乡村的景色是那么的迷人,乡村生活也是那么的富有情趣!
清晨,当太阳从地平线上冉冉升起,整个世界仿佛苏醒了,花儿抬起了头,叶儿伸展着腰肢,一阵风吹来,风中荡漾着诱人的小草清香……人们早早起了床,收拾好行装,扛着锄头,唱着欢快的小调,时不时碰上几位乡亲,唠上几句家常,便愉快地出发去田里干活了。
中午,正是一天中最热的时候,这时,城里人都躲在大马力空调呼呼作响的房间里。而乡下人,却是那么得勤劳,不辞辛苦地在炎炎烈日下干活,或许是为了能够早点尝到收获的喜悦吧!在那一张张黝黑的脸上,不是炎热带来的不愉快,而是洋溢着幸福的笑脸!
傍晚时分,忙活了一天的人们带着喜悦的心情收工回来,他们,在乡村的小路上漫步地走来,大家有说有笑,似乎忘记了一天的劳累,身影被日落的余晖拉得很长很长。
渐渐地,所有的一切都被弥漫的夜色所笼罩,人们早早的进入了甜美的梦乡……
啊!乡村的生活是那么富有情趣,让人们沉浸在了这充满诗情画意的美景中。