背影作文600字
好久不见,不知道你是否还记初的那个男孩……
就像是上天特意安排,我和朋友们路过你家,恰巧其中的一个人认识你,而且你家刚好在我家附近。就这样我和你开始慢慢地认识彼此,开始交朋友。
但是记得那天漆黑的晚上,只有几盏昏暗的路灯,温暖着人心。那次我因为受到了委屈,想约你到广场讲诉我的苦衷。于是你跟你的姐姐和弟弟来了。我看着你,本来一肚子想对你讲的苦衷,可是刚到嘴边又咽了下去,因为我不想让你为我操心。我把不快的事丢到九霄云外去了,我问你叫什么名字,你没说话,指了指天空中最亮的星星,之后便告诉我你叫刘星雨(大概叫这个名字),之后我们便一起躺在地上数着天上的星星,又说了一些有趣的事情。
但是之后你骑着单车不知道去了哪里,我等了好久你才回来,你看到我就像另一个人一样直接骑了过去。我不知道发生了什么,于是就去追她,但是我哪里跑得过单车。不一会儿我就又回到她姐坐的地方,那时我生气极了,就跟她姐说再也不想见到她。我迈着沉重的步伐回到家里,回想当时,没想到这不既是第一次约会,也是最后一次!
这件事情已经过去两年了,我再也没有见到过她,一想到她,脑海里就浮现出她对我微笑的情景……
这天,我跟以前一样出去玩,正当我玩得很激烈的时候。她,居然奇迹般出现了,但是我却不敢上前去看一下,因为两年了,我早就把她的名字和长相忘了,但昰我还记得她当初也是穿这样的衣服,年龄也跟我一样。就这样,我沉默着与她擦肩而过,呆呆地站在原地看着她的背影越来越远,直到消失,没想到你的背影居然成了我的阴影。现在想想,真是后悔也来不了。
你现在在哪里?要昰你不搬家,我一定会亲自向你道歉。现在,我的脑海又飞快地闪过你的身影,我想抓住它,可昰却怎么也抓不到……