知己作文600字
你看起来平平凡凡,和普通人没什么两样,但你带给我的却是不同的感觉。你不只是我的朋友,你还是我的知己。我很不容易才找到了你,你与我一起玩,一起笑,一起学习,一起去面对困难,一起去面对失败,一起去面对泪水,一起去分享各自的快乐。
记得去年冬天,一向懒散的我一到冬天就睡得像头猪一样,爬也爬不起来,所以你每天就成了我的闹钟。那天早上,一阵悦耳的声音传入我的耳朵,我知道一定是你来了,我不予理睬的应了一句:“马上下来了。”其实我还想多睡一会儿,于是我就又有躺了下去,多睡了一会儿后,我软软地爬了起来,穿好衣服,刷牙洗脸,看了一下表,发现已经过去半个小时了,但我还是无精打采的,打着哈欠,慢慢地下楼去。到了楼下,眼前的一切使我惊呆了,你冷得缩成一团蹲在我家门口。我还以为你早就走了。我正想和你说话时,你却说:“走吧!快迟到了。”你竟然一点儿也不恨我!我疑惑看着你,你却笑了笑。
放学了,班上的一伙男生到街心花园的草坪里玩,那时我孩子气的向你挑战,我像一只猛虎似的向你冲了过去。你却轻而易举的挡开了我的攻击,然后再用一招“分筋错骨手”将我弄倒在地。我不服输,站起来拍了拍身上的草,喊道:“再来!”这次,我换了战术,我要跟你比内力。你只用一招“如来神掌”就把我推倒退了几步,就在我快要摔倒在地的个千钧一发之时,你扶住了我,说道:“不来了,我输了。”我的心再一次被触动了。
慢慢地,你便成了我的朋友,你向我说你的往事和秘密,你说你很好打架。我有点不相信自己的耳朵和眼睛,站在我面前的竟然是一个好打架的家伙,这打死我也不会相信的,在我的心里你是一个善良而且懂得付出不求回报的家伙,站在众多星星下和我拉钩上吊一百年不许变的永远永远的朋友。