跳舞作文600字
在耀眼的舞台上,我穿着美丽的舞蹈裙,舞动双手,踮起脚尖,扭动腰枝,头跟着身体一起摇摆。我陶醉在了这个舞蹈的世界里,仿佛舞台上只有我一个人。这就热爱舞蹈的我。
幼儿园的时候,我被爸爸妈妈送去学习舞蹈,那时的我,并不喜欢跳舞,也并不理解爸爸妈妈的良苦用心。一两年后,我的基本功已经很不错,但我因为觉得时间太长想要放弃,爸爸妈妈也都只能无奈地答应。
上了小学,班上有几位同学拉丁舞动作特别不错,非常优美,真让人羡慕。我得知她们都是从幼儿园就开始学习舞蹈并且一直坚持到现在,我听了十分后悔,回家后,我跟爸爸妈妈说:我想重新开始学习舞蹈,就这样,我又开始学习舞蹈。
可我当初付出的哪些心血都功亏一篑了,因为从来都不练习,任何舞蹈动作我都淡忘了,学习舞蹈在5、6岁时学,基本功会很好,但我却错过了最好的年纪。我有点担心,自己重新开始是否可以学好舞蹈。我壮着胆子,来到了学习舞蹈的地方,我发现自己新进的这个班里所有的学员都是比我小的,为此我不禁有些胆怯,怕自己学的不如她们。
我每次上课都感觉很紧张,以前的动作我全忘了,我不会劈叉,不会下腰,每节课老师都亲自上阵,强行给我压腿,我经常坐在地上许久起不来,有时回到家还在隐隐作痛。这个时候放弃的念头又会出现在我的脑海里,但另外一种声音一种要我继续坚持的声音又会跳出来和放弃的念头搏斗着,最终坚持战胜了放弃,就这样日复一日,年复一年,渐渐的我喜欢上了舞蹈,渐渐的我喜欢上了那种跟着音乐舞动的感觉。我的舞跳得也越来越好。我高兴极了。只要音乐一响起,我便会踮起脚尖,绷直双腿,时而展开双手,时而踢出双脚,尽情地陶醉在这欢快地音乐中。
这就是我,一个热爱跳舞的我。