我记得我小时候,有一件事情,当我看到这一件事情的时候,从此以后,我的脑海里一直忘不了这件事情,虽然小时候有很多事情都不记得,就算什么事也不记得,但是这件事情我记得非常的清楚,我看到了这件事情了以后,给我留下了深深的启示。下面,我就给大家讲一讲这一件让我永远忘不了的事情吧。
在我的记忆中,事情的发生大概是在我上一年级的时候吧,有一次,妈妈带我去银座要买东西,因为我家里银座非常近,所以,我和妈妈就步行走了过去,那时候是白天,我和妈妈走着走着,我就看见在马路的东边有很多很多的人围在那里,看起来好像是在看什么,我发现了以后,我就告诉妈妈:“妈妈,你看那边,有好多人围在一起,要不咱们过去看一看吧。”妈妈这时才看见,然后就同意了,我们走到那里,我一点儿都看不见,妈妈也看不见,所以,妈妈让我钻进去看一看,因为我个头小,很容易钻进去,妈妈说完,我就机灵地从大人的腋下钻过去,我钻过去一看,发现一位满头白发、年逾古稀的老爷爷躺在地下,然后有许多人都纷纷议论着,我一看,就赶紧告诉妈妈,妈妈就立刻的挤过来,然后把这位老爷爷扶了起来,当妈妈挤过来的时候,我就知道妈妈要扶老爷爷,然后我就帮助妈妈把老爷爷扶了起来,许多人看了以后,我觉得他们心里应该感到愧疚。我和妈妈把老爷爷扶起来以后,老爷爷特别感谢了我们,然后我和妈妈就把老爷爷送回了家,老爷爷感动的都留下了眼泪。
通过这一件事情我觉得现在世界上的人有的人就非常的缺德,因为这一些人看见了这一种事就应该做好,所以,这件事给我留下了深刻的印象。