白杨作文600字
一粒种子,悄悄生长在一片沙漠中,没有水分,竟然还冒出了绿绿的嫩芽,这就是我,一棵顽强的白杨树。
说实话,我定居在沙漠真不幸,但在别人眼中,这是光荣的。当然,我也这么认为。我的生存太困难了,不仅要向土地公公,不,沙土公公的家扎去,还没人和我做伴,除了仙人掌姐姐。这恶劣的天气时不时刮来一阵阵强劲的沙尘暴,要不是我的根扎得深,估计早就销声匿迹了,沙漠对我而言,简直太可怕了,但我要战胜它。
沙漠偶尔还会来一些我的好朋友——软绵绵的雨丝,不过我们碰面的机会很少很少,只有万分之一那么一丁点儿。说起雨丝,它还救过我的命呢!一天,我正在睡觉,突然,不速之客沙尘暴又来了,我惊醒了,脸色苍白,我的树叶宝宝被大风吹得掉了一片又一片,我急得直哭,我的长脚也被拔出了一大截,奄奄一息,沙尘暴停后,我的脚露在外面,地上全是被吹落的树叶宝宝们,我也不作垂死挣扎了,等死吧!这时候一场小雨下了起来,这场雨使我又恢复了信心,充满了希望,我慢慢开始呼吸,脚扎进了沙土里,我来不及和雨姐姐道谢,她就行色匆匆地离去了,我们的一面之缘就是这样,简单而富有意义。
人类说我们是“边疆的建设者”,“边疆的保护者”我坚守在这岗位上,一如既往的为人民服务,保护沙漠,不让沙尘暴肆虐横行,这是白杨树的职责。
沙漠昼夜温差很大,白天太阳不顾一切地向大地放射能量,夜晚却只有零下四五十度,刚开始,我担心树叶宝宝会撑不下去,后来,我就不担心了,因为它们和我一样,是坚强勇敢的!迎着风浪上,随着浪头起伏,才不会被冲倒嘛!
我要一直坚强地站着,为人民服务,直到死亡……