怕黑作文600字
每个人都有害怕的事物,有人害怕死亡,有人害怕批评,有人害怕吃不饱饭……而我却因为看多了奥特曼打怪兽,就把怪兽等同于黑暗,所以我害怕黑暗。尽管从前每次在黑暗中出门我几乎都要人陪、天黑回家几乎全程都得跑……我还是把黑暗“妖魔”打败了。
记得那天我们晚自习一直上到六点,天已黑得不像样了,一出校门我就赶紧跑到了有路灯的地方,一旦走出光的区域便又开始不停地跑,就这样在快慢之间终于到家了。爸爸、妈妈、奶奶都在餐桌上等着我,看着他们脸上全是一股生气的表情,我偷偷笑了一下。
写完作业后,妈妈说:“鑫鑫,帮我去倒一下垃圾。”我打开门望了望,外面漆黑一片,好像有一双双眼睛时不时虎视眈眈地望着我,恨不得吃了我似的。看到这里,我关上了门。此时妈妈又往我这儿瞄了一眼,大声地对我说:“你站在那里干什么呢?”我喃喃地说:“我不敢下去,下面有怪兽!”妈妈听完后,暴跳如雷地向我走了过来,说道:“哪有什么怪兽?别瞎担心了,赶快给我把这个垃圾扔了,不然我让你去见怪兽!”听完后我更加害怕,但为了“不去见怪兽”,我打开门外的灯,像风一样飞奔了出去,将垃圾远远地扔到了垃圾桶里,又快速地回来了,好像身后就有一只怪兽,如果不快点回来,我就要被这个怪兽给吃了似的。妈妈这时又拿了两个圾袋让我扔掉,但有了成功的经验,我这次明显感觉不一样了,我一步一步慢慢地走下楼去。
经过这件事,我已经不再害怕黑暗了。其实想来,只要勇敢地去与“黑暗”做斗争,就会发现它一点也不可怕。