生活作文600字
语文是一杯美酒,使人回味无穷;语文是一本书,让人细细阅读;语文是一位朋友,在困难时伸出援助之手生活处处皆学问。在生活中,语文早已渗透每一个角落!语文好像是一颗含羞草,羞答答地藏在各个角落。在公园里,一片生机勃勃的小草中站立着花花绿绿的牌子,上面写着小草正在休息,请不要打扰它芳草青青,踏之何忍。
这些警示语,含蓄幽默又易于接受,处处显示着生命的光芒。语文好像一位自信的少女,时刻展现着自信的光芒。走到街头上,看到一个古怪经典又富有情趣的店名让白球飞,区区四个字,将台球的激情表现的淋漓尽致,让人感到心情舒畅,这样耐人寻味的店名,怎能不吸引顾客的眼球呢?
在街头上偶尔看见一个广告语:眼睛是心灵的窗户,为了保护好您的心灵,请为您的窗户安上玻璃。这是一个眼镜的广告语,创意独特,设计美妙,充分利用了文字,富有动感,让人看后感到平易近人。语文好像一位出色的演员。在人际交往中,它能成为人们互相交流的工具;在商店门前,它能成为顾客聚集的眼球;在诗人、作家面前,它能成为展示自己多才多艺的工具;在电影院前,它是一位引导者,把人们引到无限的遐想之中。
语文好像一位知心的朋友。在你悲伤时,它会给你送上一缕清凉,让你感到神清气爽;当你伤心寒冷时,它会给你送上一缕阳光,让你感到人间的温暖;当你不知所措时,它会给你带来正确的答案。想到此时,我才真正理解那句话:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
生活中的语文数不可数,语文就在我们的身边。生活中没有了语文,就像小鸟没有了翅膀,蓝天没有了白云,鱼儿没有了水。让我们拥有一颗善于观察的新,拥有一双会发现的眼睛,到生活广阔的海洋中去采集属于自己的一朵浪花吧!