找回作文600字
自从娘胎出来后,从中、得到了许多、知道了很多、懂得了极多。可是,似乎失去的那些也不少。失去的都很难在去找回回来了,正所谓“覆水难收”!试问,拨出去的水可以收回吗?在你拥有时你懂得去利用,可却从没想过去珍惜、爱护。而当不见了,你又迫不及待地说要去寻回!这不是在浪费那生命般的时间吗?为什么要到这个时候才知道“后悔”二字的蕴意呢?
而我,享受到了后悔的滋味——今天,我弄丢了一把钥匙,弄丢了一把开启前进道路的重要钥匙!我该怎么办?我该如何是好?
我拼命的想去找回来,想找回那把原本属于我的钥匙……
而现在,眼前放着两把不同颜色的钥匙。一把是黑色、一把白色。拿起那把黑色的钥匙,向那扇门伸去,还没开启,在我面前就出现了一系列的画面——我看见了以后的我,那个人不象人鬼不象鬼的女孩是我吗?凭着好奇心继续往下看……那人天天在街头当“无业游民”,饿了回家向爸妈要饭吃、没钱跑回家向爸妈要钱……这个女孩会是我吗?
再拿起那把白色的钥匙,又试向那扇门伸去,也是还没开启,在我面前就出现了一系列的画面——看见了以后的我,穿得整整齐齐,在一家大公司上班,每个职员都向我点头哈腰的Say"Hello!"感觉很好。原来是这家公司的老总……有了收入,一部分拿回家给养育自己多年的父母们,父母慧心的笑了!笑的阳光般灿烂……
……这个……肯定是我!
我毫不犹豫的把手中那把黑色的钥匙扔掉,紧紧抓住手中那把白色色钥匙。我告诉自己,我不会再把它弄丢了!我要好好的保护它!我要朝着它前进!
失而复得,感觉万分兴奋!我终于找回了那把钥匙,那把开启前进道路的钥匙。我发誓,我再也不要离开你了!因为,你是我的一切!