怕黑作文600字
黑夜笼罩着大地,只有萤火虫的“小灯笼”发出幽幽的光,乡村的夜晚如此宁静,如此美好。可我却那么害怕,害怕黑夜的一切,可经过那天后,我才发觉,黑夜如此美丽。
那时,我住下乡下姥姥家,姥姥、姥爷外出了,只剩我们一家三口。“爸爸妈妈临时出去有事,你一个人在家里玩啊,我们会尽早回来的。”妈妈边提包边往外走,“不要啦。”妈妈明知道我最怕黑,还要留我一个人在家,“我很怕黑的嘛,你们不要走!”妈妈的脚刚迈出门口,回头说:“你也不能总这么怕黑啊,白天和黑夜晚总会交替,要学会面对它,早点学会面对它不也是一件好事吗?”“好了,不早了,快出发吧!”爸爸催促着。“哎……”还不容我多说一句话,门已经“啪”关上了。
门外“沙沙”地响,一个个黑影进入我的眼帘,闹钟“滴答滴答”地走着,一切都跟平常一样地进行着,可我就是觉得时间过得好慢,心里很急噪,总在想爸爸妈妈什么时候回来?他们怎么还不回来?我几次想出门看看爸爸妈妈什么时候回来,可几次都刚到门口,听到门口风的声音,我就吓得赶紧向后退。外面到底有什么?我被强烈的好奇心牵引着,终于打开了门。“哇,真是太美了!”我情不自禁地发出赞叹。只见一棵棵大树在昆虫的歌声中安然入睡;一只只萤火虫提着小灯笼在黑夜中飞舞着;天上,繁星眨着眼睛,月亮微笑着。这一切都是多么和谐,多么迷人。我继续向前走着,完全陶醉在这夜色之中。
其实,夜晚真的很美。如果你也害怕黑,不如我一样去欣赏夜晚,寻找夜晚的美吧!