白杨作文600字
日子,灰色的铅灰色的云笼在我的头顶,给人沉闷、压抑甚至窒息的感觉。我只是坐在河边,一个人哭,心里有说不出的难过,没有人告诉我。我伤心欲绝,有时会愤怒地抓起地上的石头,撇向远方。
想想考试成绩不理想,喉咙里又涌上几丝哽咽的疼痛。我等了一会儿,看着河,突然一棵树的倒影映入眼帘。抬头一看,小叶杨树干笔直,枝干笔直。风吹着杨树嫩绿的叶子,俯冲而下。白杨,你要和我说话吗?你是在鼓励我振作起来吗?你是想安慰我不要灰心吗?
晚上突然下起了大雨,电闪雷鸣,狂风大作。第二天一早,人群聚集在河边,我也走过去,看到杨树昨晚被大风吹断了,奄奄一息地躺在河里。强风把它柔软的头发吹得乱七八糟,它笔直的姿势在强风下被折叠起来。姐夫走到树下,看了看,说:“大家加油,帮帮我,扶我起来,说不定我还能活。”所以大家捡了太多厨子。我摸了摸破痕,上面全是黏液。白杨,这是你的眼泪?
几天后,我又去了河边。白杨的叶子是黄色的,有些已经倒了。多可怜的白杨啊!
从那以后,那个假期我就再也不去河边了。我不想看到白杨的死亡。
开学,我也会离开姥姥家开始新学期。在走的路上,我走近河边,内心不由自主的驱使我。我抬头看了看白杨。
那棵杨树奇迹般地活了下来!依然是笔直的树干和树枝,依然是那么挺拔。当我走近时,我发现被强风吹断的树枝上长出了几片嫩叶。新生的树叶似乎比以前更绿更亮了!我摸了摸它粗糙的皮肤,风雨过后,树干上依然结着它的破痕。然而,正是这条伤疤显示了它不屈不挠的精神。
我要坚强!它在大声唱歌。
我想重生!它在叫。
我紧紧地盯着它,仔细地看着它,深深地体会到了。白杨,要不要送我一份人生开悟的礼物?要不要告诉我,顽强的奋斗可以战胜一切困难?你在鼓励我努力工作。
我站在原地发呆,感觉这杨树不仅在我眼前,还在我心里慢慢流淌。流淌,流淌,流向我的心。
心里有一棵坚韧、笔直、不服输的白杨!