生活作文600字
从初中毕业,进入高中,不管是在白天还是在晚上,生活总是被分得一块一块的,有做不完的事。时间仿佛变成碎片一般。感觉一转眼,一天就过去了。才刚刚开学,我就领略到了高中的累。
早上六点一刻,闹钟准时响了起来。打开窗户,屋外的天气还有一丝凉爽,阳光斜射入我的房间,看似闲暇,但我知道,今天又是一个繁忙的一天。
吃完早饭,匆匆赶到学校,不少同学已经到了,坐在位置上读书。老师也在前面,指导同学。坐下来没过多久,就开始了学校的第一节课——早自习。
早自习的时候,有些同学睡眼惺忪,有的还迷迷糊糊的。我听着老师的课。枯燥的学习内容,让我觉得时间过得非常的慢。“叮零零”,沉寂的教室终于向起了下课铃,同学们似乎还沉醉在老师刚才讲的知识点中,没有苏醒过来,课堂继续沉寂了一会儿,随后出现一阵笑声,班上瞬间沸腾起来。大家一起玩耍,一起说笑,或是大家一起讨论题目。
经过一上午的各种老师的各种课程,终于到了我最期盼的午休时间。午自修是每天最放松的时候,但星期五的那个午休也没消停。先是到了饭堂随便吃了几口,又赶回了教室订正语文,抄英语笔记,订正数学卷子。
上了一天的课还要去画室画画,回到家已是6点。
回家以后当然还要做作业。现在的作业不像初中那么浅了,哪怕是新教的知识点也要经过一番思考才能做出来。还多了三门作业,有时还有美术作业。
这大概就是我的碎片化的生活。虽然每一天都很忙,很累,事情又多又琐碎,但也是因为这样是我的每一天都很充实,收获颇丰。
每次在学校看着那一沓沓的卷子和练习,还有感觉永远上不完的课,心里真是非常烦躁,可是每天一想到今天有学到了许多知识,今天下课与同学一起玩乐一起挤小卖部,我就突然觉得这些辛苦劳累都值了。
学校,这个忙碌的地方也不仅仅让我学到了知识,更是让我学会了如何安排这碎片化的生活更加有效,让自己尽管忙但是有条不紊。
我喜欢这充实的,快乐的碎片化的生活。