落日作文600字
常记溪亭日暮,沉醉不知归路,你有多久不曾抬头欣赏那日落美景?它的每一次从东方徐徐升起,每一次散发热烈的红光,每一次乖巧的垂挂在湛蓝的天边,都是那么灵动、美好。
每周四是我最忙碌,这天有许多副科,我要在放松的状态下担任管理班级的重大责任,极具挑战。每次放学,疲惫到连头也抬不起来的身影都被夕阳拉得老长。但这个周四却让我吃惊,我看见了世界第一大美景日暮。
原来抬头便可见落日。
如战士血液般壮丽地泼洒在辽阔的天际,染红了洁白无瑕的白云。让天地间充满了一股神秘的力量,这种力量让整个世界变得庄严、伟大,路上的一排排苍青色的树木在它的衬托下显得宁静而优雅。
原来也可以踏着愉快的步伐走在回家的路上。
伫立在夕阳余晖的怀抱中,望着天际中残余渐黄的光线,心中竟不禁泛起几丝凄美。那是家人离世时的哀鸣;那是朋友分离时的哀伤;那是自己迷茫时的哀愁。这淡淡的怅惘和压抑,让人鼻子一酸,内心涌上哭的冲动。
原来欢喜是美,哀伤也是美。
家近了,我留恋地想再靠近落日时,楼却遮蔽了它,只氤氲出片片淡淡的、朦胧的黄光,温柔、温暖在全身蔓延开,使人内心得到了解放,让人对它情不自禁的着迷。
日渐渐西沉,留住它,留住它!我狂奔上楼,这连一分钟也不要的路程,却因我对它思念过度而显得异常漫长。我趴在窗口,目送这位陪伴我一路归家的朋友。
不多时一丝残霞没入了地平线。夕阳竟有这么多种的颜色,又蕴含着如此复杂的情感。原来世间万物竟是如此迷人又情感丰富,对于造物主这样的恩赐,我们有什么理由不去探索与发现呢?