家乡作文600字
我的家乡特别美丽。尤其是夏季,河边的柳树长得异常茂盛,迎风舞动它那秀丽的长发;还有成片的野花多姿多彩,倒映在小河里,小河幸运地变成了一条五颜六色的彩带。
我最喜欢早上醒来后,散步在家乡那弯弯曲曲的小路上。清晨的空气中弥漫着薄雾,朦朦胧胧,就像走在天上的云宫。沿着小路一直走,不知不觉就走上了山间小路。
山间小路与众不同,它是用白、黑、红、黄、绿这些鹅卵石铺成的。这条小路一直通往林中的小屋。一路上两旁都开满了五彩缤纷、姹紫嫣红的小花。那些花儿精神抖擞地挺立在那儿,见我走来好像在向我问好似的,就连树上的鸟儿也此起彼伏地奏乐表示欢迎呢。我来到了林中小屋前,这里四周都是树,就像是隐居的仙人的家。屋后还有一座池塘,里面盛开着亭亭玉立的荷花。抬头往前看,那边还有一个小亭子,亭子中央摆放着竹子做的桌凳,方便闲暇的人们坐在那里聊天、赏花。
家乡的河流也异常清澈。放学后,我和几个小伙伴几乎天天都到小河边去游戏,一个个像青蛙一样,扑通扑通地跳进水里,游泳、泼水。有时,我躺在浅水中,太阳暖洋洋地照耀着我,微风轻轻地吹拂着我,小河潺潺的流水轻柔地抚摸着我,感觉就像躺在妈妈的怀里睡觉。直到太阳下山,“牛郎”赶着牛回家了,我们才爬上岸回家。夕阳那一缕缕阳光照在我的脸上,我抬头看着天边那被染红的云际,刹那间,就陶醉了。
晚饭后,家乡也有它独特的魅力。老人打开电视,听些依依呀呀的京剧,脸上露出甜美的笑容;一些年轻人不约而同地聚在一起,拉拉家常,跳跳健美操;而我们,就轮流来到小伙伴家里,打开电脑,找到《喜洋洋与灰太狼》,想看哪一集就看哪一集,与动画人物一起畅游动画城……