟空的筋斗云;有的姿势很优美,象舞蹈家。还有一个大哥哥,滑得可快了。但他的脸上有一种骄傲、鄙视的神色,对谁也不屑一顾。
我看见哥哥不会滑冰,他两手扶着边上的护栏,一步一步的慢慢走,那样子看起来非常紧张。我得意洋洋的向哥哥滑了过去,然后又很轻松的象一只美丽的燕子飘走了。我看见哥哥满脸羡慕的表情时我骄傲极了。啊!啊!怎么了?原来,我得意忘形之下,一不小心,自己狠狠的被摔了一下。啊!好痛啊!突然,我听到啪的一声,在离我不远的地方,那个骄傲的大哥哥也重重的摔了下去。他很快的爬了起来,不好意思的溜出了冰场。
这时,我看见我的哥哥经过他自己的努力,已经放开栏杆,滑得很好了。我终于明白了骄傲使人落后,谦虚使人进步的道理。
接下来的时间,我们又去打了乒乓球、踩水等活动。但最有意义的就是滑冰。今天是六一儿童节,我们过得真快乐。