美丽生活作文
生活中,有许多美丽的事物值得我们留心观察。唯一遗憾的是我们错过了这次机会,白白丢掉了。世界事物千变万态都值得我们要细心发现、体味。
回想一下植物——向日葵。在烈日炎炎的天气下,它那绿油油的叶子显得格外有光泽,透出无限生机。不管是烈日炎炎,还是倾盆大雨,它都挺直了腰杆,自信的微笑。终于有一天,向日葵打开了它那金灿灿的花盘,在这美丽的花盘中缀满了数不清的葵花子。
在这一幅画面中,我感悟到:向日葵所要的很少,回报的甚多。无论身处何种逆境,它都始终微笑面对,茁壮地生长,无私奉献着每一个人。
生命力是石缝中成长的小草。这棵有生命力的小草,它不甘心被重重的石块压着、消失在黑暗中。倔强地,求生的力量,使它终于冲破了压抑,加入到小草的队伍,装点着大地。这是不屈不挠的生命之力。
踏实走好每一步,把握每一点,每一滴。就让我们用心去发现、感受,做一个快乐的发现者、感受者……