跳舞作文400字
暑假来了,可我却高兴不起来,因为妈妈给我报了补习班,作息时间完全和学校一样,这不等于没放假吗。
好不容易到了休息日的时候,妈妈竟然让我去学跳舞。我别提多高兴了,终于可以放松下了。
我跟着妈妈来到了舞到教室,原来是他朋友开的,难怪会这么爽快的让我来学跳舞呢,管它呢,反正只要有得玩就行了,妈妈把我交给教练后独自走了。
教练问我想学什么舞,我看了一下墙壁上,有Breaking,有PoPin,还有爵士,看得我眼花缭乱,最后我决定学Breaking,因为这看上去很酷,还有就是,这种舞创造了一些童星,如09年春晚上周杰伦的小跟班侯高俊杰,还有四岁的小宝,不都是会跳这种舞吗?
开始学了,我的基本功不行,所以教练先带我拉韧带,拉的我疼死了。接着训练我的力量,因为跳这种舞,不仅要有技巧,还要有力量。教练让我做了40个仰卧起坐,20个俯卧撑,光是做仰卧起坐就把我的肚子搞抽筋了所以俯卧撑就没做了。
其实妈妈也是用心良苦,让我学跳舞就是为了锻炼一下我的毅力,还有吃苦能力。虽然学跳舞很辛苦,但我会坚持下去的,不能辜负妈妈的心意。