找回作文600字
我最后透过了人生的第一关,回头望望以前走过的路,是多么艰难。再看看眼前的路,火红的太阳,清澈的河水,碧绿的森林……一切第一是充满期望的。而我却感到一片黑暗,随着一道道关的难度,我几乎失去了信心。在这个困难的时候,是她,让我找回了自信、
当我刚刚进入初中的时候,觉得这个环境是陌生的,因此在走着条路的时候,十分留意翼翼。
走进中学的教室,望着一个个陌生的面孔,我恨不得用自我的衣服遮拦着自我,左看右看,没找到一个适宜的座位,最后还是坐在了后面,母亲明白我的眼睛不好,多次找老师,母亲要我自我说,可我没有那个勇气,老师将我调位置调到了前面。
小学作文是我的弱项。碰见作文就头晕眼花。写不出几句好话来。我来到这个学校这个班级,听说每周两篇作文,我听了就发黑眼睛,作文写得不好,阅读理解差。这下被老师看出来了,初中阶段第二次写日记自我感觉不好,本子发下来却打了个“好”真的太阳从西边出来了,这么不好的作文却打“优”,起初,我不明白老师的用意,经过我多次琢磨,明白了。他是在鼓励我,激励我,写作文要细心,多看课外书。于是我不管三七二十一,只要是有空就看课外书,写作也就更认真了,在不知不觉中我爱上了语文,爱上了写作。我找回了自信。
你们明白她是谁吗?她从事教书工作,不断栽培学生,衣着朴素,但朴素中带有美丽,她有一双黑黑的眼睛,但在这双眼睛里充满着智慧的光芒,她表面严格,但严格中带有慈祥和鼓励,她就是52班的晏老师班主任。
你们必须觉得吃惊吧!她就是我的知音,就是她让我找回了自信。