痕迹作文600字
一举手,花丛中,留下了抹不去的痕迹;一投足,草地上,留下了抹不去的痕迹;你我的众多举手投足间给地球带来了众多的抹不去的痕迹。
风拂过水面之时,一阵涟漪后便恢复了平静,不留痕迹;一片红枫叶从树上缓缓飘下,枕在入睡的草丛中,不留痕迹,而这时你便带着你那心爱的足球在草地上摸爬滚打,吵醒了入睡的小草,而且给它们留下了抹不去的痕迹。
看看周围吧!那一棵棵树被伐成了圆木柱,什么时候能恢复呢?那草场变成了沙漠,什么时候能恢复呢?那南极的臭氧空洞更是日益扩大,什么时候才能恢复呢?一个接着一个物种加速地灭绝,什么时候能停止呢?这些问题都是没有答案的,因为这些都是我们举手投足间给地球带来的抹不去的痕迹。
低头看看自己吧!手里握的是不是一次性筷子?手里提着的是不是一次性的塑料袋?刚才是不是把吃完的肉串的木棍扔了?也许我说的都是真的,那你知道这会造成怎样的结果吗?树木更快地被放倒、白色污染更为严重。而这都是我们给地球带来的抹不去的痕迹。月光倾泻,不着痕迹;白云飘过,不着痕迹;微风拂过,不着痕迹。为自然添了美,给地球上了妆。它们如此妩媚却不着痕迹,并不是一定要留下痕迹才不会被遗忘、才不会被欣赏。
春天来去匆匆不留痕迹,却未被遗忘春风的温柔和其中的花香;冬日照样不留痕迹,而那寒冬里的傲梅和孤松照样被人欣赏。
看到春天的百花,不要伸出你的手,只让它的香气给你沁脾;瞧见草地的嫩芽,不要抬起的你脚,只让它的姿色给你养眼。不要去贪婪地折枝、不要去肆意地乱涂、不要轻视手中的纸张。
不要认为人这一生一定要留下抹不去的痕迹才有价值。也许这句话有时是正确的,但那痕迹要留在心中而不是表层。
这样,等到我们即将远去之时才会问心无愧地吟徐志摩的那句诗:轻轻的,我走了,正如我轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,亦未留下任何抹不去的痕迹。