跳舞作文400字
灯光“哒”的一声照在了舞台上,我穿着华丽的服装在观众热烈的掌声中走向了舞台中央,开始表演。那是我第一次走上舞台。
我的外婆很喜欢跳舞,我见她跳起来很美,我羡慕她,也想要学。妈妈知道了,立刻给我买了一个落地镜。从那以后,我每天都会对着镜子练习,希望有一天可以站在舞台上表演。
练习舞蹈虽然使我流了很多汗水,但也使我获得了很多夸赞。终于,在我三年级的元旦时,我登上了舞台。
“敬爱的老师们,亲爱的同学们……”在主持人的报幕声中,我握紧了拳头,内心十分紧张:台下有好多人呀,我万一跳错了怎么办?这时,妈妈的话回响在我耳边:“不要怕,你平时练习那么刻苦,肯定不会跳错的。实在不行就把观众忽略,想想自己平时是怎么练的。”加油!我不断的给自己加油鼓劲。轮到我了,我在观众热烈的掌声中走到了舞台中央。观众有的熟悉,有的陌生,这时我看到了我的妈妈和闺蜜,她们向我投来了肯定的目光。一定没问题的!我微微鞠躬,面带微笑地跳起舞来。我时而张开双臂,时而转一个圈;观众们时而欢呼,时而鼓掌,有的甚至拿起手机拍了起来……我渐渐觉得自己没有那么紧张了,越跳越自信。在最后一个动作结束后,所有的观众都站起来热烈地鼓掌,我就在观众的掌声中,微笑地走下了舞台。
之后的几年里,我上过很多次舞台,一次比一次勇敢和自信,也取得了很好的成绩,我越来越享受舞台上的时光。