相拥作文600字
因为你,我的青春与世界温暖相拥。
因为你,我才真正明白了长大的含义,您在我心中占很重要的地位,您是我的启蒙老师!
您说过,我长大了有些事要自己做,自己负责,我不明白,我不明白长大的含义,我也没觉得我长大过。你教育过我的语文,有些我不敢忘记,有时候其实我恨你,你在我一岁就到广州那去打工,当时小,不明白,只是觉得你们要走了,很害怕,你把我交给外婆,以为这样就会让我有点儿安全感,可你错了,我是多么盼望你们能够回来,然后我就每天问外婆:“爸妈什么时候回来?”但是现在你们回来了,不害怕,一直陪着我,从三岁陪到现在。
那一段害怕的日子已经模糊,现在一切都好了,在资阳这个城里买了房子,也买了车子,生活一切那么美好。
现你又走了,我还是不懂,这是你的承担责任,你说要挣钱,本来,你已经把房子与车的钱全部交完了,清了,你又买了一个房,然后又去新疆,你又说那工资高,我不懂,你已经有了一套自己的房子不够吗?还买第二套,不是太贪了吗?你几个月回来一次,最长也就1个多月,妈妈怀孕了,我以为你会回来,你还是选择去打工,到了弟弟出生,你还是选择去打工。
我真不明白,爸爸为什么你要那么累,这是你的承担,你开始买车买房,有点小钱可以在资阳找一个不累的工作,安安适适,可是,唉,当我懂得多了,知识丰富,我知道这是你的责任,你所应承担的责任,你到外地工作是为了让我们可以过得好一点,你可以为了让我开阔眼界,让我去北京去玩!而你一个人承担着一个家,我多么希望你能回来,陪着家人,再找一个工作,不是更好吗?
因为你,教育了我许多,人生就应该这样,每人有自己应承担的责任,为了家、为了亲人,或为了祖国、为了全世界责任,有很多你光知道还不行,还要学会承担责任。
爸爸,因为你,我的青春与世界温暖相拥!