从宽阔的大马路上拐进一条村路,然后七拐八拐,离目的地红卫小学还有那么一段路,迎面而来的一棵古老的大樟树是去红卫小学的路标,每次路过的高高的悬着的田埂路更是一绝。好不容易走进红卫小学的大门,身心一下子轻松许多。一条水泥路一直通到教室门口。校园操场四周的绿色植物把校园衬得清新亮丽。当清晨的第一缕阳光照进校园,你站在校园内,沐浴着晨光,呼吸着清新的空气,耳边想着琅琅的书声,还有清脆的鸟鸣声,这时你会觉得如此的校园环境真难得。
大课间的红卫小学学生的活动也是别具一格的。男生在地上爬来爬去,蹲上蹲下玩纸牌;女生一起跳橡皮筋。这种生活会一下子勾起你对童年生活的回忆,触及内心深处的柔软,然后对学生,对学校又多了一份亲切的感情。让你有那么一刻想放下所有的一切,静静地只为了好好教书。我想即使只有那么一刻的冲动,也是生活给予的美好,那便享受吧。