行走作文600字
这是一次行走在天际的旅行,前行的火车上,我偷偷地看着,看着窗外的日出,雾散;看着天边的云卷,云舒。不一样的风景,承载着我们不一样的憧憬,启程。
早晨的时候,第一次看见东方出现的第一颗引领黎明的明星启明星。带着耀眼的光辉,它在夹杂着玫瑰红、橙黄、绛紫的天际上闪耀着,孤独却又高傲。我微微扬起头,长久地注视着,或许下一秒它就会在强烈的阳光下消失在天际,但那一秒的它,却带着王的风范。
火车站台前,阳光透过缝隙直直地投下一地倩影,光线是柔和的,隐约能看到线状的光芒,干净、清爽,带着最好的祝福和希望,仿佛再说,去吧,去另一个地方,寻找不一样的风景,看看不一样的蓝天。
前行的火车上,天蓝色的天空飘荡着几片小小的云彩。阳光很明媚,却也很刺眼,天空带着蓝宝石一般的色泽,仿佛离我们很远很远,在高高的蓝天下,一切都在向后褪去,直到褪下了一地光华。在包容一切的苍穹之下,我们,也只不过只是几只小小的蝼蚁罢了。
穿越在各个省份之间,天上的流云也在不断变化,不多时,天,渐渐暗了。偶然抬起头,发现天上竟然下起雨来,细密的雨点打在窗户上,在玻璃上留下一条条长长的银线,就像蜗牛爬过的痕迹,告诉车上的人们:我们,来了!
仿佛听到了雨点的低语,我笑了,我在摊开的笔记本上悄悄地落笔:西安,我们来了。抬起头,雨停了,仿佛听到了我的心声,阳光透了出来,笑着,照亮了前方的路。
天际的旅行还未结束,或许在下一秒,天边将会涂抹上不一样的色彩,西安你好,初次见面,请多关照。