每天,我们都要面对充满文字的课本,以及讲台上那个矫健的身影,那个看似平凡的身影,其中流露出无数的汗水和努力。每天,这个身影都在站台上穿梭。为了让我们都听好这一课,他会毫不犹豫地把他的大嗓门喊哑。为了提高我们的成绩,他放弃了休息时间。因为我们的未来是光明的,他可以使用他所有的能量,不管他有多累多累。
他每天吸粉笔灰,用粉笔在冰冷的黑板上。他想让我们看得更清楚更具体,所以他一次又一次地举起他那只疼痛的手放在黑板上。那时,我是如此崇敬老师的精神,以至于我不能打断老师的课,所以我的心里充满了太多的感激。
那天,月光很暗,微弱的月光照在地上。老师的灯仍然亮着。他正在为我们备课,以便我们第二天能“吸收”更多的知识。月光映衬着老师的窗户,明亮的灯光一直亮到深夜。......
在他的桌子上,我深深地感激老师的伟大和努力:在老师的桌子上,一盒绿色的喉咙静静地站在桌子的右上角;一本翻了很多年的字典,它的外层已经用胶带粘好了。教科书和备课书堆在一起,一旦打开,里面的笔记就密集地排列在上面。练习本堆得又厚又高,就在肘部中间。上面有一支红色的钢笔。它生锈了。我问老师为什么他没有改。他微笑着回答我:“难道它还不能工作吗?它已经磨损并在变化“我看到老师的老面孔,我心里很不是滋味像往常一样,站台上的人继续四处奔忙。他是一个伟大的人物,一个为他的同学努力工作的人物。我喜欢讲台上的人物,但我最喜欢的是人物不可磨灭的精神。