找回作文600字
雨一滴一滴的下,空气中夹杂着新鲜泥土的味道,还有因爱而感动的味道。
在我小时候的母亲,她很快乐,有一个懂事的女儿,有一位辛勤的丈夫,而现在的她,满目愁容。常常和女儿吵架,因此关系渐渐疏远。
现在的我大了,不知道为什么每次见到父母都感觉很尴尬,每次和父母出去,我一定会拉着弟弟,因为我更多的是害怕和他们呆在一起,因为那种气氛真的很尴尬,我有时也问自己,到底是怎么了,我有一度认为父母不在爱我,不再关心我,我们真的很像陌生人。
就在那天晚上,我找回了爱的味道。这天,妈妈带着弟弟在宾馆睡觉,就我一个人在家,外面的雨一直下个不停,雨越来越大,盖过一切声音,就在这时,我隐约的听见一阵哭声,我把窗户打开,伸出头往外面探了探,哭声越来越大,我觉得这种声音很熟悉,很像母亲的哭声,但我有不敢确定,但在雨声的衬托下显得更加凄凉,我心里越来越恐慌,我想打一个电话给她,但有怕她担心,我打了一个电话给前台,"喂,姐姐,我妈妈在不在宾馆里。"紧张又小心,大姐姐说在,问我什么事,我说没事,不要告诉我妈我打电话过来。我心里的一块石头终于落下来了。过了一会儿,我听见妈妈叫我开门,妈妈说她听见我打电话,还以为我出什么事了,我看见妈妈就穿了一个凉拖鞋,套了件薄睡衣,对于当时的天气,这样穿,肯定会生病,我顿时感觉一股暖流注入体内。
爱有无数种方式,简简单单的一句话,一个点头,一个微笑……这都是爱,只要我们细心咀嚼,就会尝到爱的味道。
爱的味道飘溢在大海里,温暖的波浪泛起;飘溢在风里,温暖的微风吹起。