找回作文600字
在一家玩具店里,我看到一个梦寐以求的限量版悠悠球,可是价格要一百多,让我望而却步。终于有一天,我趁店里没人,将悠悠球装进了大衣口袋。
我走出小店不敢直视街上的每个行人,我戴上帽子,一口气跑回了家。我把玩具藏在了衣柜里,自己躺在床上,喘着粗气。
我的心里忐忑不安,可依旧怀抱侥幸的心理,可能老板没看见呢?可能老板赚大钱了,不在意这个悠悠球呢?正想着种种可能,突然有一个人在外敲门,是老板找上门来了吗?我犹豫了一会儿,打开了门,突然一个熟悉的声音传进了耳朵里“儿子怎么那么久才开门?”原来是妈妈,我的心中终于松了口气。
晚上,我看电视时,看见了十二台的普法栏目剧。正在播的是一个人因为偷东西走进了大牢。我那晚吓得心惊肉跳,心想明天还是把玩具还回去吧,第二天我把玩具放进书包准备放学时还给老板。可是我每次放学走到玩具店门口前时都不敢往里面望。我想找一个老板不在的机会还回去,可是一直没有机会。
过了一个多月,爸妈偶然发现了这个悠悠球便问我哪来的?我没敢撒谎,就一五一十的交代清楚了是我偷的。爸爸却没有打我和骂我,而是叫我把玩具还回去,把失去的找回来。我走进玩具店把玩具给了老板,并对老板说:“对不起,我不应该把玩具带回家,让老板担心,对不起!”老板对我说:“知错就改是好孩子,这玩具就送给你吧!”“真的吗?”我简直不敢相信自己的耳朵,连声跟老板道谢。
回家后我把在玩具店发生的一切告诉了爸妈,他们夸我是好样的,并问我:“你现在知道你失去的是什么了吗?”我想想大声说出了答案是什么,那就是——诚实。